机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 山中新雨

为什么机械行业越待越迷茫

昨天我发了个帖子,怎么才能做到一个月一万的工资,但是还是没有真的解惑,就靠熬资历吗,我现在请教上面的工程师,为什么要用这个电机,和我说这个不归我们管。其实我就是想请教一下为什么这个机器要用步进电机,这个功率是怎么选的,我在网上百度大概有了了解,就是想参考一下实际经验,然而没人知道怎么来的,哎,真的挺迷茫的,我们机械工程师到底要会什么,要懂什么,才能拿到高薪呢?

这其实是两个问题,哈哈,主要是想问一下工程师关于电机选型  发表于 2024-3-16 18:01
步进电机没有功率这个参数啊!按扭矩选型  发表于 2024-3-16 17:52

2020我一定行 发表于 2024-3-16 14:38
迷茫什么?
讲两个我前后两个公司的技术总监
A君 1967年 江苏大学89年本科毕业,月薪1万6在上京,行业资深 ...

他们都赶上了福利分房的年代,我也是。

本来就是低端产业了,你大刀舞的呼呼转,我冲锋枪直接一梭子。

我有个同事离职的时候说:他儿子以后敢搞铸造把腿打断

阿飞LJ 发表于 2024-3-16 17:18
昨天我发了个帖子,怎么才能做到一个月一万的工资,但是还是没有真的解惑,就靠熬资历吗,我现在请教上面的 ...

上面的人不教你,要么他不想,要么他自己也不太懂。
机械工程师要懂什么拿高薪,这个问题很虚。不同地区行业岗位待遇不一样,需要的知识不一样,其他专业也一样情况。选定一个符合你期望的行业岗位,就自己查相关能力需求,要学会工作中总结,要自学。现在的企业很少有学徒制,别人没义务教你,心情好教你一点,心情不好懒得理你。

翱翔天际 发表于 2024-3-16 16:11
不要做机械!不要做机械!!不要做机械!!!机械本质上只是生产工具,是给工厂挣钱的工具而已,并不是一门 ...

把机械说的如此不堪,软件 互联网不也是电子农民 都是一样的。

我觉得还好,能养活自己

得几年了,老铁,这就悟了

底层都一样

池大为 发表于 2024-3-16 23:54
把机械说的如此不堪,软件 互联网不也是电子农民 都是一样的。

软件互联网,至少人家工资到位了,机械工资呢?你干十年还不如软件干5年的工资,社会最底层