机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: johnneyyu

帮忙抉择一下,继续留在本公司,还是换公司

书生和和尚 发表于 2024-3-15 11:558 J) v5 Y8 p+ H! k# Z% E6 c
创业公司谈好能不能坚持2年以上,拿到订单没问题,拿不到订单就散伙吗?能坚持两年创业流程都经历了,以后 ...
1 ^0 p& K( W0 Q! k
他说两年内能吃老本,赚钱看设计水平了,哈哈
$ J6 _0 Z4 _; ^* r! {

oceantomas 发表于 2024-3-15 11:56! g8 k" y! g% g
要是我不选择换,工资增加的不多,单休很累的,而且第二家感觉非常不稳定

5 A* e  |4 s* ^& n2 f3 s是单双休的,公司确实不稳定,这个也是我顾虑的一大问题,要冒很大风险' C$ K6 W! l9 k, l8 J

有单休还是算了,虽然钱多点,但是那种辛苦你未必干得下去  发表于 2024-3-15 18:26

看自己取舍吧,两家看上去都不见得稳定。就一句忠告:待遇谈好,情况不对及时跑路。这种公司最后倒闭时多半账上分钱没有,还欠供应商大笔债,工资都补不齐。

确实如此,要慎重考虑  发表于 2024-3-15 15:20
嗯嗯,谢谢忠告  发表于 2024-3-15 13:07
回复 支持 1 反对 0

想搏一搏单车变摩托就换,但是概率比较低

好吧,确实现在创业都很难  发表于 2024-3-15 13:07

压力,打工有什么压力,你尽可能把事情做差就行了,做好当然有压力,要学会摆烂,装B,工作就是上满8小时,出差不香吗,出差就可以大保键了,以前我老喜欢出差了,去哪都大保键,
. i- S. G; e2 I( p催?哪有不催的,你信不,你就是把1年的工作1天做完,只要连续几次,就要催了,因为老板的标语是,时间就像海绵里的水,挤挤总是有的,所以,不管你如何做,不管如何顺利,都 要催这是原则,
" m! Z9 Z8 }# N加班要平常心,加班并不是干不干 得完,是公司惯例问题,比如我这里,都没活干 ,我都要求工人加班到10.30,因为只有这样才能让工人讨厌工作,才能搞坏工人身体& G% `0 T- D5 @9 [! n: P" x
加班,你就休息就是了,慢慢混,把加班也当成一种快乐,加班并不是说一定要做事啊,可以看黄片,可以聊妹,可以看小说6 e% E* `: m0 D! U
不要轻易离开你现在的工作,哪些初创公司,99.99%要倒闭,就算成功,成功第一件事就是把你炒掉
! l0 j7 \2 v3 u( c2 F; z我打工时,不是想如何把工作做好,我想最多的是如何把工作做差,但做好容易,做差太难了,死了多少脑细胞才能把事做到最差,又不是自己责任。
; H: W7 Y; T+ c. @你是打工,公司的一切跟你无关,公司赚钱也跟你一毛关系没有,你的目标是少做事,多拿钱,要明确目标,这样你做事就有干 劲了。人也轻松。- f. M, e, a8 l
; _9 J$ F) r' p+ c+ i
' `( c( y* o8 w* P- B7 a

春哥说话得品,把事情做完美是难,很难,非标机械几乎不可能,心不大不行!把事情做烂责任不是自己的这个更难!  发表于 2024-3-15 16:07
看着别扭,但说的确实在理。  发表于 2024-3-15 15:22
春哥说的没毛病,哈哈  发表于 2024-3-15 13:08

楼主36了,不建议这么拼了,经常加班赚的钱最后都给医院8 i( Y0 a+ L; s9 P* P6 I
你也工作了14年了,2010年毕业的这批人基本上都是87, 88年出身的80后,想一想再过几年马上就40岁,还这么加班吗?
% j: p3 J2 l- v7 f  K8 ~( z. z& b6 w   你当前的任务是双休8小时为主,建立可持续职业发展路线

好的,谢谢建议。  发表于 2024-3-15 13:08

怎么看都是打工,又不是分红股份的/ R/ E% K3 L6 y. R
) V* u' U% h8 _! V% @' Z
那就不换了吧,毕竟打工肯定选双休的,收入差距不大的情况下

嗯嗯,算下来,没差那几万  发表于 2024-3-15 13:09

看来你对跳槽没有任何概念。跳槽的涨薪幅度,至少是30%,而且30%只是及格。一般来说最好是涨薪40-50%猜考虑。
) c. @" _0 N9 H* r) ]$ y- Q! W而且你这工作时间还变长了,简直是非常差的一份工作。毫不犹豫放弃。

这种初创公司,老板又是搞技术的,大概率搞不下去的。首先,老板的技术不全面,对机械不精通,人员也是临时拼凑,对于这种自动化的集成大概率是烂尾+互相甩锅→一哄而散。  发表于 2024-3-15 17:21
赞同这种分析。  发表于 2024-3-15 13:58
再者,新的公司没有任何底蕴。随时可能关门大吉的。。。  发表于 2024-3-15 13:11
好吧,也有道理  发表于 2024-3-15 13:09
跳槽都是伴随着风险的。万一你的表现不及新老板的预期,一年半载之后老板让你走人;或者你跟新的公司合不来,呆不下去。这些都是有可能的。所以,低于30%的涨薪,都是不值得冒险的。单休,起码要涨薪50%才考虑  发表于 2024-3-15 13:09

找个大公司吧!!

初创公司,只给三个字,不建议

好的,谢谢建议  发表于 2024-3-15 13:16