机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮忙抉择一下,继续留在本公司,还是换公司

本公司背景介绍:目前公司38人,设计7个,马上跑了2个,招了很多电气新人,拉去现场,现场压力很大,跑的非常多。目前是双休,有时候出差了,就无何了,一个月大概一次出差。目前独立带两个人搞设计,很多时候都是独立设计整条产线,大客户,催的也很厉害,干不完要经常加班。薪资是18K双休加13薪多一点。' M9 |* x% D9 K

& W( c' n1 K! H    面试一家公司,村里有三层自建房,刚开始创业初期,刚接了个250W的装配产线,目前找了个老师傅在画方案,下周要找本地的甲方谈合同去了,如果签下来,准备叫我过去一直奋斗,给我开23K单双休加13薪。4 k0 g7 M8 W! n3 r: Y/ @$ s
. B2 V$ K. j4 Z# W, U+ g$ q. x
    目前还在考虑,跳了也行,跳了这边二线城市可能很难找到双休的了,当然单休的,工资更高的还挺多,比较纠结啊。
! x3 y+ o$ V$ g1 M# [  h$ X$ Q6 y

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 50

你这双休=单双休
6 b& Q' h: X1 @1 L2 |) ~- W新公司单双休=单休
5 w4 G. S) E5 {6 x$ s# i$ G6 r别换了,因为更差了
回复 支持 1 反对 0

厉害,要奋斗多少年才能到这种高度啊!!坛主是机电液合体战士吗?这薪资在老公司都算二三把手了!!有实力没有家庭牵制我会选第二个,虽然我啥也不是

别一天天听人吹牛逼什么机电双修,都是扯淡的,能精一个专业就很厉害了,双修的不是坑货就是大佬,当然坑货居多  发表于 2024-3-15 12:37
啥玩意就二三八把手了,做自动化的18k资深工程师很多啊,光搞机械这还没到头呢,主要是他这个双休让人羡慕  发表于 2024-3-15 12:35

创业初期资金够不够,老板是不是业务出生,怕一单干不好就倒闭了啊

老板是电气出身的,不是做业务的,靠关系接的本地的单  发表于 2024-3-15 11:57
回复 支持 2 反对 0

3 q7 Y5 L, g0 ?6 M% i! U0 w! ?# _$ r% O4 X
我算晚辈,大佬多多描述,我开开眼界

还需要知道啥信息的  发表于 2024-3-15 11:57

经常出差说明实际经验经在不断的提高嘛 将来的大咖嘛

干非标每做个项目,都算提高吧,哈哈  发表于 2024-3-15 11:58

创业公司谈好能不能坚持2年以上,拿到订单没问题,拿不到订单就散伙吗?能坚持两年创业流程都经历了,以后就业还是创业都有机会了

庙岭叶无道 发表于 2024-3-15 11:471 Y+ [0 w$ O7 c& q9 L+ ?
厉害,要奋斗多少年才能到这种高度啊!!坛主是机电液合体战士吗?这薪资在老公司都算二三把手了!!有实力 ...

$ [7 `2 i$ ?- \* X. c0 K十来年吧,哈哈
$ e% E- ]: J# G8 F2 d

mintbird 发表于 2024-3-15 11:44
" J) b6 b( J" Y: s* }3 @$ t你这双休=单双休
4 d- G# `" q. z+ n4 ^$ Y( D新公司单双休=单休
+ f! Q6 ?9 T, g% I% X; ^别换了,因为更差了

! A7 y1 N& r' i2 V就是换的风险有点高
0 q  q4 j. a6 @# B0 ~+ |) L
回复 支持 2 反对 0

要是我不选择换,工资增加的不多,单休很累的,而且第二家感觉非常不稳定