机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

苏州工资高?

老鹰 发表于 2024-3-11 15:32
那为什么大家不去呢,很多人都讨厌加班。。。

这个问题,问的好!

加肥猫devil 发表于 2024-3-11 13:11
咱们国家发展的时间还是很短,没有足够的积累去躺平啊,鬼佬们发展阶段也是卷的很,现在他们站的高了怕我 ...

你想的好简单啊。
大佬多学学历史。
  盛世大唐。中国可以说是万邦来朝,当时在整个世界都是第一,也是吊打周围国家的时候。这个时候我们都可以躺平吧。但是结果是什么?老百姓一个比一个穷,一个比一个累。只有国家各种信息公开,公平公正的去面对各种人和事的时候。才是躺平的时候。估计孙子的孙子这代都看不到。

安史之乱也是百姓倒霉,其实就是河北的寒族觉得自己在养全国不甘心造反的。  发表于 2024-3-11 17:31

桌前一盆花 发表于 2024-3-11 16:52
你想的好简单啊。
大佬多学学历史。
  盛世大唐。中国可以说是万邦来朝,当时在整个世界都是第一,也是 ...

你别纵向对比啊,我说的是横向对比现代社会的几个国家,你看现在欧美那些工作时间短工资高的地方是不是因为发展的早所以积累下来的?人家能做到完全是因为产值高啊,我们经历了战争以后才发展了多少年啊,怎么可能跟那些国家去比较。
我觉得老鹰问的有道理,都羡慕都喜欢为啥不都去外企上班呢?

shengyz 发表于 2024-3-11 13:04
你真会说话,让我好生羡慕

之前有个同事,以前做环保设备,公司每年花百万请个技术顾问,专门负责设计计算。他们这些设计就是按要求画画图,工资五六千,5天8小时,每周工作顶多2天就能完成,完成了在办公室玩游戏没人管。这同事觉得这种画图工没意思,跑来干非标,做了几个月又嫌非标太累,重新找了个工资6千从不加班的。

不缺钱想躺平的,这种机会有很多啊。

我怎么看的到的外企,这里德企,很多都是上班忙,下班就下班,并没有那么夸张的天天加班

wfyking 发表于 2024-3-11 16:58
之前有个同事,以前做环保设备,公司每年花百万请个技术顾问,专门负责设计计算。他们这些设计就是按要求 ...

我有个侄子就跑去做保安了,一个月四千,自由自在,反正他自己觉得挺好的。其实每个人的生活都是可以自己选择的,自己选择了就不要抱怨,又想着拿钱多又想着少做事又想着地位高,这世界上哪有那么多好事儿,就算真的有也未必能落到自己头上,总不能要求全天下的老板都给你一样的待遇。

我有些亲戚同学同事,不买房不结婚不生子,想玩就玩,想工作就工作,天南地北到处旅游,无拘无束。普通人买房结婚生子养老,可没多少能坚持这么玩的。  发表于 2024-3-11 18:38
大城市里很多本地人就是干些工作轻松工资不太高的工作,外地人要是愿意也能去做,可有多少人背井离乡就为干这个?  发表于 2024-3-11 18:35

桌前一盆花 发表于 2024-3-11 16:52
你想的好简单啊。
大佬多学学历史。
  盛世大唐。中国可以说是万邦来朝,当时在整个世界都是第一,也是 ...

古代生产力跟不上,老百姓饭都吃不饱,哪有什么盛世

不说行业、领域很难判断

其实哪里都差不多,有多少能力做多少事情,私企社会就这样。不是国家单位靠学历靠资历靠关系。你要卷的时候只能卷,我以前也一周休息个一天,反正星期天肯定休息,平时有事也外出,但是现在有家庭了,每天跟生产,我也可以像以前那样只是钱没有了,有时候真的很累。但是真的也没有办法。家庭压力在,这个社会现在真的是比谁更能卷,还有就是工艺或者技术创新。处于社会顶尖的人永远不会多的,只有自己去努力

工资多点少点好像生活的都差不多