机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

苏州工资高?

加肥猫devil 发表于 2024-3-11 11:48
谈不上恶心吧,有些学历不如你,经验不如你,家世不如你,等等各方面不如你的人除了卷时间没别的可以卷了 ...

你真会说话,让我好生羡慕

shengyz 发表于 2024-3-11 13:04
你真会说话,让我好生羡慕

咱们国家发展的时间还是很短,没有足够的积累去躺平啊,鬼佬们发展阶段也是卷的很,现在他们站的高了怕我们赶上甚至超过他们所以才会各种限制我们发展,其中之一就是制造舆论。等我们这一代都挂了,再后面的人就可以不用这么卷了。

5000年文明了,还短,当权者吃香难看  发表于 2024-3-11 15:45

苏州确实12K起步,没事的时候8点下班,有事就12点,卷王都是干到第二天早上的,回去睡个觉下午又来了

加肥猫devil 发表于 2024-3-11 11:05
有很多人是不在乎多加班的,只要到手钱多就行了。所以你觉得辛苦不想做,大把想要用时间换钱的人。

我愿意加班,因为我穷。我想挣钱给四十岁以后的自己一个保障,以后休息多的是

加肥猫devil 发表于 2024-3-11 11:05
有很多人是不在乎多加班的,只要到手钱多就行了。所以你觉得辛苦不想做,大把想要用时间换钱的人。

需要钱,只是过了当年生龙活虎的状态了

待过各种企业,还是外企比较好。

真正优质的外企,绝不是你说的第三种。外企工作量不大,普遍很轻松,福利待遇好。上班时间喝咖啡,抽烟,聊天,吃东西,都是很随意的。从不打卡,可以迟到早退,把手头的事做好就行。可以居家办公,没人天天盯着你。

丹枫911 发表于 2024-3-11 10:50
第三种日韩台的外企吧,很多欧美的外企工作强度很一般,待遇相比国内的企业还很好

欧美外企要求高吧,要不大家不是都进去了。但究竟高在哪里,外语还是技术或资历背景。。。

老鹰 发表于 2024-3-11 15:05
欧美外企要求高吧,要不大家不是都进去了。但究竟高在哪里,外语还是技术或资历背景。。。

好的外企要求比较高,学历,英语,能力都有要求,一般的没那么多要求,但是搞技术的英语得差不多能简单沟通吧

丹枫911 发表于 2024-3-11 15:22
好的外企要求比较高,学历,英语,能力都有要求,一般的没那么多要求,但是搞技术的英语得差不多能简单沟 ...

那为什么大家不去呢,很多人都讨厌加班。。。