机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜不能寐

睡前手贱,看了下Boss和智联,搜索了附近的机械工程师,
& j2 i4 C! A: o/ h/ V) @: G一是岗位少,真的好少,这还是金三银四吗?想找个正儿八经的机械工程师1万以上的都难。
1 M' N. A' k( x5 o' h9 M二是待遇低,招机械制图的啊不少,待遇都是5,6,7K.
  N% p/ u2 Z9 L- j, }现在用人单位都这么降成本吗
5 u% p! R/ Y3 Z5 P, E: i 这里是上海啊,周边房价虽然降了,但还是4万左右啊
7 B9 k% f' c/ k# E2 k也难怪,上海这真的是几十年来第一次降房价了,房价降了,实业就不行了吗?
" W* y1 K' ?" b. M" W- G    我看上海的房价也是撑不住了,泡沫总有吹破的一天。上海的机械更是完犊子了

评分

老鹰 + 50

工作难啊  不好挣钱!

上海本来就不适合干机械,随便干点美容的,都能月入过万
回复 支持 2 反对 0

你可以过滤掉1w以下的啊,,,,
回复 支持 1 反对 0

上海要是机械也完犊子了,那北京更完犊子了

ィ心兂鎅 发表于 2024-3-11 07:405 ?# d4 }0 ~: X5 K: }. e
上海本来就不适合干机械,随便干点美容的,都能月入过万

' R+ G" J+ q0 [  ?9 {, m2 Q我就被人嘲笑过,一个工程师干不过美容的4 E3 G7 p! b6 }

干过美容的  发表于 2024-3-11 08:38
正常,我认识好几个干美容的小姐姐,在上海好的收入2W+都有  发表于 2024-3-11 08:28

前几天看到,有人说,上海这样的地方,干机械,好像房租都不够

上海毕竟是金融中心城市,低端制造业早晚会往人工成本更低的海外和内地迁移

上海不是做机械的好地方的,如果科技附加值不高,趁早换地方,因为老板压力更大,寸土寸金的地方做传统行业,简直就是自杀。
0 T( y& s( V# g% Z0 ^( d

国家:把寒气传给每一个人