机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标offer选择咨询

本人15年二本毕业,18年11月转行做非标,坐标苏州,目前公司入职2年,以汽车行业组装线为主,也做些3C、家电等行业非标设备;; F5 T5 F7 N( b5 V4 [" d! M0 ~
' N) d  x% E" O0 f4 q$ Z6 Y; v
       年前投简历,目前收到3家offer:
' T, G  W8 B$ [一:汽车座椅相关非标,目前员工40多人,年产值5000W,去车间看过,设备用了不少液压,技术上有挑战,薪资18.5K*13薪,有少量加班费,年终奖另算(预计1个月);
. O8 D+ M: Y+ L7 A; Y二:光伏相关标机开发(单机为主),目前员工100多人,机械设计只有五六个,技术比较常规,难度较小,产值2亿+,薪资19K*12,无加班费,每月额外500租房补贴,年终奖另算(预计1个月);
1 \4 B0 T+ B- _/ A/ F: `8 M3 @4 A三:光伏相关设备开发(整线、单机都有),目前员工1000多人,薪资20K*12,无加班费,年终奖另算(预计1个月);
1 f1 [) f4 w1 Z7 x  v( B) U
  C5 F* k# S3 D) y      3家社保、公积金都是按苏州最低标准,都是名义上双休,光伏的加班会少点,汽车的加班稍多点,整体上看待遇差距不大;
" ^; q- j% g3 j: p
1 ^* l; ?/ [7 P1 O      我目前是考虑入职第三家,一是公司规模较大;二是光伏行业相对成熟,应该不会有各种乱七八糟的项目过来,没那么累。
0 }" M1 s- K  _; H: I' n" J
# y& R) ^- `! y& F. w1 _7 B; Z6 @5 ]8 u+ D- v

5 S( s4 h* @; p8 g) T( G7 W
8 k9 Q1 ^7 P8 l) X4 Y补充内容 (2024-2-29 09:17):
. b+ _0 r2 [4 a6 W% c更新:第一家已经拒了,第二家HR让我再考虑考虑,据说第三家公司人际关系复杂,比较内卷

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 50

苏州行情这么好的吗?
/ t7 y$ i' s. Z9 I( G在你隔壁沪上,我前公司好多同事经验要比你多个5到10年,待遇也就1万2,3啊, 我51 bosS 打开看了下大部分都是1万以下和1万到1万5区间的,超过1万5的都牛逼的不要不要的,当然写的双休

上海非标1.2万左右那是三年一下工作经验的,你可能在这家干了很多年没跳槽了  发表于 2024-2-23 14:35
你还停留在15年吧。。。现在行情一年一个样。。。  发表于 2024-2-23 13:41
上海1.5W左右 5年经验就可以了  发表于 2024-2-23 13:35
回复 支持 2 反对 0

光伏就是同行了,苏州罗伯特科?沃特维?

都不是。做光伏设备加班到底多不多,有人说加班不多,也有人说加班很多  发表于 2024-2-23 16:58
我也有同事去无锡了  发表于 2024-2-23 15:07
先导不是无锡的么,我好几个同事去  发表于 2024-2-23 14:07
先导?领益?  发表于 2024-2-23 14:06
会不会是晟成  发表于 2024-2-23 13:20

X9 a4 P+ ?' @0 [
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;居然按基数⁉️$ {$ z- ~+ u# y; t! Y. W
小气家家的公司⭕~~~~~~···
, T. Q8 A9 U  m* `4 r( ]3 m! n) E  g8 \; `7 ~1 S! S0 y/ V# O

, ?: k3 h' l% Z/ ?% f

难在当下 发表于 2024-2-23 12:07. S$ ?( c' l/ z& Y3 E1 |& X8 K
苏州行情这么好的吗?
2 z  @* h" ~* A在你隔壁沪上,我前公司好多同事经验要比你多个5到10年,待遇也就1万2,3啊, 我51 b ...
) e& _# s# U( H+ g- y/ B
现在上海的非标,大多数都是在郊区的"老破小“,工资不算高,要求有些还离谱- M! ]( j. u: l" \
苏州还是有不少大厂的,工资给的相对就比较好
  K  H: \  K2 c

难在当下 发表于 2024-2-23 12:07/ ?0 o2 L+ k! o9 `) l3 P& S
苏州行情这么好的吗?
  r4 D# Y. E4 t0 E在你隔壁沪上,我前公司好多同事经验要比你多个5到10年,待遇也就1万2,3啊, 我51 b ...
8 \/ j+ d1 D5 L. L' K* U, A
可能是因为汽车行业给的相对高点?2年前入职,领导给我开的是15K,有加班费,一年税前21~22万,当时这工资在公司属于中间段。$ e5 j9 V4 G- N( p# ~" v0 _, |  }
- X1 p' O/ D8 A# w# b; E, q/ y9 p
现在跳槽,领导认为我出去可以要20K左右,实际给的offer也接近。
: ^0 s* R2 a+ m2 E- R& ~8 J10年以上经验的,一般都是当组长带团队了,没2万多没人来。) C) d5 s+ d* l: m% {! Q

哪家公司离你近,食堂伙食待遇等等,同为苏州9年工作经验,光伏的好像我知道你说的

一个人在苏州,到哪家都是就近租房子  发表于 2024-2-23 13:24

选第三家看看,公司规模大

难在当下 发表于 2024-2-23 12:07
, N' A! E3 q5 V" A" y0 M; [  |苏州行情这么好的吗?
* K3 \: W9 l2 j3 {在你隔壁沪上,我前公司好多同事经验要比你多个5到10年,待遇也就1万2,3啊, 我51 b ...

- {  y6 ~6 h+ @% f  ?" a# h你是不是被忽悠了?我一年半学徒级,也一万五了
# c' D0 h! M  e: J9 d* Y, z

你和他一样都是在扯淡  发表于 2024-2-23 14:38

工资有那么高吗。真的假的

是的,苏州上海深证是这个价位  发表于 2024-2-23 14:38