机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wfyking

非标offer选择咨询

我在安徽,6K老板都嫌高了

非标还是去南方北方不要去  发表于 2024-2-23 14:40
安徽就算了我都快20年经验了也才1万多还累死  发表于 2024-2-23 14:39
重庆,税前9K老板都嫌弃的要死  发表于 2024-2-23 14:08

机械设计1234 发表于 2024-2-23 13:20
' o8 r6 ^/ ~( a! z, t& v3 W你是不是被忽悠了?我一年半学徒级,也一万五了
- Z6 N- p' U) k* T9 v& f% ?
并没有,我也整不清楚了,我同事出去的工资都跳的飞快,都是干设计一年,出去换了一个工资蹭蹭的,没一个低于一万五的,所以看你们说5-10年工资那么低我都懵了,为啥那么低呢,我干组装也能拿一万多啊. t2 ~& }- J) n) C2 R3 o

怎么可能5-10年一线城市这么点,除非这个人能力低干不好,别人不要  发表于 2024-2-23 15:06

同意3

wfyking 发表于 2024-2-23 12:30
# u0 g" T- j8 l/ O: ]可能是因为汽车行业给的相对高点?2年前入职,领导给我开的是15K,有加班费,一年税前21~22万,当时这工 ...

# ^. Z% W6 e- c( q10年汽车行业的非标工程师,20有点少了,一般工资可以开到23K左右1 y2 C( F7 o. p$ [5 F) ^# {

难在当下 发表于 2024-2-23 12:079 ?7 p! @, V% \* r' H
苏州行情这么好的吗? # {; m: c+ U  F4 K7 R7 F- E' U/ j
在你隔壁沪上,我前公司好多同事经验要比你多个5到10年,待遇也就1万2,3啊, 我51 b ...

7 }$ \+ O, B' \# i* u4 o$ m1 K/ T) o上海非标,二本毕业都有7K了

选择2吧 我觉的2不错  还有请问下楼主怎么转行做非标的?去的培训机构吗?

转行放低待遇要求就行,做助理、初级工程师又没多高技术要求。也有前同事口才好会忽悠的,转行工资还翻倍了  发表于 2024-2-23 17:03

程序员的工资一直在降,传统工科的工资这几年都是一直在飙涨

得看个人能力,有亲戚计算机博士毕业去电科某实验室,第一年就年薪百万了  发表于 2024-2-23 19:11

兄弟,你和我情况差不多,这三个对于你来说,应该只能算普通,我年前也在找工作,我觉得你可以再找到更合适的
* N, H6 y  W7 O; P1 z1、你是汽车行业,这个行业薪资相较3C/光伏会稍微多一点,所以第一家给你的18.5有点低了,你可以再看看汽车方面的,直接往22左右要,5年汽车行业非标工程师,在苏州能要到这个价位的0 W# l/ t& p% `1 Q0 w
2、做非标,当薪资到20的时候,你就得考虑以后的发展方向了,是继续走技术层,还是准备转向管理层,毕竟你再加几年经验,如果不是管理的话,薪资涨幅很难有前几次换工作的那种涨幅了/ {9 K/ j  f% b# H$ `; g$ z3 v
3、行业选择,现在3C/光伏的确很缺人,所以很多人拿这两个行业offer并不难,不过汽车这一块行业发展会更好一点,现在年初正是大型招聘时间段,不妨多看点机会,或者先入职一家然后继续看1 X2 ]8 `% T6 o
以上算是结合我的情况的一些建议,仅供参考
回复 支持 1 反对 0

受伤的仙人球 发表于 2024-2-23 17:21/ _1 W% _* L* c  T  E& o/ i
兄弟,你和我情况差不多,这三个对于你来说,应该只能算普通,我年前也在找工作,我觉得你可以再找到更合适 ...
+ x, z6 _7 s: l2 h* _% Q
1、我缺乏行业沉淀,做汽车非标也就2年,再往上要有点难。) r( S1 t3 I  y# S4 y  X4 \& g# n
2、想往技术管理上发展,感觉大公司容易发展些;
% F0 I0 ]$ M, N& h# u3、汽车行业发展前景确实好点,也是目前比较纠结的一点;4、我身体不太好,加班强度太高的做不了,另外四五年之后我得离开苏州回家乡,那里做非标的很少
9 F5 U: b" }6 ^: t" R; c4 e
% O2 h& ?2 N" a2 R; h

|樱木花道1发表于 02-23 12:25光伏就是同行了,苏州罗伯特科?沃特维?
加班也不少的