机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回到过去220

面对生死 抉择时 会怎么选择?

生老病死人之常情,在自己能力范围内尽孝就好,如果因为老人把整个家搞垮,也不失老人想看到的,你有这个能力可以为老人治病却没有做到,这也是道德上不允许的,量力而行,在保证自己可以正常生活的前提下尽孝,才是真的尽孝,让自己的家族一代代的传承下去,一代比一代生活的更好。

youhun200 发表于 2024-1-27 08:36/ D5 o0 ~. ~. V
选择放弃,也非不人道。于病者和家人都是解脱,无奈下的不得已而为之。

. z" A0 J+ t; j  @还记得之前的有个新闻,医药费全部报销,还有退休金。。。

但愿属实,我只知道,倘若资金不足,救死扶伤不过是句屁话。  发表于 2024-1-27 09:11

我农村老家这种也很多。60岁左右脑溢血。到县医院做一下治疗,有的长期卧床,说话不清楚,生活不能自理。有的拄着拐杖勉强走路,生活的很多方面也不能自理。活着受罪,拖累别人。而且一般也就活个两三年。如果家里经济条件一般,确实没有治疗的必要。至少要有一个完整的劳动力来照顾病人,活着才有一点体面和趣味。如果自己很受罪,只活几年,把家里拖垮。估计病人自己内心也不希望这样活下去。

安乐死涉及到伦理问题,其中最主要是财产纠纷。如果执行,当事人是自己愿意死,还是家族争抢,说不清楚,特别是大家族。以争皇位为例,几乎所有皇帝都是死在任上,或禅位或被谋害,斧声烛影。民间也一样。  发表于 2024-1-27 13:20
所以我赞成20秒胶囊式的,可惜世界上只有一个国家有,挪威,还是奥地利有?  发表于 2024-1-27 09:45

放弃对病人和家人都好

老鹰 发表于 2024-1-27 09:104 M* W: W% S7 c8 O
我农村老家这种也很多。60岁左右脑溢血。到县医院做一下治疗,有的长期卧床,说话不清楚,生活不能自理。有 ...
! r7 H" _$ L' e6 K; d0 |. S9 W
鹰大,我亲历几次啊,我工人老婆脑出血,当时打电话给我,我说不能动,我立马打了120,120拉去,送了医生红包,住了3个多月,最后实在不行,给医院赶走了,人完好无损,只交了1000块住院费,出院过几天才去医院结算,用了6000多,医生还骂他赖在医院不走,
" z) u8 S& I; z" C4 i+ [; x有个没社保的,去医院,要交2W,当时没钱,拖了几个小时,晚上转院动了手术,用了13W,人也没好,拉回老家住 几个月死了
/ ^  K# U7 T; O: Z/ Z! J还有个二货,一直不买社保,我劝他买了,刚好得病,没社保一定死,因为医生说的,不一定冶好,要60W,要是没有深圳社保,一定死,想让他老婆拿60W怎么可能,不说没钱,就是有钱也不敢治,+ ^8 m) C0 r5 I8 v! S$ g' N% D: ]

中国社保感谢你~  发表于 2024-1-27 11:09

尹志春 发表于 2024-1-27 08:18
; b+ A0 y5 U1 V4 [1 A放弃的原因主要还是没有退休金,没有社保,
. p4 w+ U: V5 {  Q1 l6 H我假如这个人有完整医保,有8000退休金,哪怕半死不活,请个人 ...
' G) }/ `0 D) S7 k9 K7 o+ `4 f: p; C
是的!2007年刚过正月十五,我妈妈突发脑出血,紧急送到医院,马上开颅手术,最后也是植物人半年。受了半年多的罪,大家心里有一个过渡期,不是那么突然。就在我妈妈的对面病房,一个农村的老太太,和我们同年出生,当天晚上兄弟姊妹四个在走廊里痛苦,最后决定拉回家。过了两天老大来开死亡证明,还和我打了招呼.......。一个老太太参加了几年工作,有医保,化了将近20万,我们自己出了7万多,延长了生命半年多。另一个在农村,两天就......。当时我就在走廊上大骂“吴怡”,搞得什么医疗改革,害死了多少人!!!过这么多年后,现在想想,福兮祸兮?所以我告诉我的小孩,到时候,没有希望了,或者恢复后没有质量了,我希望他能果断作出决定。有尊严的活着,和有尊严的谢幕一样重要!
. b7 l9 R2 m6 k) O6 p4 x; ~

我现在走到哪家医院的地方,我都不敢抬头。我现在最烦听呼吸机的那个“滴,滴”的声音。绝对是刻骨铭心的一段时间。  发表于 2024-1-27 17:04
我同学的妈,植物人躺了近4年才走的。他说起这事百感交集,哎......。所以,我一直在想,这事要交给AI机器人来做。  发表于 2024-1-27 13:23

真的很难抉择。我的话宁愿家人及早放弃我

放弃也是一种解脱!  发表于 2024-1-27 10:55

脑出血也得看情况,由医生判断手术后果。有的部位较难手术,有的很容易,差别很大。真要植物人,8000工资也不够以后每月花销。苏州养老院这种老人也要在1万左右了,再加医疗,日常,没个1.5万,很难应付的。

702736 发表于 2024-1-27 09:534 H! s# z2 E/ A  a% K6 ?
脑出血也得看情况,由医生判断手术后果。有的部位较难手术,有的很容易,差别很大。真要植物人,8000工资也 ...

. z  h' @! i. o! ~# I治有机会成活,不治,百分百死,有资源一定要拼一下' y, T5 E% T/ M# i1 k

我不会选择赖活