机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫衣青衫

和领导讨论问题要不要和他争

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 16:45
7 ?3 A! A) h( [# ], N甩锅秘籍:每次和领导讨论技术方案,一定要当面做好笔记,而且让领导自己看一眼,或者拍照给他。
4 R( v0 f' ^+ E4 E& A0 R表示受 ...

8 ?+ @( x& H3 ^3 K, @我一般是微信问,和他微信上确认,问就是我记性不好,md之前另一家公司领导更傻逼,说话和放屁一样甩锅第一名,现在我领导坐我隔壁我也发微信问他,总之就是不能背锅
+ |7 d" P' ?3 O! W7 z" ]
回复 支持 2 反对 0

施公子 发表于 2024-1-13 16:57, K; L& o) s: q: Q6 Y' b0 J
我一般是微信问,和他微信上确认,问就是我记性不好,md之前另一家公司领导更傻逼,说话和放屁一样甩锅第 ...

Z& ~1 y  z0 Z$ d: V+ R4 ?0 e2 R很好。- b+ X2 p4 F; w7 i
要养成一个好的习惯,什么事情都是按照领导的意见去办。0 ?4 h. H4 j3 x+ t" O3 Y: z
2 a: {3 f3 J+ C$ y$ D) ]
领导的想法ok的,就是领导的功劳;" v' D9 o& u6 X) H& S
0 Y! K1 c: C1 S
领导不ok的地方,你提供建议给老板,或者你改好了,将功劳归于领导。自己只是在领导的大局领导下,做出了一些些小小的改进。$ o9 |5 c( e9 U9 _9 C
: O( n- I, p0 q: e( G
* \  z5 H/ F2 M0 x2 z/ o$ [

( b1 l/ Q+ Y- e2 ^: i: e9 r0 {7 x& l

) a' c2 X" T; m3 R9 P, W* l- ~9 i* W0 t% j

@喂我袋盐 相信我,没用的,我吃过这亏

在一个人为刀俎,我为鱼肉的环境下,就算他错了,他不认账,非要说你的问题,你有办法吗?没有的

夜梦荣华 发表于 2024-1-13 17:00/ \1 A1 E/ o. h; Q6 ]( K
@喂我袋盐 相信我,没用的,我吃过这亏
3 X# K* c0 A6 R* u
办法不是100%管用。因为领导尿性不一样。
' Q1 Z  a' [) o$ K/ R& u/ Q养成记笔记的好习惯,好记性不如烂笔头。看着笔记,领导的原话,多琢磨琢磨,会有帮助的,是去是留,值不值得,不会迷惑。
0 S% |8 l, K( Q9 ~; s* B- _  k
7 T  R9 f2 O- ]  h7 J) N1 e3 F4 w' a9 Q( R1 Z- m

\  ]( l. H3 @9 B4 u  L

施公子 发表于 2024-1-13 16:57
% V. E0 f3 w% S1 G& M我一般是微信问,和他微信上确认,问就是我记性不好,md之前另一家公司领导更傻逼,说话和放屁一样甩锅第 ...

\- t" ^/ n% F& W. J+ ]多方开会,我一般手机开录音,录2个小时,回去好好学习体会。! s, @  D* c' W8 t

犀利,学会了!  发表于 2024-1-13 18:12

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 17:02
! H* A# C8 j# Q0 ?5 v! H- i0 l" ^6 D办法不是100%管用。因为领导尿性不一样。) W. C) I" }, k; n* p- w- @
养成记笔记的好习惯,好记性不如烂笔头。看着笔记,领导的原话 ...
7 r3 J  S% y& A, [
我遇到的最离谱的一次,会议记录,开会人员全部签字的情况下,最后出了问题,都不认账的情况+ b" m% W  b; I3 ]0 Q

客户又不给你发工资,客户认同有撒用?  发表于 2024-1-13 18:13
客户可只认会议记录的,  发表于 2024-1-13 18:12

最后我明白一个道理,规则是制定给下面的人,不是用来约束制定规则的人。搞清楚了自己的定位后,我在随后的工作中,少了很多麻烦

道理都懂,就有时候会犯抽。可能和脾气或性格有关  发表于 2024-1-13 17:17

施公子 发表于 2024-1-13 16:571 p) V$ S) R/ I8 h7 i0 Q
我一般是微信问,和他微信上确认,问就是我记性不好,md之前另一家公司领导更傻逼,说话和放屁一样甩锅第 ...

7 e. B/ y# c9 w5 g/ P: ^老铁来这里讨论下,智商税系列。http://www.cmiw.cn/thread-1067205-1-1.html
" p) \" L) e+ h: ~' V% h

施公子 发表于 2024-1-13 16:57
1 w) H8 J" o: a& r* X( }8 N我一般是微信问,和他微信上确认,问就是我记性不好,md之前另一家公司领导更傻逼,说话和放屁一样甩锅第 ...
5 y6 H: C* Y. c: W' O, i
该你背的锅,一个都少不了,除非你不想干了,自己滚蛋
0 u, F% `) t4 O+ J

那真有特别傻逼的就直接走呗,死活不认账的早晚吃大亏  发表于 2024-1-15 08:04