机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和领导讨论问题要不要和他争

今天上午和领导讨论问题起了争执,我说了一个想法,他不同意。完了按他提出的最终和我提出的也没太大差别。! x+ Z. \/ i4 {9 e
我懂得也不多,领导也不是专业搞机械的,属于菜鸡互啄了; i/ P; H: E! E, y% V
之前感觉他的想法有问题也会大概先搞,中间确实不行就先给他看下或者改了再给他看。7 I% B1 t8 c% Q. t- t7 w5 d3 b
今天不知怎么的就是想说服他,后面争了一会感觉心累了,突然冒出"累了,毁灭吧的想法"然后就随他去,按他的搞。+ {$ I7 Q1 K  d/ ]# l$ b
想问下大家在和领导想法不一的时候一般都怎么处理的。% t$ e( k8 l& @. v1 O& I* e

评分

老鹰 + 100

很佩服和领导争的猛士,我巴不得领导提出想法,他提出的想法走不通,最后他自己背

我现在就是,领导说行就行,干出事了反正他负责,给他说了不行也非要干出来再换  发表于 2024-1-13 16:54
回复 支持 3 反对 0

争个JB,领导做的都是好的
, {8 [' C# \: }
回复 支持 4 反对 0

难在当下 发表于 2024-1-13 16:21
/ f! J9 }: t: r3 X% E/ p很佩服和领导争的猛士,我巴不得领导提出想法,他提出的想法走不通,最后他自己背
( x0 r0 F2 W- v5 e0 e' s
很多时候是按他的想法搞的,时间稍微久一点,他忘了。就说是我的想法

学会记录,文件或者文字都可以!  发表于 2024-1-13 18:10
学会尽量用微信问他,有啥你都微信问,座旁边你也微信问,他问你就说记性不好确认一下  发表于 2024-1-13 16:55
回复 支持 3 反对 0

尹志春 发表于 2024-1-13 16:23
0 l4 x* ^+ z. W" S. `" W" k争个JB,领导做的都是好的
9 Y! D# d2 q7 Z8 F/ u* Y; i+ _
是的是的,今天脑子犯抽了
5 a" ]' G  Y4 y0 P$ H4 ?) F  C
回复 支持 1 反对 0

老板说的都对 错了老板当着
  ]5 f! d! d. a8 q

争啥啊,你又不拿领导的工资,领导怎么说怎么做6 y) J9 v; M9 T. z( ]  o( I
做最忠实的dog

紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:24
2 }9 C% ^0 f$ z. q8 o很多时候是按他的想法搞的,时间稍微久一点,他忘了。就说是我的想法
' u- a, Q# H' V; Q. G) D( O
甩锅秘籍:每次和领导讨论技术方案,一定要当面做好笔记,而且让领导自己看一眼,或者拍照给他。6 C$ j: t# b1 A6 x8 J7 O3 H) X8 o* {
表示受益匪浅,胜读十年书,个人表决心就按这么干。
7 m2 D; K& u% j5 B; A, h1 x
* r% A5 j! S" ?# [9 G- D4 B# @! R心底向领导八代表达问候!
; x5 i1 j* y% J% J* |9 x7 |2 z% x4 z* A! k- j3 h5 T; S. }0 p- k
! b6 h/ Y( k& D) }! a; N# J
+ p2 D  R; o: u  ]6 V) `% `( t- D: O

哈哈哈  发表于 2024-1-15 11:24
要说坏,还是你坏[偷笑]  发表于 2024-1-15 08:48
O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2024-1-13 19:10
回复 支持 4 反对 0

紫衣青衫 发表于 2024-1-13 16:249 J: U8 g, g  S' R
是的是的,今天脑子犯抽了

* c5 d# f8 j' {1 c写个书面的东西,总结一下,认为领导说得对,打算就按领导这么说的干,
0 h7 I2 |% p& P9 J2 H+ w2 o1 b  F1 ]9 d* Y, {( V
亡羊补牢,犹未晚也。下班之前,速度!
# L- l* \$ g  \* n( C) {$ Q$ O& e

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 16:45
7 `1 p; l2 Z. g" S4 P: o/ U甩锅秘籍:每次和领导讨论技术方案,一定要当面做好笔记,而且让领导自己看一眼,或者拍照给他。
* K. k. J. L* f! x. W( d% M. ^. m表示受 ...

" W2 X8 w$ h; m- r+ x这种我经历过,尤其在私企,没吊用,我当年把笔记拿出来,他都不认账,最后还是我抗下了所有,扣了当月的绩效。我也没惯着他,辞职报告直接摔他脸上。如果换成现在的我,我连笔记都懒的记,直接就是领导你说的对,然后按他说的做。
9 Q, I( [' B/ A, r  Q- b2 w8 E8 b* n

你给他发微信啊,学会创造条件,微信不是给他看的,是出问题甩锅的时候给别人看的,他要一直在办公室你就去车间问他,问你就说你记性不好,老忘记事情,想确认一下  发表于 2024-1-13 16:59
lz说,他按照领导的意思干了,但是领导说,不是他的意思,是lz的意思。  发表于 2024-1-13 16:57