机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高速装配机

经济危机下,月薪10k以上居然还找不到机械设计工程师,郁闷

现学现用成不?呵呵,和老外交流也就是听惯了就可以了,就像猛一听粤语……晕死。。* G1 z! Z% L0 L6 J# C0 s0 C
心结 发表于 2009-3-16 20:57

1 T% g' ?( v/ S- u5 Z
; t1 P, ^! h" g* p$ y粤语和英语有关系吗?我接触过很多香港人,粤语说得很不错,英语也很好呀。
: E2 a. q# R; V. ]: P挺有意思的事情是:一个广东的工程师和一个湖南的工程师在一起很难用国语沟通,因为广东的工程师听不懂湖南工程师讲的湖南话,而湖南工程师听不懂广东口音的国语;所以只好用英语来交流! 这是我以前公司里的事情,家丑不可外扬。
! c, g4 N+ p3 s/ m4 s楼主,等我把家里的事情弄完了,会发简历给你看看的,假如那时候还没找到合适的人的话。

世界上有三、四个国家对证书特感兴趣,只要有证书,其余是次要的,; z7 {3 z* u9 T2 U, l

m. @' `3 Z" ~  @2 E5 X北美有些公司要证书,有些不要,能力是第一位的,盖茨什么都没有,放在中国就不能开微软公司,因为没资格,
4 J$ e. v: x; s# a: w. M/ T- d! [# ~; `# I' E3 V
在做事的过程中,常见甲方有一大 ...- E% M  e! K/ q) @+ }$ s0 n
过街蛤蟆 发表于 2009-3-16 14:09

' n2 x/ Y, f$ c* r怎么说呢,其实就现在中国的现况而言,找工作,各种证书就是敲门砖啊!其实那个东西就是一张纸,说明不了什么,它只代表过去很优秀,可是,现在是否优秀还是要看的实力的啊!但部分招聘单位就会认为这个必须有!( H0 ~5 a& Q9 _) U& h! R
回过头来想一想,这个也对,这张纸的确是可以证明某个人下功夫学过!想想对一个没有四级的大学生来讲,说明个什么道理呢!“四年下来都干什么了,四年还考不下来一张纸吗?”所以说这个些证书还是有被衡量的余地!
- Q% k9 ^$ y: T/ z9 _+ S现在不都流行一个考证热么!

有那些要求说说,让我们也有个提高的方向。

我在重庆找个4000的都难

找我做翻译,给6K再找个外语差的老工成式,也是6K

路兄,如果要翻译,我自己来就可以了。问题是,你如果不是很深入了解,是无法交流的。
2 Y. M) f# ^5 j: R! R
& v3 u9 ]1 M6 z* ^2 G/ I' x青峰兄,我也遇到过同样的事情哦,不过是和我们广东的供应商之间的事情。把和我一起的老外逗坏了。
$ y# Z- y& L" B8 y( u- N5 V还有,欢迎发投简历阿

有点像汤姆,克鲁兹的电影,‘无法完成的任务’. K' A8 U5 q9 m6 m' [
8 N+ ?1 w" a8 @- r% E3 y1 d8 u
大虾有意把这‘玩意’外包吗?

工作地点在上海,外企,做自动装配机械设计的,现在在这个大环境下居然还找不到人,什么世道!都找了大半年了!% w9 _: X2 p1 N, [
高速装配机 发表于 2009-3-6 12:57
3 B# Y! N% K& w4 f4 y% E
见到上海一家外资公司想招个机械工程师,相中的人英语有点薄弱,后来公司掏钱让他去强化培训英语,薪水2w/月。大部分的外资公司就想着割麦子,想招个人来了就能用,条条框框还多,薪水也不怎么样。再说满足同样要求的人在大型国企,待遇不一定比外企低。

过街兄,我们已经外包了。找了2个猎头公司,还有自己公司的HR,还加上51job什么的。还是找不到阿。但是,找猎头不是我的工作范围,我无权利选择猎头的。, V+ u; _& a/ P

6 f: I4 k% w( l$ {! pDDN,如果英文可以面对面说说,能够把自己做的事情表达出来(不是很流利也没关系),我们认为就可以拉。我们提供英文培训的。但是,至少您要能够听懂人家在问什么吧...面试的时候实际上我们在关键问题上都帮忙翻译的。: y" f, _2 Q5 z. p8 ~6 B# a

/ v- c! u; l1 ^3 C5 @' u有找到过英文还可以说说,而且大部分能听懂的,我们也同意给他英语培训如果他最后通过公司的测试的话...但是,最后这个兄弟却在公司HR测试中失败了。这个测试也很厉害的,很多人都败在这个上面的。
+ A9 ~+ c* E7 A: Y9 X4 H  D+ t我不是HR,所以,我也不知道这个测试的内容,大家也就不要好奇这个测试了。如果简历我觉得可以,我会推荐给HR,然后你们会被邀请参加这个测试的。

还有,差点忘记了。我们公司是在上海。工作地点也在上海。如果不是长三角地区的朋友,路过一下这个帖子就可以了。因为公司是不报销路费的,所以如果要大家到上海来参加一份困难重重的面试,过意不去。  ?7 x" a, E7 ]. I
# S6 e& l+ p( n5 D: ]
真是不好意思,怪一开始我没有讲清楚。小弟在这里非常感谢广大距离上海很远的朋友关心这个职位。因为上述原因,我就不邀请远方的朋友来上海了。
1 `( O) S; n& d! ]& r" |; m7 H! Y6 _& [% \. m2 {% c: i
当然,如果愿意自费过来的我们是不会拒绝的。对于这样的情况,为了避免成本,我们会邀请进行网上测试,电话面试。然后如果有面谈的必要,我们再邀请面谈。
( l* o% s2 G- B2 Z- W7 v$ r6 |9 s) n% U5 v  p  z" C. O0 [
抱歉了,社友们
回复 支持 1 反对 0