机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高速装配机

经济危机下,月薪10k以上居然还找不到机械设计工程师,郁闷

原帖由 高速装配机 于 2009-3-13 08:51 发表
( k7 N3 G3 @" K1 |" ?) z其实我们已经把经验放宽到4年了,但是这要求完全相关才可以。我们不可能投入这么多钱在一个连3年都不到的人身上。何况现在经济还不好。) P. V( [; ~6 m2 l" b0 d( S

& O. F  |8 b9 q3 O0 T7 x不过呢,我也觉得大家如果觉得自己的工作单调的话,有时间也可以学学外语, ...

- H% m* D' e. B, n5 N4 w+ e. e- R5 X. i2 p
读书时,有个老外教口语,还是没练成胆量。
; G% L* \. K7 T; H这社会是有胆量的人赚大钱的时代。

原帖由 过街蛤蟆 于 2009-3-6 14:28 发表 & s" p& c& l0 T7 ?$ d
要求英语和技术水平两者都高,一万元显然是太少了,这类人的出路很多," C/ |* l+ N" G# a0 E* x
: v) R+ T: H3 K( X
1  纯做专业翻译,中等技术可以每天1500,4 p% l( G0 }( S% f

. Y2 e3 }( U" N2  作技术谈判,至少每周就有你提供的薪水,
: o7 v. k+ P- s. D0 o& i
6 [* v8 T) \! ~" |  b3  在大型外贸公司,随便做什么都可以,提成就 ...

& t' G, D8 T0 I( Q6 g/ o9 S' l, T

3 B: K! r: z3 e我过去属下的几个销售部的翻译小姐,每个人都开国际贸易公司了 ,什么技术都不要到处炒单

超人大虾实在是高人,说的对啊!' g2 C3 r0 D1 x3 K+ P) {
1 |, q% t- |0 |9 q9 r  p9 w5 J
洋文一通,万事皆通,我一些熟人,在法国公司,10年都不定有个项目,上网,闲聊,一个月两万多,那可恶老板还征求意见,大家说,什么意见,就是多给补贴,. a1 x5 Z9 P+ T; |5 i$ A9 F9 r
0 J9 }3 Q1 x) s1 b+ \
想想,国家每年引进设备无数,洋人挣走多少钱啊!
) C6 N7 T' e: T, k7 G- h5 M( {( G% f7 R8 [' T, z
我接洋人的项目时,我的家伙的工作量产值按美国佬算,洋人没意见,所以,要花1万雇高水平的,很难,

过街大虾说的没错,其实一些非中国的国家就是看中这一点,欧美人一天人工产值按照200欧(很低的算法),他们就算150欧,老外还特高兴;咱们中国人呢,才70RMB。这叫什么事情啊。/ r# ~. N4 Y5 u+ w

, s0 G: B6 O7 |! Q* V% G所以,我发这个帖子的目的就是,咱们中国的这份工资,不要让别人再赚去了

借助这个帖子比较火,请大家帮帮忙到本社区的"社区建设"板块中的"意见与申请",关注一下我的"申请开通自动化装配机械"这个帖子 。这样,我们以后可以在这个板块下直接讨论这类设备的问题了。否则,现在我有别的问题,都不知道发到什么地方去

周末了,大家讨论不是很激烈了阿

一直在关注这个帖子,也增长了不少见识

英语什么样的算好啊?过了六级算好吗?符合你的要求吗?

我们不看证书的,你连4级没有都可以。我们只要实用的,就是要求能够直接和老外介绍你做过的事情,然后人家问问题你可以回答就可以了。因为有过经验,6级过了,很久不用,忘记的人很多阿。

世界上有三、四个国家对证书特感兴趣,只要有证书,其余是次要的,( m6 M  ?% h- O
' N0 X0 H. m  Q3 J+ a
北美有些公司要证书,有些不要,能力是第一位的,盖茨什么都没有,放在中国就不能开微软公司,因为没资格,
% K4 x3 K# {! o" D
! S7 N  X9 _2 c+ ], Z( v" x在做事的过程中,常见甲方有一大堆的专家,关键是要做事,不能做事,能带30个博士也未必有什么意义,9 W" ^; d. e; ^) w
7 A: E( D+ V0 i$ B
常见找工作的,有一大堆的各种证书,要他看图纸和资料,不灵光,反复强调有证书,觉得有证书不就成了,说其它的干吗?