机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1Er

人生抉择时刻 请教一下

去国企,外贸塌了,民营企业的生存只会越来越困难,全靠价格战

国企,过了这个村,不一定有这个店了,能去赶紧去,

哪边的国企月入1.5w?

国企1.5W真不错,可能是垄断型国企,不然没有那么高。国企也不简单,没关系也不好混,一天到晚心累。

1Er 发表于 2023-12-26 11:14
8 I0 \; U! u1 d0 G我想过职业规划,在一家公司工作三年好跳槽一点吧,三年时间身上的本领多少也能应付工作中遇到的问题了。 ...

. i. I! N0 a' j) D2 j: M% H这个时间长短看你喽,你觉得可以就可以,你明年后会不会还是这种想法呢,对吧

斯文棒棒 发表于 2023-12-26 11:390 t% y5 E. X* r9 b7 o( ^5 B  g- Y
国企1.5W真不错,可能是垄断型国企,不然没有那么高。国企也不简单,没关系也不好混,一天到晚心累。

: g. D4 B4 X/ h是中建八局,办公室的那种

这种部门人事关系复杂,都是些七大姑八大姨的,小伙子未婚的话机会多!  发表于 2023-12-26 11:58

刘大官人 发表于 2023-12-26 11:46
& G; \9 `  }4 }7 C6 z/ f, L2 @1 o这个时间长短看你喽,你觉得可以就可以,你明年后会不会还是这种想法呢,对吧

% h* F5 p" ]* k6 F9 e1 R5 K% B; K5 b是的,谢谢。& ]! \+ M( [% I3 a8 v5 T

走江湖 发表于 2023-12-26 11:24% Q+ y7 w2 ^& v
哪边的国企月入1.5w?

; q$ |* h$ }' |! E0 c9 n- i沿海,中间八局,坐办公室的
: ?; r) J" a4 u, ?) e

挑起你的黑发 发表于 2023-12-26 11:22% O( f. Y6 E/ M- y- }& ]. [
去国企,外贸塌了,民营企业的生存只会越来越困难,全靠价格战

, [1 I  _8 z4 M$ I. L好的,机械这条路,我要偏航了,各位。
9 _$ g% W  ]  a0 H9 B" O

紫衣青衫 发表于 2023-12-26 11:22& k. B( r* J) Q
你才23有充足的时间调整改变,不管是再坚持一年还是进国企都可1 R$ H: d' ~" I" H3 [3 C5 }0 @" t; F+ ~; t
个人觉得,真有关系进国企在里面好好混比在 ...

5 H2 E/ a. m1 S1 ~. d谢谢指点
& j: n8 Z/ U- x7 p4 h1 n* b# q6 `. N" C# Y