机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhj29

小车爬坡的抗倾覆怎么分析啊

楼主可以看看,我做的

zhj29 发表于 2023-12-13 09:53
: ?4 W% j- R" g0 \0 n' l感谢解答,我的这个小车就是麦克纳姆轮小车,轮子是万向轮,全驱,轴距大概2.3米,轮子直径大概是400mm左 ...

$ T1 z5 y% Z5 o9 s' R: @# t角度不是我设定的,是实验场地有个这么个东西,我计算出来的50度,然后麦克纳姆轮厂家说可以过,我现在是想分析这个车过这个坡会不会翻车,怎么计算呢 这个是那个要过的坡的截面图
6 }# l' N9 I1 W8 f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

詹姆斯007 发表于 2023-12-13 20:48/ W0 h: a1 H2 I' Q1 B
你去找《起重机设计手册》看看。
# S+ |) Q, \3 `8 v- R7 F! A社区里应该搜得到。

5 V( `" T3 v, P% Z好的谢谢
' C! R8 r: ^- Q- N

lucky5678 发表于 2023-12-14 08:07, g+ s. }$ h9 ]8 _+ O$ S
可以用motion做运动仿真,学有余力可以学一下adams
& @7 r/ m( X0 |) h& Y7 w& t" z
容易上手不0 o. O/ f3 B$ k8 t8 C

妖洞两拐 发表于 2023-12-14 04:19, `& r! t# x2 w: ?% |
好家伙,动不动就50度,越野?

1 c8 d  ~9 S% O0 c  d, s- y. M& T8 c我表述的可能不准确 这是那个要过的坎的截面图,卖小车的厂家说可以过,现在要分析小车过的时候会不会翻车,要怎么计算呢  g, R% V. x* N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

妖洞两拐 发表于 2023-12-14 09:01
& t* L) y( T# R: t6 t  E5 o* w楼主可以看看,我做的

: |/ a% Y. h+ g% ^) A# ^% z8 M; J4 U没看懂,能给我详细的解释一下吗 多谢多谢9 j% `$ ]4 _! V/ ]/ T% ~1 _7 _5 j7 N

zhj29 发表于 2023-12-12 15:01
( q! ?  E- S' e5 C6 m, t! \9 W( d8 P3 J然后呢,用什么软件能分析呢
  A% u( h, e! u8 B/ R: b
CAD怎么分析呢; V  D( x* b, M8 F6 c' t+ p

bravo090 发表于 2023-12-12 14:38
/ H- u1 H3 Y3 \5 n. N要算重心,然后算力矩。  把力分成垂直斜坡和平行斜坡
$ m; b/ i3 b% e0 O/ j; B* W
能详细的说一下怎么计算吗 谢谢

zhj29 发表于 2023-12-15 09:276 U0 h3 p5 u, }' U8 E- H
我表述的可能不准确 这是那个要过的坎的截面图,卖小车的厂家说可以过,现在要分析小车过的时候会不会翻 ...
" T9 ?: w# H0 @% |2 M9 e
小车重心位置你要先知道4 F  Q6 C2 N3 ~% W5 X

妖洞两拐 发表于 2023-12-15 13:17
- j$ [" p) D/ [0 S- U小车重心位置你要先知道
, X' C- Z' M. o3 F+ y/ r4 {
重心通过软件能找到,应该大差不差( i* M/ E" a# I4 B7 j; ^