机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

十年网购,第一次东北发货

经常买延吉那边发货的泡菜,还有新疆发货的棉被,新疆发货的邮政过来到浙江要7-8天

siralop 发表于 2023-12-12 08:37
去大超市看看,一般小米是辽宁朝阳的,大米是黑龙江五常的,人参写的产地是吉林但公司好多都是温州的,

大米都是线下买东北大米,盘锦的多。

吃的不多,就超市买了。  发表于 2023-12-12 09:38
盘锦大米价格实惠。江苏人,不妨吃江苏的大米南梗46,或南梗9108,比起东北大米更加软糯,南梗新米上市了,这几个月该吃新米。  发表于 2023-12-12 09:25

老鹰 发表于 2023-12-12 08:40
大米都是线下买东北大米,盘锦的多。

老大,盘锦米相比五常还是稍微差点意思,五常的稻花香当属第一,按地理来说,五常>吉林>辽宁,我了解的不透彻,但做设备的时候了有个专家说过这个事。
稻花香不但香,而且劲道,冷了之后不回生。现在吉林也种稻花香,咱们一般就吃不出来了。但五常位置独特,光照、雨水、积温都更适合大米生长,所以如果有机会,可以买些五常稻花香尝尝,不妨常吃。

还有专门煮粥的糯米  发表于 2023-12-13 12:00
东北的大米煮粥很好,开得很花  发表于 2023-12-13 11:22
南方的米再金贵,从地理特性和生物特性来说,都不会比东北米好吃。比方一年一季和一年多季的,从营养上就有不足,东北的积温条件是最佳孕育果实的环境,而且东北米还有一个特性就是雪后打的稻米,会更好吃,不常见  发表于 2023-12-13 08:14
南方的油粘米好吃些吧  发表于 2023-12-12 18:58
这样啊,五常大米也有买,一般超市随手提一袋就走。  发表于 2023-12-12 09:39

有时候买的罐头从东北发货,一看产地浙江,,,

说起这个我想起来两年前在长春客户那里修设备,带的243螺纹胶在机场被收走了,到客户现场,没有螺纹胶,然后去市场买,客户带我在那一片转了一上午没买到,客户说,如果这里没有, 别的地方更不会有了,然后我就想着在淘宝上下单,找近的地方发货的,结果翻了好几页找不到一个东北发货的,好多店家信息写着在长春,但是一问客服就是广东或者浙江发货的。后来还是没买到,从那回来以后我给客户寄过去3瓶螺纹胶备用着。

刚刚买了东北的木耳,宁夏的枸杞

东北农业、林业、木业资源还是蛮丰富的,只是不能说是“大农业”。政策不重视,没办法,看温铁军温老的讲述才知道,我国80年代是农产品出口国,政策变了,才成了农产品进口大国。
现在国强了,希望扶植一下我们的优势产业,毕竟很多发达国家,农业同样很强大。

东北欢迎你

东北特产还是有的,比如我就买过哈尔滨发货的辣白菜酱,还有视频网站上有挺多东北卖货的,人参木耳松子盘锦河蟹什么的,最近我就关注了个黑龙江老家的一个视频博主,卖货卖的挺不错,他们一边享受着黑龙江极低的消费水平,一边挣着全中国消费者的钱,小生活过得挺爽的