机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 联合舰队

整个部门修不好1进口老虎钳

微光axi 发表于 2023-12-8 09:46
" s+ x- x2 z$ _" ^7 }* U6 v维修部还有博士硕士?。这种都是领导空降来镀金的吧
! j3 u. x) \6 Q% _' B' l
做实事的少,吹牛的多,这是中国特色,到哪都一样。

君不见长江之水 发表于 2023-12-8 09:05$ B9 ?9 J1 v  I) [+ {* D
“本厂二十年,维修部换了一批又一批,博士硕士都有,就是没人能搞定这个东西。”
* O5 v" T' `5 i( H; g" L& D7 d
必须忍,每年买这个钳子花费一百多个W  `; v! e$ A# @. B

tzcaokun 发表于 2023-12-8 08:580 m" p3 k: X, V7 p
外面的维修部已经退化到如此地步了
8 B7 B  K  b( K; h
我们是科研院所的维修部2 ]" j) m& k9 A2 ^

微光axi 发表于 2023-12-8 10:00
0 j2 A$ X0 l, D从机构原理,下面的连杆是不动的吧?加长一点S杆会不会有效呢,

; \& h/ y& b3 ?2 e! M我试试看
! p+ K  i2 j: o

这个不行,因为闭合时,S还没到死点,所以它够长。  发表于 2023-12-8 11:10

1 }2 G- d0 k  w; L( W7 t
我试试看可有效果1 S6 ~5 e7 o# H, p, m/ Q

siralop 发表于 2023-12-8 09:27
( n7 p& k+ c7 H. Q# Z政府被骗和让骗,你能分的清吗,社会那么乱,你觉得是老百姓的问题吗,难道就某国刁民多吗?
# X0 f/ G1 `( @- D9 _: o( k
是的,有其国必有其民。9 d+ k2 {  N5 N# V8 F% n& x

联合舰队 发表于 2023-12-8 11:04% ?# m+ B2 U; |
我试试看
4 b8 u: d2 b% Y& T' F5 q
坏了别追我就行
- s- H4 H5 E# L" `, Q0 B

微光axi 发表于 2023-12-8 11:06
$ d# n# b* n3 `' c$ ?坏了别追我就行
$ S9 j' J: N9 g- X
本来就报废了,还能坏到哪里去

( D9 n7 {: T# L1 d
感觉是两个钳子的孔被拉偏了,也就是中心距变小了,你就是重新镗,只是改善了轴和套的精度,但没有修正中心距。

wayyhlp 发表于 2023-12-8 11:09
; r# }3 V4 Q: G0 t1 ?0 p/ ]7 I0 Q) s" M感觉是两个钳子的孔被拉偏了,也就是中心距变大了,你就是重新镗,只是改善了轴和套的精度,但没有减小中心 ...
5 v0 t6 v$ [: g: h, @, F* |9 A
孔位我无法测量
) L* W  `2 ~! j6 \9 P

减0.5毫米  发表于 2023-12-8 11:16
重新做个底板,把底板的2个孔间距加个0.5毫米试试。  发表于 2023-12-8 11:14