机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 联合舰队

整个部门修不好1进口老虎钳

老技术工人在解决这种问题上一般会比博士靠谱。靠图片,大家并不会马上搞清问题,只是觉得一把钳子没啥花头,楼主不妨先搞清是磨损变形导致限位问题还是力量不够的问题

感觉是两个钳子的孔被拉偏了,变成了腰型孔,也就是中心距变小了,你就是重新镗,只是改善了轴和套的精度,但没有修正中心距。两个办法,一是重新修正钳子孔位,一个是重新做底板,减小底板孔距,补偿钳子孔跑偏距离。

因为钳子孔只是内半圆受力,或变形,或磨损,变成腰型孔。  发表于 2023-12-8 11:26

702736 发表于 2023-12-8 11:14
# S, G1 U1 v6 K  Q* m! V+ i老技术工人在解决这种问题上一般会比博士靠谱。靠图片,大家并不会马上搞清问题,只是觉得一把钳子没啥花头 ...
1 l; u# x8 y7 Z5 g
这东西既然敢卖几万块一个,肯定不是那么好修的。博士搞不定,老工人能搞定?

哪里,只是外国人专门骗你备件钱而已  发表于 2023-12-8 12:51
市场就是被你这种人做坏了  发表于 2023-12-8 12:48
价格贵主要是专用,你们又不会替代的缘故,当年有个化工厂,一根手腕,要几千元,还要订货3个月,我报价300一套,12元钱成本搞定  发表于 2023-12-8 12:42

中间销子和钳子两侧接触面的问题,从楼主描述来看,估计销子没问题,钳子两个半圆面有磨损(也可能是单侧),轻载受力小,反而没问题,重载卡在磨损处无法到位。

联合舰队 发表于 2023-12-8 10:59
9 s% `5 o: }2 k8 b: l) g' U我们有博士和硕士

1 I8 T8 q8 }/ {& Y) k低能博士和硕士你没见过吗,我以前单位,一个硕士,整天告诉大家在哪哪哪干过,可一说到实际工作,就知道“拍死边”,都不知道他钣金展开会不会算。+ \0 l# W8 B9 Z

siralop 发表于 2023-12-8 11:520 k0 z* F+ ?, x
低能博士和硕士你没见过吗,我以前单位,一个硕士,整天告诉大家在哪哪哪干过,可一说到实际工作,就知道 ...
& P& U: }2 L! h
那是极少数,没有代表性。
9 S& ?) ^7 G7 r) ?: B/ Y* a# Y

期待2008 发表于 2023-12-8 11:365 D$ l4 u- @' B! M
中间销子和钳子两侧接触面的问题,从楼主描述来看,估计销子没问题,钳子两个半圆面有磨损(也可能是单侧) ...

" k: K- \+ y4 W1 c! `9 g% v$ b可是重新修复了孔位也没用啊
" h! O! r- S; e& C9 ^

wayyhlp 发表于 2023-12-8 11:197 \" A- l% K% Z' m
感觉是两个钳子的孔被拉偏了,变成了腰型孔,也就是中心距变小了,你就是重新镗,只是改善了轴和套的精度, ...
9 G+ u9 T$ V  k
可以一试
, j+ {9 |( a$ T, _& c

联合舰队 发表于 2023-12-8 12:479 h7 X# O! W0 d
那是极少数,没有代表性。
6 K6 A1 }( e4 @8 F
我没有贬低博硕的意思,必经科技是第一生产力。但这么多年,国家用实际行动证明了,太多问题是政策是国家一手造成的。比方扩大招生,扩大研究生招生,严进宽出等等。% Y2 g( ?. G: k1 C- g
我说的不是某一个人,请楼主勿恼。而且国家监督部门做什么了?一切标准都是造价就可以实现的,你看看你们单位是不是这么做的?所有成分都有水分,怎么可能有一个健康的环境呢?
! E9 E! Y" T- o* l' ]: A" _: o2 `7 V; `) K' L% \4 j% L  \' `

3 N: E$ A& H$ r: p有人可能说,华为也是体制内成功案例,那就想一想华为是怎么做的,是不是对人做出了巨量的牺牲才换取如是的成绩,一般企业做的到吗?$ [4 l; t, K5 U* `" c/ F" ?, v

siralop 发表于 2023-12-8 13:137 q' L0 s0 K6 L# T) y4 w& X
我没有贬低博硕的意思,必经科技是第一生产力。但这么多年,国家用实际行动证明了,太多问题是政策是国家 ...

1 \: l) ^3 K! N4 |你说的很对啊,上梁不正下梁歪,你贬低的对。老外都不和我们玩了,国家和人民都要从自身找愿意。
8 e! R( ]! v( {( Q1 o' c* q( Y