机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bravo090

这论坛有做机械式停车设备的吗?冒个泡

喂我袋盐 发表于 2024-1-5 09:59
我前面的意思就是,这种应该被淘汰,因为缺点太突出了,噪声,能耗都不行。朋友怎么看?

您说的缺点是制造和安装的问题,能耗的高低就看投入怎么样了,因为就电机驱动,可以购买能效等级高一点的,总体来说能耗其实不大,这种车库在目前来说适合大部分地区,目前是比较流行的,存取车都比较方便

627159748 发表于 2024-1-5 11:05
您说的缺点是制造和安装的问题,能耗的高低就看投入怎么样了,因为就电机驱动,可以购买能效等级高一点的 ...

取一部车,所有车都得动。

bravo090 发表于 2024-1-5 10:03
这两年广州装的比较多,能耗确实差一些,不过对于旧城改造有一定优势

在一线城市安装的是比较多的,目前也慢慢渗透到2/3/4线城市,对缓解停车难得问题还是起到了比较大的作用,这种车库而且不像他们所说的很难停进去,跟正常车位尺寸差不多,存取车时间也很短

喂我袋盐 发表于 2024-1-5 11:07
取一部车,所有车都得动。

结构就是这样的,因为这种对车位数量有限制,太高了存取车不方便

627159748 发表于 2024-1-5 11:10
结构就是这样的,因为这种对车位数量有限制,太高了存取车不方便

结合电动车停车+充电的需求,所以我不赞成垂直循环,赞成塔式。

喂我袋盐 发表于 2024-1-5 11:23
结合电动车停车+充电的需求,所以我不赞成垂直循环,赞成塔式。

充电桩上立体车库已经三、四年了

充电桩具体适合上哪些模式的立库?  发表于 2024-1-5 11:32

目前来说升降横移式车库可能是装充电桩最多的,其它车库也可以装,但是受安装成本的影响安装的比较少,投入大回报少

喂我袋盐 发表于 2024-1-5 11:23

垂直循环也可以加装充电桩,不过户外用滑触线方案有一定的风险。。之前比亚迪做的样库就是垂直循环的

627159748 发表于 2024-1-5 11:39
目前来说升降横移式车库可能是装充电桩最多的,其它车库也可以装,但是受安装成本的影响安装的比较少,投入 ...

说真的,充电桩目前上立体车库的案例是有一些,但是真正实际应用效益高的很少很少,主要还是噱头。

充电还是应该走高压大功率快充方案。

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

bravo090 发表于 2024-1-5 15:28
垂直循环也可以加装充电桩,不过户外用滑触线方案有一定的风险。。之前比亚迪做的样库就是垂直循环的

这个滑触线一般是低压,220VAC吗?