机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzx7869520

转岗之困,心情极度低落

关键是 你就算上市了,你手里的股份能变现么。

可以,这块没什么担心的,协议已经签的非常清楚  发表于 2023-11-3 14:03

关键问题在于你能不能搞定质量问题呢

没底,没谱。唉  发表于 2023-11-3 14:04

大哥,先叫一声大哥,因为你的层次比我高,思考问题的方式应该也比我高。我看了你和别人的谈论,在我看来你这属于当局者迷了啊。首先你的有股票,不久就能套现,套现后可以财富自由。其次你说你想混到套现后找小公司养老,如果不走起码也是分公司的一方诸侯。在我分析,没有钱解决不了的烦恼。你也说了不久套现,我算你一两年,一两年质量部一把手的位置就能掩盖你之前长期研发一把手的经历吗?肯定不行,所以并不影响你去小公司搞研发养老。抗不过就先接受,挨到套现再选择走或留,到时候不走你也是天高皇帝远的诸侯,应该也能养老。但我这个逻辑有一个问题,就是去质量部是不是无责的,是不是大领导真心是想赶你走。哪怕赶你走也不重要,重要的是会不会影响你的股票。如果不影响,套现后你大概率也要走,无所谓前途。眼下还是不要与钱作对

我们公司不存在养老,国内龙头自动化系的公司,懂的都懂  发表于 2023-11-3 15:08
4.我原本是想折中方案,研发质量一手抓,这样有退路,老板知道我的心思,也明摆和我说,不能给我退路,未来不能回研发部,我的下一站是子公司的运营管理,讲真,我非常不想碰生产;  发表于 2023-11-3 15:08
甩锅,我管人还是有些手段,但是比较偏向温和式管理,当然,和我理念不一致的,我从不手软,所以这次去,我会洗牌,这个老板也授权了;3.即便在那边“死了”,也会为我立碑,老板原话是,我有股权,是安全的;  发表于 2023-11-3 15:06
兄台所言极是。这个问题早上在老板办公室,老板给我答疑了,1.质量部的问题不是我短期能完全解决的,他需要的是改善的趋势和上升的数据;2.目前质量部的整体人员理念有很大问题,大家都知道的那套,不懂,不会  发表于 2023-11-3 15:04

楼主今年多大岁了?公司首先是没有问题的,主要是你心态不好。公司把你调到不合适的岗位,一是期望发挥你的能力。二是让你知难而退放弃股权。可能是研发已经被你整顺利了,在让你捏着股权就不划算,当老板的都是要把人用到极致的,你要是和你老板关系不铁的话,你还是优先调整好心态领导新部门吧,人生本来就是要奋斗的,你这关键的时候打退堂鼓很危险的,即使你跳一个公司,你还是要奋斗的工作

正解,这个问题是不得不接,除非不想在这混了,其实也做好了跑路的心理准备  发表于 2023-11-6 08:59
收集资料,整理经验,留下后手呗,实在气不过埋雷,生产品质埋雷太常见了,研发嘛理顺了,坑与不坑只在一念之间,看你整体想法,对面已经出招了还是不得不接的那种!  发表于 2023-11-5 08:55
是啊,不能拒绝,做小弟的,只能选择接受,或者离开,这点政治觉悟我还是比较清楚  发表于 2023-11-3 15:11
小弟不才,今年32了。心态确实不好啊。研发部确实被我整顺了,开发流程,人员架构,组织能力,预研部门都是我上任后花了2年时间陆续整好,本来下一步动手NPI部门的,无奈,没法实现了。  发表于 2023-11-3 15:11

9 L; @  w# B# A4 H
! \4 u4 E7 ^$ _  h# f4 I我看大家都在劝退,我就说点劝进的方法吧4 v4 ]: {* ~" P% g
首先老板肯定是希望你好,而不是希望你离开,基于这个大前提,我觉得应该接受。
. _1 q* j! l) [6 ^& B大家都知道质量不好干,所以楼主要跟老板敞开天窗说亮话,把你接受的前提条件讲清楚。( D' ]9 d* C7 ?
1. 充分了解老板想法: 按照楼主的意思任期两年,如果可以最好写个书面的,这样退路有保障;
5 G* U! U( p# T# ^$ ]% o( D2. 老板想要让你干成啥样?立一个目标,别跑偏了,不过不管怎样,能否达标两年后都不要影响你的收入,甚至导致你离职;
% ?2 l1 R1 M" b+ p' S* m3. 根据目标争取充分的授权,干质量最怕让你管又不给你授权,夹在各个部门之间最后变成背锅侠;
: @' y; @5 i& L4 p4. 把自己想怎么干,有什么风险,干好了咋样,干砸了咋样,都跟老板讲清楚,老板对你的思路如果认可,那还有什么好怕的呢?
& B+ v1 O+ O1 N# F0 Q4 r
) u7 y9 j* X+ A, H. Z+ M5 e私企的质量不好干,个人感觉主要还是授权不够,皇亲国戚不好管,其他人就更有理由不服管理。* H5 f) q9 P/ F" y1 g. G
想搞定谁,一定要充分收集证据,不是口头的,一定是书面的或者实物。一个一个搞,所有人都搞定了,你就干顺了。

思路非常清晰,感谢!我会好好想想,下周一大老板要飞来公司和我谈谈这个事情,我看看再怎么说  发表于 2023-11-3 15:13
回复 支持 2 反对 0

你只是个拉磨的,你说的股权,写进了股东协议吗,这个股东协议要有公证,如果只是张纸,哪没多大用,如果写了,哪还算有点用,如果没写,哪就是屁,老板随时放了,
7 B3 ^; H, L  A! T, V5 U; X1 N3 UIPO是什么,不要扯什么上市公司,中国99.999%的上市公司,上市 后要做的就是倒闭,上市的目的并不是把公司做大,主要是为了坑股民钱,
5 m+ P. @, X/ @) O% ^0 i" F关于转岗,你作为拉磨的驴,让你拉磨你就拉磨,让你拉车就拉车,不然的下场就是变成驴胶,, L2 D- K$ r3 {. w  m! K" F
你要做的是利益最大化,好好利用你手中的权力,把公司的东西变成自己的,
" o0 ^5 X  _% V4 o* M( b1 M& ]你要牢记老板说的,工厂是我家,发展靠大家,所以你要坚持工厂是我家,家里缺啥工厂拿,在大家拿点东西回小家,这个不算偷,是合理合法的
2 `3 o# Q% r( O. K+ z. f

确实,国内上市都是圈!  发表于 2023-11-5 08:56
关于股权这块,已经工商登记了,网上可查。公司上市的能力还是比较有底,毕竟老板已经是二次创业,第一次已经非常成功。不然广州那家公司给我研发总监的offer我已经走了。感谢建言!  发表于 2023-11-3 15:15

多少公司想上市圈一波钱跑路,哪有这么容易哦。。。

是啊  发表于 2023-11-3 15:15

# P! t$ S) e$ i! c+ ?% y# a: V
荒謬 发表于 2023-11-3 14:17
8 I& p: S% r+ S, g8 q0 U大哥,先叫一声大哥,因为你的层次比我高,思考问题的方式应该也比我高。我看了你和别人的谈论,在我看来你 ...

1 j; |& H" }0 T) ^# P. b+ o, V. ~这样吧,我跟你说一下我之前遇到的一件事,暂叫X公司当时进去是做设计,后来领导说公司的生产效率一直提不上去生产成本居高不下,招了几个工业工程师来提产能降成本结果没效果,后来领导让我过去做工业工程师目的提高产能降低成本我没拒绝,感觉公司要做啥就做啥把,把公司当家没想那么多,非常卖力的做了半年,但是提高产能不是件容易的事,想让员工每天干的产量提高却又不愿加工资,美其名曰降本增效,干的非常累,提产降本效果不佳,后来我们领导走了,内部这个调过来新的领导说你这个岗位存在没必要,让我干别的去但是别的岗位当时也都有人了,设计也有人了回不去了,最后我就这样因为没合适的岗位被搞走了,你品你细品,如果你跟老板关系很铁老板很信任你,可以去,否则大概率结果不容乐观,除非你能力很强把别人都弄不好的事做好。
8 Q) s/ V' t' k) u, T. D' p; e. N( J

这点我很清楚,和在朝为官一样,如果上面不保护,最后只会是顶雷的弃子  发表于 2023-11-3 15:47
所以我不是说前提一定是无责啊,我转岗没干好连我之前收获都清空了肯定不行啊,赌注太大,没人下注的  发表于 2023-11-3 15:37

一个公司 只能有一个核心人 如果楼主认为自己是这个核心的人,,可以转岗 ,如果有第二个。。。那就。。。。老板逗你玩。。。

没有哪个公司缺了谁就玩不转了,我们强调的是组织能力。其实大家都一样,如履薄冰,明天是什么情况,都不清楚  发表于 2023-11-3 15:48

主要是看你自己个人的想法,如果是拓展自身的宽度可以挑战一下
! i% H4 c  o5 `% y, j0 }( y( a4 t, ]8 O% S' _2 X
研发部好管理,毕竟自己熟悉 自己把控 管理对象都是同行便于沟通* n3 w' P, B; m# J- b3 R
  N9 I& L2 L2 @% p8 _9 L9 l7 f+ n
管理质量 不同层次的人 制度 设备 外协等等非常复杂 操心
% a& K1 i, C0 v: |' S7 v/ h: _' m
' i# K( b+ b/ [9 Y: I( C$ w& N如果使得自己更加全面 可以挑战一下

嗯,主要是自己不想操心,特别是生产系  发表于 2023-11-3 15:48