机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xzx7869520

转岗之困,心情极度低落

xzx7869520 发表于 2024-1-26 17:301 @; p& f3 u; J  J% I3 w# t% @6 ^: a
这次被迫走,在公司激荡很大   不管是我在研发还是质量的手下都很寒心    已经有几个人准备年后走了  想想 ...

/ O! K! v1 a$ \& W0 e3 x/ M. }话筒给你,展开说说。几个人一起走,说明有大故事
; n" q1 S* {& W9 V2 h4 G

我的管理幅度在20+人数,目前有5个表达了这个情绪,我随便找的理由他们都识破了,大家也猜到了情况。其他的比较稚嫩吧。这5人要么是在各大头部企业干过,要么是应届生开始我就在带的  发表于 2024-1-29 13:36

想看看剧情怎么发展

后续有什么动态我再持续更新  发表于 2024-1-29 13:37

xzx7869520 发表于 2024-1-26 17:28
# e5 n8 {. c& q9 J1 c  Y9 K7 S& G和大家通报下情况,已经提离职了,公司赔偿近一年工资     股权按本金+利息支付     目前手里收到三一邀请  ...
% ?/ f! w2 q" @6 N/ ~. m7 r4 P  C
看来老板画的饼不好吃啊5 k5 O4 l  H4 T" x: e3 o
; C# c  K* V; d' n7 c2 l' L, F

这年头,拿到手里的才是真的  发表于 2024-1-29 13:37

LZ芳龄几何

91年生人,已经33了  发表于 2024-1-29 13:37

前几个月看你发帖就知道老板要动你了,当局者迷,旁观者清,你其实心理很清楚,但是就是不愿意面对现实,撞了南墙才会回头,醒悟的还是早的

给你是老板你也是如此操作,重要岗位不是自己家里人的话,只会给你干2-3年,你要是带兵带久了全是只认你不认老板,老板岂不是给自己培养竞争伙伴。参考年羹尧,明确跟你的那5个人,建议赶紧走,要是留着也是被各种刁难。

qq642446015 发表于 2024-1-29 17:26
( b+ J: M* p9 b! u1 K给你是老板你也是如此操作,重要岗位不是自己家里人的话,只会给你干2-3年,你要是带兵带久了全是只认你不 ...

- R2 J2 s# q9 v兄台所言甚是,其实我内心很清楚目的。只是付出了这么多年,也是公司里为数不多的做的比较好的管理者,很不甘心。后面我考虑了很久,如果转岗做质量,三年后如果出来再择业,更加麻烦,与其如此不如早做打算。论坛里的兄弟们说的没错,都是拉磨的驴,何必动情。其实我经常看历史,很早就懂伴君如伴虎,君要臣死臣不得不死的道理,但还是不甘吧。后面想了想,来时我只是个高工,三年多下来,能做到技术管理,还是跨专业的技术管理,本身已经超出预期了,这是我的简历背书,获得的已经足矣,这两天把简历挂出来了,找我的也很多,毕竟精密光机经验现在需求量很大,无论是半导体还是钙钛矿燃料,现在走一步看一步,把钱赚到口袋里才是真
& G" q& v! T8 s) W- Z

卢Tiger 发表于 2024-1-26 22:39
" S. j. t: \6 q5 i  Q+ _想看看剧情怎么发展

, K2 ?& O* b3 I4 p9 k. n- M2 o3 B同关注,下集更精彩,lz新年大发
+ z7 w- A: o/ Z" M. ^& ^

学渣渣 发表于 2024-1-30 17:15" K0 c# [/ [% x: G6 ]  x1 Q
同关注,下集更精彩,lz新年大发
, u" p% [/ d& E. W9 Y1 K( V
谢谢兄台!新年大发。新工作基本上已经谈妥,就剩和老板面谈待遇了,福利保障和待遇全部符合我的需求,而且是我来组建团队,只是又要背井离乡。唉,人在江湖,身不由己4 k8 d+ ^; a1 L, T& d$ \" @$ u5 ^

质量就是背锅的部门,做得好和自己无关,有问题要擦屁股