机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九几年打工的真实画面

悲惨的历史。改革开放前农村劳动和生活场景,农民水利建设,叫扒河或上河工,比这组照片还要悲惨十倍。1960~62年到处饿死人的场景,那就更悲惨不知道多少倍。
6 W1 d+ L) J) f1 e
/ o. `' d" [2 \/ R  c) e) J中国在进步。大家不能失望。希望以后会更好,比今天好。中国只要自己不乱搞,人民的勤劳和聪明才智不比任何人差,改革开放几十年的进步就是证明。
$ }" W* q2 g' s- D8 j  j1 D4 N. C+ r: @. r: z% U
, ]. r% f: N) |+ P2 @

然而放眼现在,还有人吃不饱,还有饿死人不是吗?

疫情期间缺吃少喝的人大把  发表于 2023-10-30 11:28
饿死那是润去日本的人,国内虽然大多处在贫困线,但保吃的底线是有的  发表于 2023-10-27 17:38
现在哪还有?除非老人没人照顾那种吧  发表于 2023-10-27 16:41
确实有的。真的  发表于 2023-10-27 10:48
你说吃不好是有的,饿死人几乎不可能  发表于 2023-10-27 10:10
回复 支持 2 反对 0

我经历过,火车上真的不敢睡觉!一个人回家在火车上,真的是担心吊胆!

$ Y0 `1 i) t5 ?' w; i8 {6 U0 m
浣溪沙 发表于 2023-10-26 21:13
2 s" G" h% ^4 j9 E我经历过,火车上真的不敢睡觉!一个人回家在火车上,真的是担心吊胆!
; V7 D: {8 _% ]. s
怕什么,哪时候又没有技术割腰子,钱都是穷光蛋,不过抢是明抢,还是有组织,组织的人还一般都是公安,高官,没有保护伞,抢的人根本活不久,
2 F+ m1 t9 V/ l% h04年在惠州火车站,有两个人抢我钱,给我打了,抓到一个,报了110,站前派出所,把我关了一晚上,早上才把我放了,妈的,被我抓的看到派出所来了还在笑,连口供都没有录,就把我放哪里我在哪呆了一晚了,操蛋,抢钱的可能当时就放走了,哪时还不知天高地厚,以为自己是做机械的,模具一件70KG,都一人上机,两个鸟人不给打死吗,实际上,我不是在打抢钱的,我是在跟派出所作对,操蛋,可能过50年,政府会公布樟木头万人坑,打工的死掉不止过W,可能30W以上,当年一个救助站一月死几十个,进去九死一生,名为救助,实际上进去就死,饿死的,病死的,打死的,不计其数,) m9 @" x9 q7 g, f' @
90年代亿人南下打工,多少人失踪,2 i: x1 T' P1 j9 z, [7 E
3 \1 \& i% e% t4 C& m+ G  u6 y0 |! {

那个时候黑白一起捞钱就像流水一样,对比现在的死工资,他们估计更怀恋当初  发表于 2023-10-27 11:49
比如,老李,我还和他本家一兄弟是哥们。他为啥一退就死了,不过两种原因:一是自己不同流合污,甘愿一死。二:被迫死。  发表于 2023-10-27 10:52
我说的可是事实。真的,我在哪去找有关部门。难道它们不是罄竹难书?  发表于 2023-10-27 10:50
借用群友一句话,鬼子的恶行罄竹难书  发表于 2023-10-27 10:26
这种真实的历史,是不会写进历史书里的  发表于 2023-10-26 23:04
回复 支持 7 反对 0

ZG的成长史,就是一部人为的悲惨史,了解的越多,越失望8 z. n; k! t: i, o) F( U' o
毛在延安整风运动期间,弄死一万多人,那还不算平头老百姓哦~
, i; I) p$ `, b5 x* C9 G# Z- N59到61还不到三年时间,甘肃省的老右们集中在夹皮沟,死了三千多……7 c& O% V* y, c' V
单就一个急遽关门又开门的口罩,21年到22年低,人为害死多少人,新疆烧死,西安,兰州孕妇早产路边……
! d4 T- k8 K9 l; s' v9 x这个单子可以拉很长,* f) x* L( b) g- w; L5 W
我说历史很沉重,上次还有人跟我说哪里沉重了,他作为过来人啥都知道,非要犟,

历史很沉重,没有别人能感同身受  发表于 2023-10-27 17:42
社会主义国家为什么都喜欢搞人?  发表于 2023-10-27 11:12
斯大林大清洗,  发表于 2023-10-27 08:58
佬,你记错了,是夹边沟,还有本书叫做夹边沟往事呢  发表于 2023-10-27 08:08
没法形容。。。 一些不可能发生的事情 都发生了  发表于 2023-10-27 07:25
回复 支持 5 反对 1

当年大逃港比这些南下广东打工的惨多了啊。有一本书好像没敢写完,我看过一部分。这边饿死,夜里往香港跑,边防开枪打死。
回复 支持 1 反对 0

我只知道我们衡阳每年春节后春运都要踩死人

有些东西没体验过真不知道,践踏也是很恐怖的  发表于 2023-10-27 06:21
回复 支持 1 反对 0

进步是进步了,但贫富差距,可能这辈子都不可能了

时代还是在进步,以后会更好的

希望越来越好吧