机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmdesign

用“环面蜗杆减速器”设计机器人逐渐成熟

喂我袋盐 发表于 2024-1-19 09:12
  K5 _4 }1 T7 \那么机器人如何和AI捆绑呢?或者机器人如何更进一步发挥AI的威力,充分做到机器代人,机器代很多人?5 @, w* `+ F$ {* R: Z& k( F& v  f
6 D. W* f6 N" }  N8 J
...
. R: Y* i3 l- ?* D* ?
嵌入式AI也发展比较快,比如矿机公司的小AI板卡两百多软妹币,也可以接入大模型【报告老板:发现对焦测试员,是否捕捉?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PzoisBM- G5 M- {! r: D% U( n: W. D' H
% x! B( r# S+ h" o. R

xmdesign 发表于 2024-1-20 13:19: n  T0 Y" B) w
嵌入式AI也发展比较快,比如矿机公司的小AI板卡两百多软妹币,也可以接入大模型【报告老板:发现对焦测试 ...
3 f) f6 J$ R, j8 U
嵌入式,那就是单片机,这点算力能行吗?
3 T$ u) P' [  E- D5 k3 J看现在电动汽车的AI,算力至少都是400Tops起步。
. x# e: x: N, y# B- @

喂我袋盐 发表于 2024-1-20 20:00
0 W3 x" e7 [0 x& x$ \; B6 U嵌入式,那就是单片机,这点算力能行吗?
2 e6 x/ D% a3 B8 b看现在电动汽车的AI,算力至少都是400Tops起步。
. l1 h3 H% j2 l1 _
嵌入式主要智能物联端侧场景,机械臂炒菜、零售等
2 b! Q$ Y& K6 }' M' r' ?

xmdesign 发表于 2024-1-21 08:13  y, w3 N! j+ @3 {0 L/ X
嵌入式主要智能物联端侧场景,机械臂炒菜、零售等
8 }1 ?) R0 H1 H; ]/ E
嵌入式能够搞机械学习,大规模训练吗。不懂这部分,估计也会很卷吧9 i9 x/ }) w- O6 X: P2 v$ n. `

喂我袋盐 发表于 2024-1-21 12:45/ i: c! ^2 W1 o8 B
嵌入式能够搞机械学习,大规模训练吗。不懂这部分,估计也会很卷吧
  T3 N  P2 l6 l% [
模型训练好后生成算子文件,COPY到嵌入式AI板上的SD卡上
; H  m. m9 u4 U3 o5 z* b

xmdesign 发表于 2024-1-21 08:13
4 E0 @) u& A  J. A3 \2 l; o3 ~嵌入式主要智能物联端侧场景,机械臂炒菜、零售等
" T3 P( l/ O& Z( A% S
机械臂炒菜有前途吗?斯坦福大学那个?我看颠勺就够呛
! z# M+ C7 H$ u9 ]8 V$ G

喂我袋盐 发表于 2024-1-21 20:09
& R- D. Y2 Z* h7 h% f5 S, F% i6 O% Q* \机械臂炒菜有前途吗?斯坦福大学那个?我看颠勺就够呛

- H; f8 M, c& z; L  A$ p他们在校用舵机机械臂整好“模仿学习”控制部分并开源,已经很不错了。! W2 {( w1 t5 X) U9 I
炒菜的话机械臂末端治具快换方式~参考炒菜机的
# X1 h3 w/ x( P. E$ g" O5 C$ R

xmdesign 发表于 2024-1-22 08:10
; n' _* M4 v8 k* p8 v他们在校用舵机机械臂整好“模仿学习”控制部分并开源,已经很不错了。# w/ v+ i" z8 o! u- @
炒菜的话机械臂末端治具快换方式 ...

" ^, j2 L1 A' ^大佬请看这个帖子http://www.cmiw.cn/thread-1067479-1-1.html
7 e: U) r, D: Y

喂我袋盐 发表于 2024-1-22 11:59+ I/ u  \/ T; T7 t& t, z
大佬请看这个帖子http://www.cmiw.cn/thread-1067479-1-1.html

* v  [3 D. F' B7 C' V, s( v沙子增值方面,好像就3D打印沙模,复杂的和单件都可以
$ P- \  D6 L, G4 D, M

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

xmdesign 发表于 2024-1-23 08:249 r% U( m) k5 E+ [
沙子增值方面,好像就3D打印沙模,复杂的和单件都可以
% e. ]; q, g, h+ `* s( }
有人觉得我在那个帖子的脑洞的设计方案成本太高了,我觉得不高啊。3 \. ~4 S, T0 A& q+ j7 c