机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯晴天

这款CPU是否应用于3D建模?

加肥猫devil 发表于 2023-10-13 15:51% F2 Q0 M9 b. ?
现在买I912代的图形工作站,一万多搞定,可以玩所有的绘图软件

9 L# E5 j0 L1 a; w6 t' y$ d. ^2 x, Y: X4 C! T
( X' i; W( z& n6 d) d
和这个12代 i7有显著差别么?
$ j1 F4 s' {$ `8 {0 c5 i$ b我想主要是4大件均衡吧
8 t8 ]. L6 e% B3 |+ W0 h

笔记本不是工作站,笔记本都是低压的移动端处理器,性能差距很大  发表于 2023-10-14 08:47

喂我袋盐 发表于 2023-10-13 15:587 l( ]: c4 B2 ^7 A
和这个12代 i7有显著差别么?! M% K; Q( ~5 Y& M& ]0 f
我想主要是4大件均衡吧
* @" r3 Y. b+ @) u9 ^
哦,你这个是笔记本,我说的台式机。
& V& a4 D3 E# X1 m

加肥猫devil 发表于 2023-10-13 16:03; z6 f' z% }4 \
哦,你这个是笔记本,我说的台式机。
% A2 s2 X) q8 `
知道你说的是台式机。, K- n& U" M5 }

! j2 y, M0 g* H- ^9 K1 ki9的笔记本工作站,价格太高了,基本都是2w了* z3 `  Y# O5 k, o! s1 @' W

加肥猫devil 发表于 2023-10-13 15:51
, p9 C2 f/ D4 Y现在买I912代的图形工作站,一万多搞定,可以玩所有的绘图软件
/ o6 @; ^9 ^4 j
也要配专业显卡;大显存,大内存,SSD,单独一个i9,我觉得不值得。1 k& N% b. F7 z% i- ~" y% P' ]
, V: ?1 L" b: G" A
% c. L/ Y4 o% O3 \* z7 S

例如,有个朋友:内存:32G   CPU:I7-11700KF   显卡:A4000 16G  硬盘:固态+机械2 Z" I0 y1 b3 d
1 k- m1 _! n) P7 J, L4 B
A4000,7500¥,这么高配,就应该搞个I9了。

喂我袋盐 发表于 2023-10-13 16:14/ z+ o9 o0 Z0 {. T! v9 \
例如,有个朋友:内存:32G   CPU:I7-11700KF   显卡:A4000 16G  硬盘:固态+机械, d' g, _+ k" z8 g) y. a

- e; i) Z& C9 h0 rA4000,7500¥,这 ...

" U1 R# m( _2 q, ~9 t) s: o感觉做设计用SW不需要A4000这么高级的显卡,太浪费了。
$ D9 F/ |# G+ }/ g5 [- D2 R
回复 支持 1 反对 0

麻烦各位也帮忙看看我的CPU吧    i7-12700 2.1Ghz,  是不是主频太低了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

喂我袋盐 发表于 2023-10-13 15:58
# S3 B# }  g2 D/ }和这个12代 i7有显著差别么?
* [* z+ d+ \  C- n我想主要是4大件均衡吧

! X' v8 e$ l9 H/ Y你这笔记本的配置还是可以的,用SW的话我建议运存升级到最高64G,显卡8G足够用了,完全没问题。+ z2 ]# i5 Y* W6 [* m7 h; m

加肥猫devil 发表于 2023-10-13 16:17
% ]  H1 _6 R; @1 ~# _$ t感觉做设计用SW不需要A4000这么高级的显卡,太浪费了。

' K( ^+ j/ |9 B7 m4 R6 H4 L" U上A4000,太有钱了。
1 F# U+ R- W5 B4 n6 I我的意思是,A4000应该配i9,可能该朋友有其他更高需求的图形需求吧% Q; J2 o& K, Z

% `7 n& K) m* m* |* F. L8 ?" W# r
A4000配i7,缺点意思。不均衡。
2 g& K3 L: @0 \& \. H

加肥猫devil 发表于 2023-10-13 16:18
/ V6 J+ J) }& k你这笔记本的配置还是可以的,用SW的话我建议运存升级到最高64G,显卡8G足够用了,完全没问题。

: P# H$ S" v; W" L$ n  T. N我也是这么想的,A2000入门级专业显卡,足够了。1TSSD,觉得不够用,2T刚好。
3 {$ @2 y1 u5 T6 B+ k/ ]1 W, f
0 R& P/ P8 Z, G" i+ I$ M) f/ r* L
! n$ S4 R2 s; G, J8 r2 N7 S
- x9 _7 c! _! }5 l/ x& r2 u6 e: L( N& K: G% v- W( e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

u和显卡差不多够用的情况下内存条搞大一点比较重要,要不大型装配体太难受了  发表于 2023-10-14 08:50