机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯晴天

这款CPU是否应用于3D建模?

刘大官人 发表于 2023-10-14 08:46
3 n) g5 F/ N' @& `做设计用的话,显卡6g是不是够用了,我笔记本还是4g
2 \6 h2 y, d* ~$ Z4 J) I3 c% G
如果不做渲染之类的工作,够用了的。SW吃运存,不吃显卡,只要是专业画图的独立显卡,6G肯定没问题。不过我看现在一般都是8G的多一些。想办法堆运存,现在运存其实不贵。* {8 v! [9 i) a
- Z3 I2 B' I+ ^% s! W

喂我袋盐 发表于 2023-10-13 17:177 f! L( J2 f- ~& d% W
你预算多少,台式机,笔记本?

9 X) s; [4 T7 W5 Z5 E6 s5 G$ L6 D6000-7000笔记本* N& [6 l& v6 T1 x" e5 ]

加肥猫devil 发表于 2023-10-14 08:58) |5 P4 K: s) E
如果不做渲染之类的工作,够用了的。SW吃运存,不吃显卡,只要是专业画图的独立显卡,6G肯定没问题。不过 ...
2 B2 B2 P. \  h5 F0 y0 O/ G( R$ ^
我的笔记本已经升级成24g了 0 v4 M% W$ `( E, r2 P4 F" v7 O
显卡肯定不是专业绘图显卡,平时还玩玩游戏,显卡是1050ti
( |/ \% k+ j$ d) Q# [% f/ ?. C

刘大官人 发表于 2023-10-14 09:234 v$ k8 `1 Y% ]) E' x( l) V: L! d' O
我的笔记本已经升级成24g了
0 C1 ]% v) a7 f5 v% K5 V. }显卡肯定不是专业绘图显卡,平时还玩玩游戏,显卡是1050ti

+ V$ e' P' a& U" z8 l如果很少做大型装配体那无所谓,够用了。如果要买新电脑,建议运存最少32G,咬咬牙直接干到64G
3 _0 ?  u6 ?( @2 D9 H
回复 支持 1 反对 0

天涯晴天 发表于 2023-10-14 09:07
' V( r4 s# v, u* S: J6000-7000笔记本
9 D0 @! k. K& |% H8 }
, D: v& E& a& G! l2 g. O& \
FYI! J, L8 s. D3 n: s# P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

加肥猫devil 发表于 2023-10-14 09:30
4 I" ?  }) T) Q! X* Z$ t如果很少做大型装配体那无所谓,够用了。如果要买新电脑,建议运存最少32G,咬咬牙直接干到64G

3 {+ h& a" c% F大佬,你自用的电脑是多少g的。我年底考虑换一台i7-13700kf-RTX4050-32g内存,64g内存对我来说不会差距太多,我这没有特别大的装配体

7 T+ s* U8 T$ V3 s10月一的时候给表弟挑了这一款,
+ ]* M! z# R% w4 J, e8 D# ^

评分

喂我袋盐 + 1 所见略同

2 l4 H# z+ W0 j: W0 C5 t7 B我给他挑的是7840h  最后买的是戴尔游侠15-I5-12500H-5200块上的车
' c9 y) ?, a' ], F% V' P$ u/ G1 L% E# s8 R

刘大官人 发表于 2023-10-14 11:00
1 v" R1 J# }5 B! H5 x- l; _10月一的时候给表弟挑了这一款,
" j. v3 R1 p: x" z
是在某东下单吗?某东10.1,双11价格浮动大吗5 B( P2 S5 q( I6 C

喂我袋盐 发表于 2023-10-14 11:03
/ c" V3 x  S$ U; u是在某东下单吗?某东10.1,双11价格浮动大吗
2 a( o) o5 N1 T: t: \
双十一会好一点吧,十月一我是觉得电脑最贵的时候,因为这个时候应届毕业生还有大一的都在买电脑,年底或者是明年3-4月份是电脑最便宜的,4月份的时候都是货底子,大佬们都甩货,毕业季是最贵的吧. y+ \$ r; Z8 G/ G' k
5 P3 g/ `& R( {, N: _; l. N9 ?4 K& z

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!