机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何挑选合适的工业设计公司

公司研发的一个设备,现在往外卖了,原先是没有钣金壳的,现在准备弄得好看些,外形设计准备外包出去,找钣金外壳工业设计公司如何挑选合适的设计公司呢
& P) t& }' V/ m# n( Q, [+ U( n7 ^3 v$ E1 `/ y
目前接触3家,外形钣金加结构设计价格分别8000,16000,24000,具体内容大差不差,但是有公司是方案2选1,有的是3选1) C" F% `7 _  d* g( |. C
而看对方的介绍啊,啥的,设计过的东西,基本也算大差不差,为什么价格区别那么大呢?
; R0 m, E2 F3 @6 I0 r- j因为没有接触过,挑选的时候哪些是关键呢?
8 h  w6 C2 R! G7 Y希望有相关人事给个解惑
8 \9 C! G4 ^+ [& e

评分

喂我袋盐 + 1 最后一分,支持一下

正常选中间价,,,,,

我到是觉得要吗便宜,要吗最贵哈  发表于 2023-9-6 14:35

公司大小对价格的差异会比较大。还有就是有些公司业务比较多,你这个小业务有没有无所谓,看不上,报价没诚意。

附议  发表于 2023-9-6 17:18

以前客户找洛可可设计一个电焊机的外观,16万。设计公司其实就是几个老鸟,带很多很多菜鸟,菜鸟画出来,老鸟润润色,报价也是根据自身的实力,结合客户的实力,还有服务方式来的,有的设计订单是从设计到开模设计公司都全程跟踪的,费用肯定就高点,有的直接只管设计,不用管加工,还有的产品会考虑后续是否还会有订单等等,综合考虑
回复 支持 1 反对 0

公司搞设计的,没能力搞钣金?! d0 J  R! L$ q2 O: a9 m

. ]* U( B. |( O' b" q) c. i$ C先交点学费,我看论坛有很多人都能接这单。

搞的看着高端大气上档次很难  发表于 2023-9-6 17:20

喂我袋盐 发表于 2023-9-6 15:32
9 e1 f9 n" |- |# I+ E0 y6 ?- ?公司搞设计的,没能力搞钣金?
1 T9 Z3 P* `* z0 S- E
; P; H0 a8 K# R; t1 w* g先交点学费,我看论坛有很多人都能接这单。
3 W: D$ c- H' l. K/ h7 N
要好看啊,我自己画也就是围个圈包起来% n2 w: o0 l& q6 P6 x' f1 L

: z6 e! w3 G  k% i2 ]

我也是,毕竟没那个思维  发表于 2023-9-6 17:19
回复 支持 1 反对 0

肯定选中间价的,低价没好货,高价它也配?

mintbird 发表于 2023-9-6 15:59
2 S3 W# \7 S, O5 n! q要好看啊,我自己画也就是围个圈包起来

, p; \6 X  w, m5 E3 o包起来说得简单,也要分:" j% {- H& C* g2 B7 d4 A7 P, @
大圆弧过渡,如果锁紧,如何开门,开窗,分色,配色,线条,,,,
6 n3 w  H, V( s  O! U0 s8 q; H7 r

还可以再加装个灯饰走线,真的好看,哈哈  发表于 2023-9-6 17:20

@闻言技术-皇叔 # i! B: {# I: ]
2 s6 F0 D6 W& L6 K6 c7 o
刘老板过来看看~

喂我袋盐 发表于 2023-9-6 16:081 o( L) k, T% S. q! ?3 |
@闻言技术-皇叔 ) w! d+ T+ X& g7 d3 R& d+ y% }' Y. G
! p* M/ I& }* E% Q/ H0 @& v
刘老板过来看看~

, K  t  D# s% W4 |1 A8 j. x谢谢提醒奥,谢谢奥
- c3 a, U/ `1 Y+ A2 f