机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

不管怎么说,我也算是进入数字时代了

我是国产系统粉丝,不过只限制于北京KND。我刚订了两台500的雕刻机,原配台湾宝缘系统,要求换KND系统,被告知没办法连接对刀仪。以前买的几台车铣中心,国产系统没有支持的,只好作罢选择三零或者台湾宝缘的。& b  M* U6 k9 P9 N, x. y3 d. U
  l1 N+ S% N$ X
  我以前第一天接触数控机床时就想,我自动化生产时,应该当到一定的加工数量时,刀具补偿系统会自动补偿一定的刀具磨损偏差,再到一定的加工数量时,机械会自动停止生产。现在的国产系统也只能M99不断循环,或者是M98调用字程序一定次数,还不带我这些想象中的基本功能啊
% ]) [7 t3 I' W0 E- [# Y6 L, J
, {8 s* b2 `! ^( B* ~
原帖由 哈雷 于 2009-2-28 10:25
" n7 I, E9 c" t/ d3 s4 q
; A% V& v; d) ]+ f$ V4 U
2 W8 ]2 x! @( g4 t$ X, s9 C 发表
+ H7 z* c) K8 Z! h' m  u+ O3 q, `4 u& s

1 |0 N9 ?) c7 I, E& N1 m欢迎欢迎!!!' R, o$ s9 h4 n, A1 O

! ], p3 P9 p6 IKND 1000 T II的系统我也看了,很大气。

和我们刚进的机床差不多,沈阳一机的经济型机床。
2 t2 `6 y) I$ H1 S做些零活还是可以的,先恭喜楼主!呵呵。
5 ?6 h, y! i9 O2 s以下是我厂所购CAK机床的一些缺陷,希望楼主在使用过程中慢慢体会,是否有这些现象。5 d& r' a0 ~3 t# I
1、这床子好像刚性不大好,不能吃大刀。另外顶尖是手摇的,效率上可能跟普通机床差不多甚至还要慢。不过如果加工些复杂的型线,毕竟是数控还是有优势的。, S5 |7 Q: q# x" B4 V
2、另外就是它的刀架只能装4把刀,有点少,在编程加工时很受限制
1 p  ]1 `& o2 u5 x3、我们的两台已经出现过刀架换刀失灵现象,是厂家的设计缺陷,刀架里有个密封用的型圈,容易卡死导致刀架转动失灵,而卸掉又容易进切削液,使用的时候要注意。$ F% l! }% x6 P" F6 j
4、再有就是它的行程开关,也容易进切削液切铁削,安装人员直接就告诉我们:你们最好找块胶皮盖上点。
6 |* X- v' V; D, c5、由于轨道是水平的,需要做好轨道清理工作,铁削容易划伤。! H6 e% r" q* Q
售后安装人员就说了:你买的就是经济型的,怎么可能比几十万的设备还好?想想也有道理,呵呵。
% g+ _% Q3 _0 e不过这些设备的缺陷,一大部分其实只需要在结构上稍加改进,就能使设备性能得到提升,厂家的售后都知道,但设计人员不知道,这就是国企的脱节。
0 @% W: P7 y0 w1 P5 B+ `# X3 Q0 h以上是我厂购置的CAK机床一些问题,不知道楼主购置的这台会不会有这些毛病,不过既然买来了就好好用吧,注意好保养。
0 x, V  V- {) c) m# P; h再次恭喜楼主。

谢谢各位的宝贵意见,我会牢记的。

还有一点提醒你,撞机是你进入机床数字化控制时代的必然惨痛经历,而且必然会经历很多次,四工位刀架撞上三爪 = 机床报废80%,切记!!- B, L" p( A. y$ B/ @
+ h. `/ _7 F. w) k
原帖由 哈雷 于 2009-3-1 18:54 发表 0 O9 V6 R2 ^; f" s: I
谢谢各位的宝贵意见,我会牢记的。

沈阳第一机床厂的产品,广数数控系统。此规格沈阳的机床精度、稳定性一般,但普通工件的加工应该是可以满足要求的。: T/ J( A/ y8 `" ?1 j2 _

! l7 P2 L; A' X6 F1 a9 @1 m[ 本帖最后由 飞虎119 于 2009-3-2 09:04 编辑 ]

原帖由 追风传说 于 2009-3-1 21:40 发表 - \  f. A5 u+ q6 _, d' z
还有一点提醒你,撞机是你进入机床数字化控制时代的必然惨痛经历,而且必然会经历很多次,四工位刀架撞上三爪 = 机床报废80%,切记!!
0 o) b2 d" F1 }0 R7 B
1 J2 B9 Z! ?+ X
知道了。

做的第一个工件记得上来报告一下
& E/ R5 e! S  N3 F' ]3 _
# m8 }. K; w* L& }
原帖由 哈雷 于 2009-3-5 00:29 发表 + K& T  |' B- f, D% [% \+ r

4 S# O  h% W* {( ]5 |/ Y4 z
' R& {5 t+ C- E# {! c  Z知道了。

和我们厂的两台床子一样的。用了一年多了,总的来说还可以,毕竟是经济型的啊。GSK980TD的系统。显示屏的温飘现象还是有的,刀架的问题也发生过。

原帖由 追风传说 于 2009-3-1 21:40 发表
- S% }' o9 I# v, k  i还有一点提醒你,撞机是你进入机床数字化控制时代的必然惨痛经历,而且必然会经历很多次,四工位刀架撞上三爪 = 机床报废80%,切记!!
* E, D! T( A/ n4 K) V5 f& X
5 s+ F- v8 o3 _' y/ t& Z& ~6 q
这个问题被你说的我都有点恐惧了,我想到一个方法可以防止刀撞卡盘,不知是否可以。
% S1 i8 j: ~4 R7 ^8 l' r  {& V7 N6 F- H
编好程之后用塑料棒之类的软的非金属材料代替车刀试运行一下,看看是否有错,一切正常之后再装上车刀运行。

编好程序后,只装刀具不装零件下试运行一下程序,这是必然需要的.你不装车刀你怎么对坐标啊,没坐标怎么知道程序是否会出错呢?这些四工位的还好,我开惯排刀的X数据还有正负之分.你机床到现在还没调试运行好?6 o* p# @8 G$ a) b
, E7 l+ C0 a) Q& q! \7 y$ W' E) \
原帖由 哈雷 于 2009-3-5 19:25 发表 ( n9 `9 |. j1 @, d% S+ i( C
0 l9 W2 O' b5 z4 k5 y+ H$ {
1 D: {! C4 |" \* Y* r8 e
这个问题被你说的我都有点恐惧了,我想到一个方法可以防止刀撞卡盘,不知是否可以。5 i0 R" w" V; z& p5 K
. i3 k& _( C5 r+ u& n+ V
编好程之后用塑料棒之类的软的非金属材料代替车刀试运行一下,看看是否有错,一切正常之后再装上车刀运行。