机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 薇薇安Elena

女同胞,人到中年转机床销售,小青变小白

东北制造 发表于 2023-7-18 15:16, d" g6 i$ R0 U. ~3 }
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว4 F. n) J% @6 O7 ?5 Z5 E
留个商务联系方式

8 `" `0 S/ Z. N" a5 q' M' i# |+ u毛怪,加个好友呢

zrq0111 发表于 2023-7-18 15:31
) d. e; E+ P' L& J6 w4 Q我好像见过你哦
- U7 Y8 t8 ?( J
哈哈 是不是见过我家床子,需要可以来谈

菜鸡攻城狮 发表于 2023-7-18 17:46
% C0 Z+ C' t7 U: |5 I2 o以前做过这行业,当时纯小白,感觉公司也没什么搞头。实话说,这夕阳老产业了,早过了二三十年前随便赚钱的 ...

+ C! z; }5 t: c4 i看来是遇到行家了,确实如此) b/ p4 ]) L! ]' Q$ c1 ~

llh2253 发表于 2023-7-19 07:30
" W0 L9 n) X6 y& H从销售方式上习惯分为两类:一类是公关型销售,另一类是顾问型销售。
1 k8 J' Y7 V; g+ o! r* ^& {' E- d7 Q5 _
, ?3 @  t1 R# K; e: e+ W你自己看看适合哪种,然后。。。往 ...
$ r) ^+ i1 e$ }0 f2 P5 N
感谢感谢
# I' X, u9 K, C! B' i

东北的机床还是可以的,这个设备的用量还是大,不用悲观,

529672474 发表于 2023-7-19 11:57
# O5 M. z- F+ j  |东北的机床还是可以的,这个设备的用量还是大,不用悲观,
2 A7 E9 S. M1 y
谢谢宽慰,现在东北以沈阳机床、大连机床都很不错

客户要分类:
* U0 l5 F8 m3 A9 {* C5 Q1. 私企直接对接老板的,主打性价比,多了解一下对方的需求,价格给到最低,从了解一下老板采购机床的资源,竞品分析,把自己公司产品的优势和竞品的劣势都给老板好好讲清楚;$ U$ @% [- X- E% E1 A# U0 Q
2. 大企业采购人员负责的,潜规则就不讲了,自己琢磨

评分

我是一个技术员 + 1 孤酒大侠现身社区了,这回答符合实际。

孤酒 发表于 2023-7-19 14:58
' g* p: ]4 g- l客户要分类:
- o3 v7 {2 l( s$ p- ~1. 私企直接对接老板的,主打性价比,多了解一下对方的需求,价格给到最低,从了解一下老板 ...
( H* Z0 J5 [3 C2 L+ K
到位
. i  o& E, B3 Q

你应该发个公司产品简介,说一定在论坛就能找到客户。跑销售不需要找师傅带的,把自己公司的产品了解清楚,跟竞争对手笔有啥优势。然后就靠自己了。脸皮厚点,对目标客户死缠烂打,舍得花钱,投其所好。

名片也不发一个出来,搞啥销售?销售见面不是发名片才对吗?