机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

买新能源车,不合算?

只单轮加油和充电比时间,我也选择燃油车

我都想换电车了,由于上班路程太远。来回接近70 公里,烧油太厉害,,觉得电车香啊

其实哪有那么夸张,公司总共十来个人,纯电车有七八辆,特斯拉、比亚迪都有,我的是小奔奔,里程跑的最多的跑了11万了,三年半的车,因为这个车中间出过一次事故导致换了一次电池,实际新电池跑了差不多在六万公里,电池未见明显衰减,其他车大多里程在五万公里左右,电池衰减并不明显,夏天的时候实际续航还能比标的高一点,当然续航这事跟个人驾驶习惯有很大关系,开车比较猛,一脚油门一脚刹车的话肯定很难达到1:1的续航的,再说说我的小奔奔e-star,今天好像刚好提车九个月了,当时买给媳妇上下班用的,冬天电池续航达成率比较差,这个时间肯定没问题的,最近一个多月上班基本每天在175公里左右,高速+高架占了70%,续航能达到90%吧,因为每天都是家充,费用差不多六七分钱,肯定到不了一毛,衰减肯定会有,个人认为没那么夸张,总体来说,开的里程比较多的话还是很省钱的

什么公司,对纯电车这么偏爱?估计贵公司的人执行计划生育政策也很到位吧  发表于 2023-5-26 08:35
如果油车3W多一台,4W加油,能跑10W公里,还不担心丢路上,成本上电车贵点,  发表于 2023-5-25 18:36

小站一会 发表于 2023-5-25 16:21
其实哪有那么夸张,公司总共十来个人,纯电车有七八辆,特斯拉、比亚迪都有,我的是小奔奔,里程跑的最多的 ...

看来电车大有希望~

电池如果能用十多年,电池厂家怎么活呢

老鹰 发表于 2023-5-24 16:22
你这数据不准吧。新能源车1公里1毛应该差不多的,很多人说过这个数。百公里4个油,好像卡罗拉是差不多。 ...

卡罗拉双擎的,百公里4.5L,车主实测

两年开了4万公里,同款车油耗4不到  发表于 2023-5-29 13:20
开车只给4.5L油,外挂油桶,一半高速,一半市区,开到4.5,我赔台车,开不到给我1000工资,车我来开,高速,深圳外环,市区就选福田,这样公平,不违章,按交规开,夏天开空调,冬天开暖气,  发表于 2023-5-25 18:38

不论什么路况,正常开车,油车很少有低于6个油的。混动不低于3个油。纯电不低于11KW。

想想日本车的销量
想想长城为什么举报比亚迪
为什么哈弗H6跌下神坛
很显然的事

前几天开车听广播,本地的一网约车投诉说BYD的电车控制器出故障了要求厂家更换,说是已经4年55万多公里了,电池倒是衰减不太多,也就比新车少20%多点,就是控制器最近出问题要求厂家更换,厂家直接说是保50W公里的,而且年里程数太多,拒绝了,可见电车的寿命其实还好,我也开过同事或朋友的电车,开起来是真舒服,反正我下一辆是要换电动了,最起码也是DMI这种

楼主你好!我关注新能源车已经好久,本来打算也入手一个的,不过想了一下,还是算了。现在的新能源车就像是几年前的手机一样,我想在等2-3在看看,反正不着急。如果想入手新能源可以从这几个方面考虑:
       1首先要确定买纯电动还是混沌的,如果是纯电动的最好自己有一个停车位,要确定好可以安装充电桩不,有些停车位不允许安装充电桩。如果没有自己的停车位,没有电了充电就比较麻烦了。
       2然后就是考虑一天通勤时间了,纯电动车是开的越多越省钱,如果一天通勤在1ookm自己又有停车位,入手纯电车还是挺香的
       3买电动车考虑出售不,如果开机几年在卖掉,那就比油车亏的多了,直接伤筋动骨.
       4然后就是电池了,最重要的东西,一个不小心保护不好,拖底了,电池进水,然后几年以后电池衰减了,你换不换电池,那时候又的
         肉疼了,一个电池的价格就是几个w。
       5不过新能源还是挺香的,舒适度啊操控性能啊,智能化啊,都挺好的,可以在新能源车体验冰箱彩电大空调。