机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

做机械的要直面惨淡的人生,要正视淋漓的鲜血。

沟通很重要,别一个劲的拜你推卸责任,但更别一个劲的揽事。

桌前一盆花 发表于 2023-5-23 14:34; I: O/ l) @' g- j" h( m( O$ w
号称是国外进口的型材,卷帘叶片也是独一无二的,要求自己独立设计,还要商业保密。。。。。。

9 P4 N6 ]- U  F) I7 x' q4 x你们是生产卷帘门的么# \7 g2 s6 C% c8 }0 x

术业有专攻,啥都要自己上。
1 n: G5 w" U8 h; A# y# [知不知道专业干的工厂有大量订单可以做,7 b* z& Z, H" D  y# d: x
是可以节省开支,返回到售价上。
/ G3 o$ C7 P% _( Z- m那是比自己设计制造要便宜的。
1 g* @0 V" L2 n别听老板忽悠啦

桌前一盆花 发表于 2023-5-23 14:36
2 l% O. {* I8 Z; V7 }就是想把老外的型材给仿制过来,然后还要申请专利什么的。还说要我商业保密。说老外的卷帘门叶片很特殊, ...

( t, c- D0 d8 E4 x2 e0 s我很好奇,你们的卷帘门是不是有什么特殊要求才需要自己设计制作。这种事我也遇到过类似的,以前我们的设备需要用到一个泵,性能不太理想,领导也是叫我测绘出来想自己做,我说人家专门做泵的厂家都搞不好,我一个从没做过的能做好?后来只是简单测绘了一下,后面就不了了之了。
, y' J6 K/ b& {3 z2 L7 j- s: G

电器线路需要的东西,我懒得管,要啥护线链,让线自由它不更好嘛。你选线,我选链,出毛病了却怪我,这锅咱不背。

难受就走人吧,何必为难自己

问题是需不需要这么粗的线

-YUN- 发表于 2023-5-23 16:23
; g- s: W+ W+ c- l我很好奇,你们的卷帘门是不是有什么特殊要求才需要自己设计制作。这种事我也遇到过类似的,以前我们的设 ...

$ ^& e, I7 n5 P- _( j: ^& T* i; Q+ D1 ]是的。卷帘门的叶片是特殊的。进口的型材截面要我按照照片描线描下来,然后再去画出叶片来。再去铸造。
! u8 d0 Y, e' Y6 t" J3 C. l1 S& v) g5 l

侯呆呆 发表于 2023-5-23 16:43) Z9 F6 N- s/ J7 B
问题是需不需要这么粗的线

* d3 d  T+ {' h7 L+ \* r  a对啊。现在我也是有这个疑问。
' s7 F+ ^% |' s# B7 _8 {, F) H但是最大的问题是,电气工程师说需要这么粗的线,领导也觉得他需要这么粗的线。而且领导觉得我能擦屁股。大哭。。。。。。
( Q- a: `5 y9 H' y  k3 ~" J1 a" v4 h/ k& x' o6 b) s6 F. W+ J! g% I0 w' f
/ N, P, \, R7 E' c: |$ T

下次结构搞完电气部分发个邮件给他审核,事后一概不管,或者关于电气的直接问他要数据,给就做,不给就不做后面自己想办法  发表于 2023-8-15 12:57

你选型坦克链的时候有没有问过他要用多粗的线?6 ~! T7 V! z* M, s5 ^9 J# k
如果你没问过,然后根据自己经验选了个型号,那就是你的不对了。
! \! ]5 I* }( b9 _如果你问过,电气擅自选择了更粗的线,那就是他的不对。
, w* j2 o6 z: j& d) a现在只能换个大一号的坦克链,零件重新配打孔了。