机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做机械的要直面惨淡的人生,要正视淋漓的鲜血。

最近发生的几件事情让我真的快绝望了。+ g  a4 a5 a' o% I. Z) e# t. P1 |, Z
  前几天领导让我设计一个卷帘门,卷帘门简单,设计着设计的变味了。既让我设计安装卷帘门的车间厂房,也要我设计规划里面的布局。最过分的是让我设计卷帘门的叶片,要铸造。我可不是铸造工程师。最最无语的是这么多工作还要在之前我说的工作时间内完成。我真想TMD的骂街。& f' {7 ]% g2 N6 w7 y% N$ o. o1 I
. b& P; H: U: u" v! V5 q
  今天发生了另外一件事情。让我真的感觉快绝望了。- C8 d+ l+ v; H( D5 V6 a) c
# E8 q6 [- J2 o- {3 V" B" Z3 b
  电气工程师选型,电气工程师布局。我设计的机械结构。空间被压缩了很多。电气工程师不听我的,我说这么小的设备,空间很紧凑的。电气工程师不管,直接上他的电线和电缆。然后,最后,现在安装的时候,说我坦克链选型不对,安装不到位,因为坦克链的弯曲半径被电线的弯曲半径给替代了。因为电线粗,弯曲半径比坦克链的大。还说我没有考虑到走线的空间,导致机械和电线发生了干涉。。。。。。
9 U# S. k1 ~9 j) s9 o' @9 ~5 W' a+ p4 k- z  o; S
  我就想问问。电气工程师需要不需要提前看看三维图?电气工程师需要不需要在发现问题的时候召开紧急会议来告知大家这个问题的风险?为什么所有的事情都要机械工程师来搞?TMD,又要我会铸造的,又要我会电气的,估计以后还要我会软件的。我成了万能型人才了。# t. i; ~  u. L! U+ o
  要是大家都不去发现问题,都不去提前谈论问题,把所有的问题都推到最后,让机械工程师背锅,那么机械工程师既要面对大家的白眼让大家说你技术水平不行。因为大家看到的就是安装不到位,谁能发现是电气的电线太粗造成的?最后机械的还要去帮电气工程师来擦屁股。这。。。。。。真是想骂街啊。抓狂啊。
  F, U4 X& U3 @$ g! u! X% \/ ?$ E" M# n( U' O
  这些问题的处理结论都是领导最后说的,就说我不会选型,就说我不会和电气工程师沟通。明明是可以提前避免的事情,搞到最后还是机械的背锅。就算不是自己的锅,最后还是要机械的被动来背。我又没有这个权力去强令电气工程师必须要把电线变细,我又不懂这根电线能不能变细。领导也不懂,只会看到问题就说是机械结构的问题。真是倒霉啊。
7 \/ B& w3 R# P  P7 L2 x$ q6 H. Z2 l/ m. f( ?( G( I) c" i
  真是那句话:真正的猛士要敢于直面惨淡的人生,要勇于直面淋漓的鲜血。
# G5 }' \( m! Z+ y. P/ v" I* ~- L1 n2 r; ]) _/ d0 r

图纸不评审的嘛?

没人把关吗?

不是东风,压倒西风,就是西风压倒东风;
4 w) }& O. b' V0 R6 I- f: d/ D/ {1 n' R0 t
如果工作氛围不好,上面又喜欢追责,类似这样的事,日常工作多给对方造成压迫感,很简的事都要扯一扯,给对方一个心理建设,你不是好惹的!你是锱铢必较的人: d3 @( ?% ^) r7 r, b
# V/ ?$ K/ S& i$ ~- C* W0 o
回复 支持 4 反对 0

这种工作氛围太压抑,找下家吧,如果给的够多那就忍忍

公司管理问题,流程不完善,责任不明确!

所以你要知道点电的,否则被人忽悠了。电线多粗怎么算要会呀。我们这工地的,做点钢结构,要知道施工啥的,也是巨烦。

话说卷帘门这玩意不是打个电话叫人来量个尺寸做个来不就行的么?为啥要自己画自己做?领导老板脑子有毛病?有毛病叫他去7院看一看呀?0 f7 O. w% B: W
厂房现在也属于机械设计设计了?

我也想说这个,外面做门的生意的不要太多,一个电话去人家来量好尺寸安装好,有啥需求都可以提,为啥要自己铸门,金库大门吗  发表于 2023-5-26 23:16
回复 支持 2 反对 0

规划厂房这种有空还可以做做,卷帘门都还要自己设计铸造,这是要改行卖门吗

kayex 发表于 2023-5-23 14:10
9 C+ v' R  m, Z  f5 E# c  r0 `话说卷帘门这玩意不是打个电话叫人来量个尺寸做个来不就行的么?为啥要自己画自己做?领导老板脑子有毛病? ...
0 f' M; p, N+ f- d: ]) J
这个确实的,就卷帘门这个事情,我觉得应该找专门的卷帘门厂家来做。8 M8 w% A7 w7 M. z& }" M$ Z0 E& k