机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

人体三维扫描

大陆架 发表于 2023-5-16 11:59
# L  P5 B. ?1 A" j* _0 s在大型医疗器械领域,通过X射线体层扫描成像,就是CT机和X光机,现在国内软件能做到身体成像,影像科的大夫 ...
, I: T! J3 m* N+ d3 _0 P0 w
三维扫描仪用的难道是X射线?如果是,后悔扫了。。0 d/ [0 m: W& O! i8 O+ p3 k

lhd1977 发表于 2023-5-16 13:054 L' o$ m% B6 X' \* s% k& ^( i
扫描出来的是点,再3D逆向,所有的都出来了

) B/ q- C% O8 H- I' @! Z逆向一个东西比原始设计要简单太多了吧,动力学的东西加不进去吧?
6 h) W& a) z4 }7 Z6 _" M; a

sgxap666 发表于 2023-5-16 10:07! D. a2 y. l. e; a$ R2 c& g" \+ R, m
十几年前我们用二十多万的去拍了搞模型。
* w8 h# D; |. X7 k! X2 {
二十多万的扫描仪?现在应该很高级了。这行业发展很快。
6 O! {5 U- z4 T0 U3 S+ L

台湾人带过来的,  发表于 2023-5-16 15:03

大陆架 发表于 2023-5-16 11:598 B! w+ k- _( j
在大型医疗器械领域,通过X射线体层扫描成像,就是CT机和X光机,现在国内软件能做到身体成像,影像科的大夫 ...
# ?2 R) V, Z0 C/ @& \' H
你说的扫描,原理可能是纯光学遥感之类的,基本没啥伤害;医疗器械扫描是借助高压发生器激活产生射线的的球馆来扫描,原理不一样。! U$ J. X6 f; B/ R/ n

我有一个大胆的想法

我知道想想什么!  发表于 2023-5-18 13:09

微光axi 发表于 2023-5-16 15:36
3 I0 v" |' m( S1 I6 j我有一个大胆的想法

" |( Z- O- G. P3 j+ T, ?说说看~
; J) r! I$ o8 m. D

大陆架 发表于 2023-5-16 15:105 |1 T; d/ s7 V
你说的扫描,原理可能是纯光学遥感之类的,基本没啥伤害;医疗器械扫描是借助高压发生器激活产生射线的的 ...
, L) V8 |# q/ U$ }1 W
就是女孩手里拿个扫描枪在我身体周围扫描,不大的扫描枪。你的意思这不是X射线对么?
( }: `2 n4 s# ?# ?/ y* h& a

激光雷达(Lidar)是光探测和测距的简称,通过将激光束反弹到物体上并测量其返回所需的时间,对物体进行三维扫描。该技术可以将不同角度的扫描结果拼接在一起,形成物体的毫米级精度的三维数字表示。最新的激光雷达扫描工具还可以拍摄照片,并将其叠加在数据点云上,以获得一个看起来更真实的模型。

评分

老鹰 + 30

见崎鸣black 发表于 2023-5-16 16:28+ m- Z6 \& |/ i- ]: o6 d# b+ u/ E
激光雷达(Lidar)是光探测和测距的简称,通过将激光束反弹到物体上并测量其返回所需的时间,对物体进行三 ...
0 s# q3 W' `8 c" x, `
这个扫描仪多少钱?
% A9 }( N/ o8 c8 r, i: e

模型还好吧   复杂的其实是渲染   显卡算例   还得向芯片方向走    渲染方程(我第一次看到这方程的资料,写的论文基本都是外国人,有个重要的突破就是用了“”复用”减少了计算量)。