机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教管道内外焊缝问题

小弟现在制药行业,对焊接很不熟悉,见识短浅,质量部门要求检查新建316L管道的焊缝内窥,确保内壁光滑,因此想问问各位大佬,管道内外焊缝,是否有一定联系,能否在查看管道外侧焊缝时看出内壁的焊缝有缺陷?
/ _% F3 M1 g& E* X. T6 B" }

例如这么一个喷淋悬臂,四条焊缝的内外壁都需要确定内壁是光滑
9 ^# J* @% g1 D+ {. l, d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

尺寸呢,厚度呢,激光焊如何

毫不怀疑楼主有可能透视眼,看外表知内涵。

东海fyh126 发表于 2023-4-22 14:33
# f5 G! J6 P, W# Z0 r( p, h毫不怀疑楼主有可能透视眼,看外表知内涵。

7 y( Z6 k" v, i. j) k但是质量领导让想办法因为内管壁已经电抛了,再做内窥也没有什么用啊,不行的话,只能返工重新做这套管道了

喂我袋盐 发表于 2023-4-22 13:45$ g8 Y" T% J/ R1 q# H6 Y
尺寸呢,厚度呢,激光焊如何

; R% e) Z% u4 B9 k; D, K有多种尺寸,,,大部分是手工焊的* M9 w( n* a; G" ^

工业内窥镜你值得拥有

闪电侠- 发表于 2023-4-24 14:21
' L( e" x" k$ C  Z. D5 Y1 a# @工业内窥镜你值得拥有

3 ^5 {  p) e5 W! q已经电抛和酸洗钝化了,还能看得出来吗,,,; i9 k* U6 |/ U" d) y

微光axi 发表于 2023-4-24 14:39, Z7 `3 E- W" m: W9 Y5 w& R5 [
已经电抛和酸洗钝化了,还能看得出来吗,,,
/ {2 }; M/ R2 L+ f! i
可以的2 R8 n3 q. k/ v; y4 j4 G

管壁厚不知,内外均要保证光滑 有点难。