机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,手工造型之脱箱造型,大家有相关视频么?

请问,手工造型之脱箱造型,大家有相关视频么?我看书没看明白,脱箱造型如何翻译呢?我油管下也行。
: X5 r* \5 S+ E5 M

就是不带砂箱的砂型,,,,

东海fyh126 发表于 2023-3-12 20:14
0 U) @/ O8 }: _就是不带砂箱的砂型,,,,
2 _0 a3 y: @+ I0 D, I9 n
谢谢。不用型箱,型砂如何稳住呢?

砂子都是加膨润土混辗出来,成型后还算结实,能够抵抗铁水的浮力和冲刷。  发表于 2023-3-13 08:07

$ \" ^7 E  T* \! g& @  M, p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该是这种吧,砂箱上有开关可以打开。粘土砂成型效果不错,夯实了基本不会碎裂。但是不做处理还是会从分型面出流出铁水,一般在浇筑前会在砂壳上放重物压住,周围用粘土砂填满. g1 Y$ v* v1 A, j+ Y5 _

我是技术员,看别人玩砂10年,看会了。o(* ̄︶ ̄*)o  发表于 2023-3-13 08:19

闲着难受 发表于 2023-3-13 08:14  C/ ?( {7 Y( X8 Z* Y
应该是这种吧,砂箱上有开关可以打开。粘土砂成型效果不错,夯实了基本不会碎裂。但是不做处理还是会从分型 ...

1 X8 O  l9 G- e. w4 `* A6 M国标把无箱造型和脱箱造型列为平行的两种手工造型方法,请问无箱造型和脱箱造型有何区别呢?0 u& i/ J; l6 Y

* {, A! N  a" [+ p/ S国标把无箱造型和脱箱造型列为平行的两种手工造型方法,请问无箱造型和脱箱造型有何区别呢?1 R7 G$ f4 E9 S

无箱不需要准备很多砂箱,成本低,适用于批量无精度小件。对浇注手法要求高,砂型容易损坏,废品率高。  发表于 2023-3-13 13:16

本帖最后由 闲着难受 于 2023-3-13 13:15 编辑 7 O; J2 b# s3 ]9 E- H9 t& T0 H
shuligaoshou 发表于 2023-3-13 11:45* b, t6 Z+ z% b3 p. o. g- O" {+ }
国标把无箱造型和脱箱造型列为平行的两种手工造型方法,请问无箱造型和脱箱造型有何区别呢?
. C# n: w) V/ F7 F. J0 V
见过一种手提模可能是你说的无箱造型,模具是只做了缩水与拔模的产品,适用简单结构和打样
, @! ?2 d6 q/ d# R3 e* [6 _& h