机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

58上找的工作,在厂里我应该做什么?

各位大牛下午好,小弟闲来无事想发个帖子说说自己内心的想法,我10月份进的这个工厂,一个起重机厂。4 C$ h6 v& P! L" {/ n9 _

5 N3 c) |. C. R. q' x全部员工有50多号人,地址十八线城镇在我家附近,年龄大的人偏多,厂长是位很干练的老头60来岁得有,车间工人有40来号。) }+ T0 v  c( ?& O6 D
. L1 M4 p' ~1 q* f& s
说来不怕笑话,我是当时在58上找的这份工作,在同城上我也不知道怎么投的这个工厂的,然后老板给我打电话让我去工厂看看,后续就是面试的时候拿出来一摞起重机的图纸,问我能不能看明白,我当时实习的时候经常看电气图纸,两者也有一点相同之处的地方,就指着图纸随便说了几句。# n6 _( n. H: k- U7 W% z% C
# e4 S1 b# t! n7 i" ?- v) [
据我了解老板应该也是技术出身,然后他说之前都是招有经验的,他也明白,一个刚毕业的小伙,学历也不是很高,没经验算是正常吧,然后就让我等通知,过几天他亲自给我打电话说,也不知道你能不能干的住,要不你来吧,说实话农村城镇薪资能有多高,给我定的薪资我还能接受。
9 N$ b! J- `1 p& |
. O% T5 t5 g7 g1 {9 |技术部门就两个人,都是我算是我父辈年纪的人,我感觉都挺厉害的,让我做的工作就是把起重机上的部件图,拆成二维图,打打杂,跑跑腿,算是没有人带吧。我也理解都有工作要忙,怎么有多余的精力来管我,非亲非故,但是我请教问题还是给我解答的。
( L+ ]0 q& F) O; M5 A! B! x- c2 M/ J" }+ F9 H. t$ B
之前老板跟我说,你目前得自己学习啊,肯定没有人手把手教你,你掌握的太少了还是,得让自己成长起来,之前让我出个起重机装配图,我不是给自己找借口,确实是我能力还不行,也对产品还没了解透。
3 |2 a; k' o2 b% I$ s, e  j. Q% M1 Z% p: W8 r: U/ z! }( n2 s
那两位老工程师可能觉得刚毕业的小伙有点能力,没画出来不了了之,最后是其中年轻的那位画的,拆图的工作量不是很大,他们也没安排我干其它的,我就平时逛逛论坛,下班去b站学点东西,感觉还是太慢了进步,我该做点什么,或者说学习的目标。
& u8 U: k: [, V) \
/ V# q, J5 Q1 s( g) q

多看多想多问多动手。
回复 支持 2 反对 0

你没画出来人家画出来了,那你就继续画啊,不懂就问啊

抄图。从头到尾把一份图纸抄一遍,包括所有的标点符号,抄完以后多想想,为什么这么设计。这样进步最快。

终于看到这个了,因为我也是学徒,现在手里可以掌握一套图纸了,半年前工作不饱和后想着抄一遍试试,但是工作量很大,我怕白费了时间,一直行内的大佬一遍有没有用,计划二维和三维都抄一遍。  发表于 2023-1-5 16:38
回复 支持 1 反对 0

老板问你电器图纸?

机械图纸啊  发表于 2023-1-5 16:09

画图 可以学习三维/ A( T$ K# p# D  z

准备买个新笔记本自学sw了  发表于 2023-1-5 16:12
回复 支持 1 反对 0

估计你很快就会被炒掉,因为你的能力没有满足公司的要求,那么一点小事都做不好。但是公司的意图是培养技术接班人,你要抓住机会多练多做,兴许能坚守住阵地,看你的造化吧,哈哈
2 y8 D% k; K/ |. B$ t6 _5 f8 }

还有就是说,我比那个妇女一天只多了二十块钱,就能帮忙拆图,改图纸,做word,后续肯定靠我自己了  发表于 2023-1-5 21:07
后续厂子让她干库管去了,就算脱离这个岗位了,第二我跟老板提预制工资很痛快,我感觉他是对我有点期望的,因为是小厂所以只有间办公室和三各工位,目前就是我,还有那两个算是我父辈级别的,其中一个家是外地回家了  发表于 2023-1-5 21:04
有些事肯能也是我想出来的,我分析有以下几点,我发这个贴子是我觉得有点迷茫,第一我听下料的老哥说,之前我的工位上有一个30来岁的妇女,具体什么学历不清楚,反正对机械一点也不懂,让她干了一段时间  发表于 2023-1-5 21:01
被谈话的可能性很大,我也就是根据自己的判断说的,一周后咱们在这里碰头  发表于 2023-1-5 17:00
我也明白人往高处走吗,我现在难出头啊感觉,只靠自己,我该规划规划下一步怎么办了,菜是原罪还是,大佬分析分析我有可能被谈话吗,这个局面  发表于 2023-1-5 16:44
你学会了,能独当一面了,公司就给你加工资的,但是当你能耐大了,就要跑路了,工资再高也留不住你,这是后话  发表于 2023-1-5 16:36
我听下料的老哥说,之前我这边是一个30来岁的妇女,啥也不懂机械图纸都不会看,把我招过来起码能拆图,就一天多加了20块钱在那个妇女基础上  发表于 2023-1-5 16:25
被炒的几率也不是很大,首先薪资非常低,其次我也明白我比较鸡肋,但是老板想招年轻人难,我也是来干试试看,后续他不炒我我也会自己离职,现在就想多学点东西  发表于 2023-1-5 16:20

早点走,这类地方

大佬有什么见解说来听听  发表于 2023-1-5 16:32

也就多看看多问,给人家拍拍马屁

但是我的工作态度是没问题的  发表于 2023-1-5 16:22
看我自己造化吧,也干不长时间,现在00后几乎没有想待在农村的吧  发表于 2023-1-5 16:22

还是得有好师傅啊,没人真心带像无头苍蝇一样,真的难受,我现在也是学徒,深有感触,年轻机会还很多,看看能不能去个关系比较铁的人手下去呆呆。

实话兄弟,我之前在实习单位,我师父就是跟我同龄的学长,天天吹牛皮,请他喝个饮料,他教我东西从不保留,当时在一线干装配电工,可能工作岗位性质不同,现在没人管,工作量也少,只能考自学,下一步肯定准备跑路  发表于 2023-1-5 16:31