机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁来搞个发明,我觉得很重要

一看老鹰就不是搞机械的,方案不可行,我丢垃圾从来都是袋子扎好来,基本上没什么气味跑出来,至于外观呢,黑色袋子也有,半透明的也有,一到垃圾桶边直接丢进去,而且厨余垃圾的垃圾桶都是一直盖起来,我有时候我都懒得开盖,直接丢另外的垃圾桶
回复 支持 1 反对 0

UCHIHASASUKE 发表于 2023-1-4 17:14$ |$ g  I: \8 Z( y
20年的时候有部门在搞,用摄像头智能分析是什么垃圾才把垃圾桶打开(只针对厨余垃圾),我们公司只负责搞箱 ...
9 B: y. U, I/ W# c: r
摄像头分析根本上就不行,最少也需要X光扫描才基本靠谱点0 @+ z6 w  i9 ?1 {- y' h

hxglty 发表于 2023-1-5 11:49
7 ~& u: J: R& w一看老鹰就不是搞机械的,方案不可行,我丢垃圾从来都是袋子扎好来,基本上没什么气味跑出来,至于外观呢, ...
6 i4 S! l) @, @0 s( c, ~9 y
呵呵我确实是外行,你说的这几点切中要害。2 @5 u6 p$ j, X# _& ?

' u9 l4 n4 i) I# w2 ?' r8 Z(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว& T4 r7 b$ s, ^1 f. ~4 K1 |
原本简单的事情,
( W$ ^2 a! P/ B5 q  c) u! w9 a自己搞复杂化了。
$ Q) p0 M  k' K  {, k# g6 {+ K$ f( y" p# r, ~/ A

有些垃圾自己都不知道该放哪个分类,指望机器识别不太现实

你分的再好,垃圾收集车也是一锅端。

个人觉得在前端分类依赖的东西太多了,是否考虑在后端集中处理,利用设备进行自动分类呢

是否可以从垃圾密度角度考虑搞个离心装置进行分拣

这个分类确实麻烦,居民懒得分,分好了 垃圾桶内的垃圾环卫也是一车装走
8 q+ S# {  A- \) j垃圾桶不适合搞自动化高科技,成本高,容易坏;维护成本也高; E1 H6 C3 f$ q& q9 e1 C
厨余垃圾的垃圾筒可以增加脚踩开盖,我看有的地方弄的拉绳子开盖
; E' R( r3 Q( @2 |5 d% n6 u9 u慢慢来吧

按目前人类的技术,以及以后很长一段时间是难达到的,只能安排一活人成本最低。在北京折叠里,生活在第三城市中的人就是专门负责垃圾分类的,是数量最庞大的。