机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁来搞个发明,我觉得很重要

+ U- l; {- Y" b$ [9 t! P6 a! q3 K' [8 p. R8 t( C; g1 T) f
我一直认为这是没事儿找事儿,垃圾分类应该由专人负责,让每个家庭多这没多分类垃圾桶,真以为中国人居住面积很大?还是中国人太闲了,分垃圾?按地域分么?北京垃圾、广东垃圾、美国垃圾、日本垃圾。。。。。。就是群高高在上的人怕脑袋想出来的。你这很多年前有人就帮你想过了,让倒垃圾刷脸,你同意么?需要对你每天吃了什么?拉了什么分析么?乱七八糟
回复 支持 1 反对 0

譬如朝露 发表于 2023-1-4 19:323 d- u! G" s& A" a
我一直认为这是没事儿找事儿,垃圾分类应该由专人负责,让每个家庭多这没多分类垃圾桶,真以为中国人居住面 ...
! X5 Z1 i) a6 c
你说的对,这帮家伙什么事不想干全推给老百姓。不过日本比这还严格~
# L8 r9 m3 S* c) x) e- h0 l: C

老鹰 发表于 2023-1-4 19:48: Y& _+ N5 D/ _, h; F
你说的对,这帮家伙什么事不想干全推给老百姓。不过日本比这还严格~

1 h' T  {- z6 R/ }3 m7 y; T9 A没去过日本,不过按现在这种分类法,要严格的话,你家莫不得有四五个垃圾桶。况且额很多都不知道咋分类,比如过期的药(保健药或处方药),还有家里粘鼠板粘了老鼠,是按可回收的还是不可回收的,或者有毒的?我基本是乱丢的。反正我把老鼠丢可回收的,还好没人管我。" G7 |" z4 A4 z6 v9 \) V. G

譬如朝露 发表于 2023-1-4 19:56
: \2 I4 M- G. X8 Q6 F$ @, [没去过日本,不过按现在这种分类法,要严格的话,你家莫不得有四五个垃圾桶。况且额很多都不知道咋分类, ...
, D( {* H! E; r) {  Y
分类还是需要的吧,只是让老百姓太麻烦肯定玩不转的。: i; u7 [8 E4 x. ]& J

扯蛋闲人搞的!!0 `7 n$ }; T0 _( L9 u

2 W9 P4 ~' n: ?: _, v/ _* n  直接有害的政府“高价回收”,有偿代管,一个社区一个收集点。# Y, P  Z$ {- [4 U5 V+ T

- ]& F1 u. d( b  @  其他无害随你们放在一个桶!!最后烧火发电!!

老鹰 发表于 2023-1-4 20:02
9 N! @9 o6 F% ?8 R分类还是需要的吧,只是让老百姓太麻烦肯定玩不转的。
- G2 T* G( |. M# I: Z% O
他搞回收我肯定会分类,比如箱子可以卖钱,我肯定帮他分出来。就一句话:分。嘿嘿,你确定他们不重新再分一次?我丢那老鼠,应该放哪类?我应该没那闲心再拿个工具把老鼠与粘鼠板分开,那东西可有毒的。你让人做事,总得有可操作性吧,总不至于我为了丢个垃圾花了几小时吧。日本我不知道老鼠算啥垃圾,我感觉咱们大天朝垃圾肯定比他们复杂
! V6 R; f- L; ^

提高公民的素质,和研发智能设备,哪个成本高?

厨余垃圾现在已经有人自己家里装粉碎机冲走了。

垃圾分类不知道在北上广一类的超一线城市咋样,在三四线城市不可能,不可能成功。
) O6 P. K5 Y, h$ w9 V- m9 }三四线城市把垃圾都扔进指定地方,有人及时把垃圾运走,就算一种进步了吧。; ~( ?5 p7 u; l1 J

正巧见过有人在搞$ m9 ], m$ M, l* [  ^