机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

2022的第三家公司

hl90 发表于 2022-11-24 13:43$ |0 v7 q/ J. j6 k9 [2 G7 R
这个项目是某基因公司开发的一款产品,据他们说这类产品国内首创,行业标杆华大都没有,目前是人工小批量 ...
4 g+ H9 j. k5 K/ T1 a5 j2 O
直接联系华大,带枪投靠。
* {: I. F4 K. N* a9 ?

大白小白 发表于 2022-11-24 13:45( x: m7 O# H+ l# Q0 S4 e
直接联系华大,带枪投靠。

0 j) c3 L! E( x哈哈哈,,这个就玩得有点大,( ]1 i2 r. a' |8 b' i

怕啥,有华大照着你  发表于 2022-11-24 13:58
小的你不得劲啊  发表于 2022-11-24 13:55

我去,这是不是传说中的小黑屋进去舍不得出来的那种厂
7 r- M: V$ L1 N

小黑黑

小黑黑

大家不介意以后叫尹老板小黑黑  发表于 2022-11-25 14:12
真滴牛皮你是  发表于 2022-11-25 13:10
扯蛋,随便查,  发表于 2022-11-24 17:33
牛皮  发表于 2022-11-24 16:05
芭比Q了,你们不要再评论了,春哥已经哭晕在...  发表于 2022-11-24 14:26
哈哈  发表于 2022-11-24 14:20
看这注册资本也是没给工人投社保啊  发表于 2022-11-24 14:20
看我的名字,大白小白,将来也可以用来注册公司名  发表于 2022-11-24 14:12
宝剑哥这公司名字起的也是够讽刺的,哈哈哈  发表于 2022-11-24 14:04
宝剑哥还干过砂带机,对吧  发表于 2022-11-24 14:02
春哥的工厂,大保健管饱  发表于 2022-11-24 14:02
看看有几人参保  发表于 2022-11-24 14:00
老底都给你抄了,妹的,  发表于 2022-11-24 14:00

评分

大白小白 + 1 宝剑哥在地上画了好几个圈圈

回复 支持 2 反对 0

* f. s3 `" I2 y
hl90 发表于 2022-11-24 13:43% ~) M" D. j3 B* @- Q
这个项目是某基因公司开发的一款产品,据他们说这类产品国内首创,行业标杆华大都没有,目前是人工小批量 ...
2 S" u; \! I2 ^8 s
你这和我想种菜一样;9 ^+ @. ]! P( v
' d4 f5 B% N# G3 T  @
单论土培种菜,我是跨界小白;3 }" f/ I: V* P% x0 l. _. e
7 L, o( [/ k1 \5 h9 b9 x: ]
但论无土种菜,我是自学成才;
, e3 k& o2 ~: k; m, J# m8 T  V

$ H- O9 l% m$ e2 w再加上高科技、自动化、低成本,质量管理体系,我又能加分了。
& c5 |7 _% h2 {/ H; d! a# ]& e2 Q  D" j9 f) `. b; y5 n, |
所以swot分析,机械转无土栽培高品质高密度低成本种植,是可行的。
- W- ~+ j% j4 Q& R7 E' _+ T3 y- o1 O: N3 ]. @+ G
问题是无土栽培需要一定的技术门槛,需要补齐木桶短板,正在恶补之中。- y! V! M. S* K- H. c
: Z: e8 n1 d% e; u

+1  发表于 2022-11-24 14:06
我就坐等你的技术成熟了,让在各大城市宣传。 我搞过几年营销,我免费帮你宣传  发表于 2022-11-24 14:03
回复 支持 1 反对 0

hl90 发表于 2022-11-24 13:52
' r% j! d1 k$ R; E哈哈哈,,这个就玩得有点大,
5 v& \; C/ `, ?: W# |
取法其上,得乎其中;1 _3 A) ?) C' t5 n2 O
取法其中,得乎其下;
. H, T/ {8 [) j" [/ b6 L取法其下,得乎其无。
; G2 G: D8 {" N# @8 P4 U7 g( ]# `0 J* o2 n& r- e/ [- x
你想想,要么不玩,要玩就开大。4 I1 l; n# R5 g& k$ v

如你所说,他这种有技术的技术大佬,如果在外面接单自己干也许是刚好的出路,就看人家有没有这个野心  发表于 2022-11-24 14:22
赌的成分也有,那就是赌自己的快速自学能力。例如hl90侠,自动化设计的基本功自己过硬了,加上吃透跨界新行业的bizlogic,就算是复合人才了,直接降维打击该行业的总工。  发表于 2022-11-24 14:15
说的在理  发表于 2022-11-24 14:11
这不是赌,是残酷的分配弱势地位决定的。在大的盘子里分一点点给自己,足够了;盘子本来就小,自己怎么可能分到食  发表于 2022-11-24 14:07
你这是逢事必赌的玩法呀  发表于 2022-11-24 14:05

2020重新开始 发表于 2022-11-24 13:09) C; F7 W7 _# z$ D
还有一个频繁跳槽的话社保这一块下家一眼就看出来了我们公司是让人拉最近2年内的社保单子,所以简历上不好 ...

( V0 s4 R1 b. i9 \) @6 K+ b这个我没操心,因为找工作的时候,我过往的经历都是写在简历上的,时间线上断了的,我基本上也是和人事和面试官如实交代了的,有嫌弃我换工作频繁的,我也和他们说了其中的原因,其实也没啥隐瞒,在深圳来打工,离职的原因无非就是钱少受气,其实混到我现有的工资水平,无非就是干的不爽,如果说认识嫌弃我和人打交道有问题,或者我这个人不合群,那我继续找下一家;& ]  P; u4 }& C2 z4 H
、就像我从这家公司出来,我那个总监就说,我从事这个行业二三十年,手下经历的人也不在少数,看人看技术也是没多大问题的,既然人家那边总工把你退了回来,回来就回来吧,我给你安排别的任务,你能进这个公司,我面的试,对你为人和技术,我是不担心的,但是人家有要换人的这个需求,我还是要满足人家的;毕竟这是人家负责的,只是从我这儿调人。这其实也是从侧面正面我还可以继续混;但是我感觉没多大意义,心理上的一关过不去,项目做的好好的,因为总工那边拖了进度,我背了锅,窝火的很;打工嘛,看不爽就辞职;所有事情原本很简单的;5 N( t* ^. v6 W+ y/ u& x

我觉得你是块做营销的好料子,咳咳要不要考虑一下  发表于 2022-11-24 14:08
回复 支持 1 反对 0

! u, E4 U2 C8 ^% k! V: [8 n5 W0 _
810031936 发表于 2022-11-24 13:57' T- c- u+ M  w" B7 }. W+ t
我去,这是不是传说中的小黑屋进去舍不得出来的那种厂

( G0 W2 H5 F2 {( }' g. A@老鹰 @管理人员
% G2 d4 W& V+ l, a本帖再次申精+ _( }: P; D9 t7 }$ y$ s

. q+ ~6 H9 j( J

@老鹰 @管理员  发表于 2022-11-24 14:10
复议  发表于 2022-11-24 14:09

大白小白 发表于 2022-11-24 14:055 l: R8 m. l2 Z# A
@老鹰 @管理人员 # V2 t+ V& c% [
本帖再次申精
- U" S& ]' \) M6 y6 p9 s
@老鹰
3 m3 K1 X- m* Z4 W5 f5 I/ ~@管理员 8 N1 k! t) {1 F6 r. V- q+ T
# p/ ~* l$ C7 `1 ^& X/ S5 E' B& ^1 j7 D

被忽视了,白了你个白  发表于 2022-11-24 14:27

hl90 发表于 2022-11-24 14:03
, }/ a" `2 C1 U! D5 s1 z, k; P这个我没操心,因为找工作的时候,我过往的经历都是写在简历上的,时间线上断了的,我基本上也是和人事和 ...

/ _2 l) J# ^( v* p换我,必须和该总工在酒桌上过过招,或者找宝剑哥安排一下( b: Z# O3 B; {6 Q

@zjhcnsod
1 F# u+ w# A% J, q% F
1 j1 g1 @/ |: J4 i2 Phl90侠肯定一直在暴走!
$ d9 T( w: B7 J& r# u4 }
, d( l0 c; {* L4 F" K( x/ m在这个疫情肆虐,人人自危的年代,
- ]( D8 U- W# N, I% n
- |0 G. t6 t4 U( Y* c, m+ c4 M站着不合规范,
, j9 B: ~" h9 c! I. H! [
6 d4 M& S. n" h7 T坐着不具意义,
7 [5 i4 o# t' i7 K6 w9 e1 y
* L7 f# Q# d- O1 H# p跪着不配形势,! Z% J9 c2 U8 I( G) U% G
) c6 s6 o1 A8 I6 n  H
躺着不够积极。- _, D8 X; u& u! D
" e3 I3 A3 n) B9 z9 o; m4 t
不甘为奴的有志之士们,
) x+ ~. U* w& v' c; t4 @  S( ~% p5 ^8 S0 _: B6 L1 M
卑微如尘土,
3 @" v8 Z* A! h1 y- M; m- \8 S1 O
扭曲如蛆虫,
1 f( g+ A/ c2 T* y6 P& T6 [6 R- S  m! Q1 l# U( G
与其怨天尤人,( z- I7 w& x  ~. a8 ~

: e* Y/ M6 E. w! K/ b+ G不如奋起暴走~

换一份工作,小事,不用奋起暴走  发表于 2022-11-24 16:12