机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2022的第三家公司

今年的第三份工作,我又辞了,准备出去跑跑业务,但是这些年一直从事技术岗位,也没跑过销售,有没有过来人提点一二;
! C, W3 K1 T; ^) Y, O0 @前两份工作干的不爽,但毕竟干出了点成绩之后自己辞 的,但是这份工作,是被退回使用;/ Q3 h: s/ m& E
----因为项目还在进行,项目总价值一千多万,属于保密项目,所以这里结构啥的就不能说太多(主要怕我越说越细)-----8 S: z0 \, Q; ^
, i! F, }) k1 |" c2 n" \
子公司项目需要人手多,就从总公司抽调,我去之后我负责的工站竟然在总方案上没有,在接到单后,发现给客户的方案有很大问题,在实际设计的时候,相当于是推翻方案重新来过,而我负责的工段是在逻辑推演后,发现需要加上去的,于是花了一周时间出方案,说结构太过简单了,我说UPH是满足的,结构简单不是更好?被推翻后,优化了一周多出了第二版方案,这版方案说太复杂了,又被推翻。上料机结构简单一点,下料机比较复杂,总工说他在想想,其实动作逻辑都知道,但是具体到结构上的时候总工就词穷了,我说我现在两版方案都能实现,你想不出来,就用我的,你想出来了,咱们再改,后来就一直拖,于是,在总进度表上,我的进度是上料机已经结构细化,下料机方案还没有确定;就这样,我就被退回总公司,越想越气,越想越窝火,我又辞职了;8 m' W# X) ~# B1 K9 K

/ T/ [- D# A" t5 [7 @4 |
8 S0 v7 s/ E- x+ G现在又待业了,# S! N0 R5 a; {3 z: b( f: P

" x# z- g; x  [7 o8 V' w好处是今年总体通过打工赞到点钱(毕竟没有车贷没有房贷),现有支出没有意外的情况下,存下的这点余粮还够一家人过一年,家里有粮,心中不慌,我想这段时间去跑跑市场。业务方面也没有具体认识的人。
" V9 L, @( q0 A$ `1 |- J+ N  p7 \( l) Z2 M
各位大佬,有没有相关经验介绍一二的。
  T1 S- f1 w  Q. K0 [- n$ `$ h7 g4 J  X& a8 [  I1 y' b+ J  `
在深圳的朋友联系一下,一起坐坐,反正我现在有大把时间,可以晚上你们下班后去找你们。
1 k4 w5 X0 n. I6 l
7 Q8 s- O" Q/ f7 D" n$ r2 G- `% N0 ^6 b, }* {/ Z! B
哦,跑业务还是想做点标准件的替换啊这些入手,比如misumi,怡合达这些替换,
$ G& ?# a/ ?3 ~- w8 P* X# r9 I& h9 E& v3 @8 z+ j4 t1 q
现在是联系到一家上市公司的采购经理,因为认识,所以说的是今年先打工,明年过去拜山头,突然辞职出来,不太好意思去。3 n. F# n7 Q4 b: K* l
8 O3 Y4 Q8 v' @- F0 h. B

评分

老鹰 + 100
zjhcnsod + 1 风雨之中你还在行走
大白小白 + 1 不如研究种菜吧

哈哈大佬90年的,工作正好10年吗? 算是勉强入门摸到机械的门槛了吧1 p: V+ n) e: z; A7 |: e
   那个你跟总工说话的语气态度还是要委婉,要是在我司,我司这个总工也很操蛋的,自以为天下第一,你这态度肯定也会把你毛捋顺的! z+ h  V9 l+ X7 ?) E3 a, f8 }
   哈哈大佬还是要低调啊

可能碰到白嫖的了。他嘴上说这不行那不行,其实他已经嫖到了。  发表于 2022-11-24 13:49
nnd 我也遇过那样的鸟人,你做个方案,他说成本高了。你改一大通下来,将就旧材料他说太难看了。真要他出个方案吧,又搞不出来。气人呀。  发表于 2022-11-24 13:42

大佬你最近这个待遇已经破2了吧,你这个待遇可不好找了,工程师基本到头了,再找就是技术经理主管了,待遇破2的机械工程师岗位并不多的,人工资一旦涨上去,很难接受再降低薪水的工作

他在深圳啊,破2很容易的啊  发表于 2022-11-24 14:14

2007年到现在,我就换过一次工作。2007-2014,做了一份工作;20015-现在,第二份工作,几个月后续签无固定期限劳动合同。
5 H5 Y. j% X2 W. O& f6 x. L6 _8 x不想挪窝了。

哈哈哈哈哈哈哈,你两对话牛皮  发表于 2022-11-24 15:55
兄台有出息。我不及也。  发表于 2022-11-24 15:37
没出息  发表于 2022-11-24 13:52

还有一个频繁跳槽的话社保这一块下家一眼就看出来了我们公司是让人拉最近2年内的社保单子,所以简历上不好美化的,但是好工作一般人事都会给你搞个背景调查,查社保的话一眼看出来你过去的从业经历

社保密码在自己手上,可以不让拉,委婉拒绝; 面试多去几家,哪家难为咱,咱不去哪家。  发表于 2022-11-24 14:40

我在塘夏,有空来做,导般鹤湖围新村,在大坪高速出口2KM,电话13066937362,做机加工
/ y& w5 C+ m( B! z: D

机加工大保健啊!大家排排队  发表于 2022-11-24 16:15
大家快来,这里机加送卡。  发表于 2022-11-24 15:51
斥候多不好听,叫做大保健体验师,多么高大上。  发表于 2022-11-24 14:58
我靠,这尹老板是直接大保健斥候了  发表于 2022-11-24 13:53
回复 支持 2 反对 0

大佬你注册的公司一年花费几千块钱,你去了新公司太显山露水,老员工会严重排挤你的,很少有老员工和管理者会容忍你一个新员工指手画脚滔滔不绝的,一旦你过分的显露了你的独立设计能力,领导就会打压你的,老员工对位置看的很重的,你自己体会
回复 支持 1 反对 0

社保会断吗? 怎么解决辞职期间的社保缴纳问题

遇到了“企阀”

尹志春 发表于 2022-11-24 13:11
' D1 \! r, h+ o我在塘夏,有空来做,导般鹤湖围新村,在大坪高速出口2KM,电话13066937362,做机加工

8 ]* ?" X% L% b, s1 m好的,感谢支持,有相关机加单一定联系你,- W6 F5 _$ Q& ], c) p. ?' z* S