机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

这个简单

9 ^& w% U" _6 Z- [! N
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว  ~7 ~2 O& O! @* }$ m; l

6 i# ^9 Y6 E5 f+ V+ p# {看的都觉的简单,做的都是稀烂。
" N4 @2 r, W5 r) y; o* Q* E最后一番再指点,成果评价不难。( Z( l, r" ~0 D9 V( i. y

( j5 |4 s; f; ^
/ W$ A: H3 A5 a& F: {2 U

-YUN- 发表于 2022-11-23 21:53
* B3 z5 y* @6 Q老板说简单,意思是这活我的预算不高
# X  [. V+ e5 {2 C" p: i
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว4 f: x0 X7 [- o
企业级理解,) E' S% v, J+ {% P2 S6 f
就是:$ V, C" {$ |0 m* S
成本低,周期短,效果好,客户满意。。
7 Y% ~/ ^  T  ]9 D1 O) p7 j/ [
( H3 Y, ~, ^) ~9 W* x; d6 @' d2 g

6 }# u7 x; n7 L! A& {' {9 ?2 U! f9 w( S' f
! O* B- x& i2 F- v# p3 j

东北制造 发表于 2022-11-23 23:22* X8 m+ |, w. v9 n9 u/ m
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว8 I. [; M2 W- }! g1 V) U
企业级理解,$ u8 D# p  D- r2 m9 l! n/ |
就是:

* V( [: ~4 [& F就是不想出大价钱。) P1 w- o, Z8 x

# a; Q4 t& \) ^/ |5 H) }8 A: Y& q0 s刚才我给你一顿海聊,已经设计好了,( h& q. Y; E6 q4 q! p
% B1 ]7 J" @, e1 K! n2 F1 ~! b
你按照这个意思画个图,选个型,加工组装一下,编个程,一俩月就完事了。; N1 b! q1 ~! B- D

老板的“很简单":做出来 应该时间不长,成本不高。      客户的“很简单”:你价格 不能太高   周期 不能太长

我们公司的领导让做一个类似人手的结构。我直接说我没有这个能力

老板都觉得简单

老板:这么“简单”都搞不定?
5 c3 n+ n) ?" D2 \& i* Q4 oX工:你行你来;

老板们都觉得简单,2年前我接私活遇到一个老板,抠门得很,总觉得简单舍不得给钱,给我得报价比市场价一半还少,记得一个案子是一个转盘上5个工位的结构给3500让我做(不用做机架,用旧的), 我也傻乎乎地接了,这个价格比我正常上班的待遇都低,后面第二次有类似的案子,好像6个工位这样,我直接说没时间做了,后面我介绍我朋友给他,人家直接报价8K,因为找不到其他人搞,我朋友就做了,因为是非标,后面的问题也是挺多的,而且我朋友还不给3D图,那个老板觉得当了冤大头了,我就觉得他活该,这回让他长长教训,觉得简单就让他自己去搞,你把人家当朋友,人家把你当棋子使用

一分钱一分货  发表于 2022-11-24 10:03
回复 支持 1 反对 0

我一般回答,这个真的很简单,老板,你还是自己做吧,省钱。

即使老板自己真的知道不好搞他也得说简单,要不怎么显得他有水平。虽然它可能根本不懂设计。