机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个简单

. o$ e9 G, |  Y3 {

9 z  q7 W$ C9 g" J! K    给一些小老板画方案,现场听他们白活到最后总不忘会说一句“X工,这个应该很简单是吧!”。    & D$ t5 ]' Y; K) _- f
    说实话大多数情况下只要是不太异想天开都真是不难,关键是耗费时间。
8 ]& o3 B  ~- u3 \$ h4 n    还有这难、易是相对的,对我来说是简单但这简单是建立在数年如一日,几万小时的训练、积累出来的,看似信手拈来实则都是厚积薄发的沉淀。

/ l7 B5 m! m2 C$ f& a* M5 ?    所谓匠人多数无非就是将自己熟悉的简单事重复的做。, h" R  `% g, K  R  v9 b+ Q, b

2 L" c: N! U4 U  p9 V; u    “这个简单”遇到这样的事你会怎么对待?
8 f7 `7 q9 [! L# h- V

7 i! U: v! d4 |& R, b( I/ n- \& ]6 P3 W% _9 t+ D' h

评分

管理团队 + 100 公众号采用

脸上笑嘻嘻,心里
回复 支持 2 反对 0

看似毫不费力,背后百倍努力。这是常态。
回复 支持 1 反对 0

都这样,我们有个领导经常说,这个看起来很简单,你们搞一下吧,俩月交货行不行,我说领导咱们不能违反自然定律啊,我是个正常人,你说这个我俩月能把图纸搞出来就不错了。

对,的确很简单,我就是看不懂。

是吧!这是客气的,更多的是:“X工,这个不是很简单吗,太简单了”: p5 X- Q4 F# h8 N

老板觉得什么都简单- D9 n4 u+ \8 o/ L

老板这句话后面的意思,你该明白。  发表于 2024-2-23 08:45

老板觉得什么都简单

连出图到安装8天的试过!以前我连图都要7天才能出来的那种东西,逼的人发疯
- o% V, m+ I' N' }/ x

老板说简单,意思是这活我的预算不高