机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖格玛

精密结构招聘难

楼主,是西安不?回我一下,细聊  c0 s5 r* ]$ M* d' U8 r; t7 @

加我QQ:2469868352  发表于 2022-10-12 21:05

栖格玛 发表于 2022-10-5 11:19
/ c+ @% G8 P6 c3 ~% l  |' j% J5 ?材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?

4 v, |. x9 H$ J/ j( V1 i  @一般说重复性和与真值误差,有时候提高等级说分辨率,说精度有点笼统' ]% f6 m9 `  V8 w/ f0 A! ]/ v

精度就是定位精度,分辨率意义不大  发表于 2022-10-12 19:13

g156081310 发表于 2022-10-12 17:09
3 v- h; V& n  o: u  c一般说重复性和与真值误差,有时候提高等级说分辨率,说精度有点笼统

* f: ~) X8 Z" D% i8 I0 V至于运动,典型的21向误差说的很全面,看每个人对自己结构的分析,21向误差中每个误差在总体误差中的等量级···至于材料,精密测量行业以花岗石,铝合金,铸铁铸钢应用,加工误差嘛,看你用什么样的设备,能达到什么层次···
/ U. W+ L* y; g3 g% D0 v, y( N

g156081310 发表于 2022-10-12 17:13  c6 s! |' [" e$ r
至于运动,典型的21向误差说的很全面,看每个人对自己结构的分析,21向误差中每个误差在总体误差中的等量 ...

% d' A8 Q5 V* M- {6 X精密测量行业,有限元分析有点···因为考虑的变形远远小于破坏程度,只是作为参考,因为到u级别的,稍微变形就会影响测量偏差; |  m3 L- \: E2 h, g' O

分析震动,形变,温度等等  发表于 2022-10-12 19:21

g156081310 发表于 2022-10-12 17:058 T6 `1 S3 n# {* }# P
楼主,是西安不?回我一下,细聊

. x+ u# @  o& G" V# l加你没有同意

栖格玛 发表于 2022-10-5 11:19
2 i( B: @% n' i( k8 c. ?' V材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?

" @! z, @' A( d0 |( x; P/ G我呢普通本科毕业,专业机械,学校学的那些东西呢说实话回答不了你的问题,只能是自己理解的,在行业往那个方向发展个人感觉全靠运气,高精尖的东西最起码是科研类院校吧,而科研类院校说实话中上等这句话有点不值当,同理工作多年的高精密很难出现离职这种事情了。所以真的招聘也是靠运气6 v' ]8 y# O- X$ L2 o* G3 D6 X/ v

这些问题属于入门的基础知识,谈不上高精尖  发表于 2022-10-13 13:02

liuxiaoran 发表于 2022-10-5 17:153 o) A/ S6 i: j+ `1 d0 ]# n6 o
你觉得你很熟悉运动的控制,那么我给你说两个最简单最基本的(其实是坑),你会计算一个螺栓装配的运动吗 ...

0 _* M) F4 I0 H$ K大侠绝对是高手啊,以后关注你了,跟踪学习.

找不到人就外发吧,包设计制造,不满意不收钱

曾经外发几个项目,都是以失败而告终  发表于 2022-12-14 19:15

星辰大海 发表于 2022-10-11 09:45) S$ \+ ^, I5 j6 V% p7 T
还有你那一个问题:重复定位精度是每次回到设定位置的实际值与设定值的差异,定位精度是任意位置停止时的实 ...

3 [/ |5 w5 u, J' ~- S# ]4 ]专业5 v+ P5 @* I5 B

高精密的东西要实践经验,尤其是和精加工有过实际交涉和交流的。纸上那些东西都谈不上,这行工艺不懂真搞不来,耗时耗力走弯路。

是的,精密设计是一个系统,工艺和材料都要懂  发表于 2022-12-14 19:14