机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖格玛

精密结构招聘难

你给的工资有俄罗斯大兵的工资高吗?
0 _4 i, {# x+ R* e9 s: K( b! g9 o

l553294915 发表于 2022-9-30 10:532 y+ d4 s1 M# w% f9 u& ^
机械技术工人12W一个月是不可能的吧?
+ m% O' Y' z9 e7 O6 a8 {
国字头的研究所里的机械技术工人有,用锉刀挫火箭。" Y7 X$ p$ ^6 e3 v: z

湖泊凌 发表于 2022-9-30 12:25; O9 q& N, M5 U4 E5 f. N( M6 k
国字头的研究所里的机械技术工人有,用锉刀挫火箭。
" X) n, j* P7 ?# X( @" N1 U6 ^
你这是纯属杠精
% M1 k% @8 }# b6 a1 {# S; q2 {

你这个精度全国都找不到几个人会的 5W一月起步吧

能做的人也挺多,这个待遇的月薪目前给不到  发表于 2022-10-1 17:56
行业不同,应用场合不同,这些技术出来也有十多年了  发表于 2022-10-1 17:54

怎么联系你,我有这方面经验。

qq 2469868352  发表于 2022-10-2 12:41

8 I0 X8 F+ u1 s0 E! U% u6 L1 Q+ B5 D: D; E3 Y
楼上很多人都进了思维定势 可能不是做个十米机床精度纳米  
. Z, I+ l& d1 f3 \9 u" p 捕获.PNG
7 L  [1 N- p8 L- T比如这种红蓝是一条钢带处在不同压缩状态 控制A改变h 虽A范围很小但h的精度高的一批 * T3 _- I0 G- ^0 ?% ]& w
想运动大范围精度又高  测量手段够 用丝杆或者直线电机滑台 到附近位置 测量  用上述方式或者压电补偿的到目标位置 # U. X) [3 W" z0 u% Q
方法要骚 思维要阔

遇到个明白人,还是你够骚,哈哈  发表于 2022-10-3 16:01

本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-4 18:00 编辑 2 ^9 Q2 q1 a$ S: h7 f# c) w
栖格玛 发表于 2022-9-29 20:32
8 {- U2 F$ I2 R( s% N不加班,五险一金都有,工资在当地属于中等偏上

- v+ f* V7 {/ ]6 ~+ E有限元能用起来的话30万打不住的。。其实市面上很多40,50万的也用不起来。。这个要求要是很高的。。另外,我个人认为自己的基本功是很扎实的,你提的那些问题我大部分都不会,当然,我们不是一个方向,你提的这些问题我要求去做了这个方向搞懂应该还是比较容易的。# l6 w2 g3 Y) s
% K: I0 W0 Q6 W1 |. q& [
另外,不要给提基本功,你提的这些是应用,要是真的提基本功,我提几个估计你也是完全不会的,所以这个玩意嘛。。就是行业水平很低,明明是100万薪水200薪水才能干的事情(专业都很贵,不贵的东西不叫专业),但是却都知给技工的价格。。
9 g& W; R( V$ X  V0 a% ~1 [  B: s5 V/ u, c' Y
again,中国机械没有什么专业的人,技工是99%,所以,专业都是奢侈品,都特别贵,甚至比国外更贵,因为没有啊。
$ J6 K. O5 Y. F4 S

公司周边的房价在1万左右  发表于 2022-10-5 11:29
内地城市的30万和沿海的50万,也是有区别的  发表于 2022-10-5 11:27
我提的问题由浅入深,没指望面试者全部答上来,只是通过这些问题测试基本功和对技术的态度,大侠说很容易搞懂,真的有把握  发表于 2022-10-5 11:25
有限元不是稀缺的技术,我们不需要做到专家级的应用,只要能满足设计要求即可  发表于 2022-10-5 11:22
不要一棒子打死,中国人只配做技工吗?  发表于 2022-10-5 11:20

opaqueboy 发表于 2022-9-30 09:15
  u6 [1 x& e. Z钱给到位就能招到。
9 q% k5 e1 T) ~+ m$ a
在中国,专业缺的,给钱也不好找专业的。。何况没人给钱,都想着用技工的1万2万买个5万8万的专业人士。。
2 Z, i( O) N7 q/ ]  X9 Z
0 V; S1 F6 [7 m* e& `
/ s2 D1 \: c8 F% V  H! ]' M

liuxiaoran 发表于 2022-10-4 17:574 i+ j, T) @$ K' h' |+ F
有限元能用起来的话30万打不住的。。其实市面上很多40,50万的也用不起来。。这个要求要是很高的。。另外 ...

' h5 u0 j2 A8 v6 }: L材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?

本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-5 16:37 编辑 0 y3 q3 O0 S: t1 Y9 X8 y
栖格玛 发表于 2022-10-5 11:19- q  |0 j' I7 z. V
材料,公差,对精度的理解难道不是基本功吗?难道机械设计没有相对运动吗?运动必然会有精度这个参数?

$ R- |. z8 P( j/ x5 k! x! U4 @任何一个点你做到原因都很难,例如运动,我研究的运动和你研究的运动的切入点可能完全不同。运动要控制准确你觉得你有起码的基本功吗?你大概率什么都回答不出来,你擅长你的知识你知道的那个点但是我可能完全答出出来。
) x+ P6 E+ J. ?- S! e
2 A6 _9 v2 f$ G/ W! F$ v/ M8 o# J
$ f4 u" K- |' _/ C8 x专业的需要代价的。例如你对有限元的态度,有限元不徐缺,但是专业的缺啊,能解决问题的稀缺啊,你难道找去给你秀书上的案例?0 m5 F3 E; |3 R- T: U9 M! U) z

7 m; I; p- T  ~% T/ A/ X( s2 ]1 B& ^
* p0 f" D2 U' P1 s/ j& d
8 \( j) |# J! C7 x( W# F

机电气液一体化  发表于 2022-10-5 17:09
运动控制准确,我当然知道了,一个运动就是一个系统,缺一不可  发表于 2022-10-5 17:09