机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

提了离职才给涨薪的公司,值得留下吗?

我一个朋友,15年就进了一家公司,开始是到手7K,6年时间涨到11K,后来申请加薪老板也没批,出去找了份税钱17K的,提出辞职的时候,老板再三挽留,提出了给他涨薪,是两万一个月,年终奖3个月薪。他又待了快两年了。现在公司没什么事做,老板经常叼他:充电的时候就不要玩手机。

正常  发表于 2022-9-21 11:08
不充电的时候可以玩吗?  发表于 2022-9-21 08:55

排除个人有更好的发展及公司故意撵人,其实这种情况的发生公司领导和个人都有问题:领导层面缺乏绩效考核和情感关怀,不清楚员工的能力和想法。如果处在这种公司的人只知道低着头拉车,不懂做事的方法,那么领导很难发现其成绩。公司没有好的氛围,个人的努力和付出长时间没有得到回馈,就会觉着干的很不爽。长此以往情怀抵不住寂寞和诱惑,就会萌动着出去肯定比待在这里强或者自认为走了是公司的损失等。

我都是找好下家再走的,一旦提了就不要想着留下。

不错,找好下家了,基本是确定要走了的。勉强留下,心里也总想着走。  发表于 2022-9-21 10:05
回复 支持 1 反对 0

其实正常,如果去一个公司,老板没事就给你涨工资,那肯定有问题,工资时间长的工资涨幅一般不可能太大的,毕竟行业水平就在那

铸林邀风 发表于 2022-9-21 09:16
* s1 v9 W8 Q. g* n" x( W我都是找好下家再走的,一旦提了就不要想着留下。
既然不打算留下来,也就不要提加薪。
9 V4 |) L% ?5 Y1 U; b反正找好下家,干脆利落离职!
* x! z( P, J# O让老板自己想想吧~~~~~~···.。2 V" v% u8 V$ A- @" T2 \
8 P% e4 U6 a1 n! X. e& e, P+ P6 A/ z

9 q5 a& w: E' r0 g8 D, u5 D) d: Z
: z8 m) u3 C5 H' n
( g9 N9 n( C0 R0 c- s% v' l5 g' j/ j; w; c: g8 \1 z2 y
. m! S$ {" r0 A+ u. `) n

干脆利落!华丽转身!  发表于 2022-9-25 13:22

干过的两家公司都是比较大的企业    离职时主管会提加薪  问题是主管的权限也加不了多少  有一家倒是人事领导直接过来谈话 问题是也加不到新公司的水平  抛开这些不谈  一旦提出离职 必然是做了各方面的考量  新公司的前景和机会已经远超加薪的价值  只是为了钱的话  完全可以大大方方跟主管提要求,大可不必用离职来伤害双方的感情    在大企业里 小小的工程师完全不会引起老板的注意  主管也是打工的  没必要为难你

加肥猫devil 发表于 2022-9-21 08:066 h- M! H+ t; p% K; a' M% I6 e! k
我以前的公司有个现场的小主管,他的主管走了以后领导让他开始管但是没提等级和工钱,大抵是想看看他有没有 ...
7 {3 n2 x5 {  e! z8 S( P$ h
他就不能一次提到位吗?哎。。。。) J# L7 a+ i+ H; J4 Z6 K, a6 h# S

20年我离职的单位是这样,19年底我跟总监说,我工资比较低,希望来年涨工资,总监说,20年公司会选一个时间整体调薪,让我等等。后来疫情来了,公司把福利都砍了,我生活上有点绷不住了,就提离职了,我们总监当时拍板给我涨2000,说感觉自己平时出差太多,对下属生活关心不够,没想到是到了生活都拮据的程度,但是我没接受,还是走了。21年初,前单位才调薪,并且补上了20年一年的差值,我们总监问我回去不,我也没答应。感觉就是公司比较死板,高层话语权重,提离职才涨工资说实话已经撕破脸了,以后也是边缘人物。

还能补差值,感觉很良心了。  发表于 2022-9-21 14:44

游隼 发表于 2022-9-21 09:55
# I% l( m( b0 S, M3 C6 ]* f20年我离职的单位是这样,19年底我跟总监说,我工资比较低,希望来年涨工资,总监说,20年公司会选一个时间 ...
; x. u: D3 r$ o' z( O$ n
一般提出离职都是铁了心要走的,加薪是大概率留不住的。而且离职的人提出的离职理由都是一些奇奇怪怪的让你无法拒绝的,表面上看都和钱没任何关系。
( X0 f6 {) q3 D: q& M

确实,什么都会说,唯独不好意思说真正的原因  发表于 2022-9-21 14:44
回复 支持 2 反对 0

长桥卧波 发表于 2022-9-21 08:357 _; N4 Z/ Z9 g0 V* E3 a8 z. _
从我这么多年见过的一般提出离职的,已经找好了下家,加薪也留不住的。老板加薪要有前瞻性,等到别人提出离 ...

0 z4 {- f! l8 S2 P( _. G' ^我上次离职就是这情况,跟老板提离职,他说给我加工资

心里面跟老板说:妈的,要加工资早干嘛去了,晚了。嘴巴里:老板,真不是为了钱,我家里真的有××事。。。  发表于 2022-9-21 15:32