机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提了离职才给涨薪的公司,值得留下吗?

刚才刷朋友圈看到这个问题。大家有什么看法?
8 s2 z6 z) g3 c, f7 o$ h# g$ L& t1 b' ~/ X( c7 `
我感觉这种公司一般不会是好公司,管理水平肯定是不行,也不太正规。当然一般也是小公司才这样做。就算是小公司,如果老板是明白人也不会这样。老板没有长远打算,就会临时抱佛脚。你不提涨薪,他就觉得你没想法。如果你提要求,他一时离不开你,只能被迫接受。' l* r3 B8 y6 d7 w

2 O$ x# a6 }& R2 v/ ?" Q2 A; v值不值得留下?这要看你有没有更好的地方。其实,不仅有的公司没有长远打算,一些打工者也没有长远打算,经常换工作,到哪里都不安心,找不到感觉,三心二意。甚至混到35岁了还是这样。这对个人发展也很不利,因为你见识可能不少,提到什么都能说几句,但不深入。现在这个时代,分工很细。宁要深度,不要广度。1 ]$ m' E8 X- x/ m# Y* C1 Y

我以前的公司有个现场的小主管,他的主管走了以后领导让他开始管但是没提等级和工钱,大抵是想看看他有没有这个水平,一个月以后他提出不想干了,太累,领导说你别走了,我给公司申请加钱,然后就没走,然后几个月又来一次,领导又申请加钱,然后第三次的时候领导说,好啊,痛快的批了辞职单,然后他又不想走了,还找人去说自己冲动了,领导死活不同意了。感觉那次领导确实尽力了。

这个小主管尝到甜头了,还以为公司离开他开不下去了  发表于 2022-9-21 16:45
狼来了现实版  发表于 2022-9-21 08:53
这个小主管大概率没上过小学,否则怎么会没学过《渔夫和金鱼的故事》?  发表于 2022-9-21 08:31
领导到底是尽力坑他了还是尽力申请加钱了。  发表于 2022-9-21 08:26

行走江湖,关键是你有无实力。首先要给自己一个清晰的定位,你需要什么?
回复 支持 2 反对 0

只要价钱合适还是可以留下的,毕竟跳槽也是为了钱
% @( M" @  C% `) F% h+ }; f  m+ C
回复 支持 1 反对 0

人过了三十岁,命运一切都已经注定,能发财的早就发财,没钱的以后不管再怎么折腾,百分之九十九也不会再有钱了。

我觉得能不能发财就看30~35这段时间  发表于 2022-9-23 14:39
35吧  发表于 2022-9-21 10:53
大学毕业23岁,考完研25岁。再工作五年30岁,然后就认命了???呵呵你说的那类人,我敢保证是文盲毕业的  发表于 2022-9-21 09:58
兄弟,三十岁就认命了?  发表于 2022-9-21 09:15

要想涨薪就直接先跟人事说,再跟老板谈,直接跟老板谈会显的有点突兀,确定要离职就不要想着假如涨薪了我要不要再留下来。

这种公司老板自己也不知走多远多久,尽量省钱。谈什么理想。

那种听说手下有人要走,然后公司挽留的手段是以加工资方式,这样的公司给我第一感觉就是公司很难做大做强,人才和庸才都是同等对待....  发表于 2022-9-21 09:18

我是先学了知识,思定了后,找好工作,再提加薪,也就没意思了,直接走了。

不提能涨吗,为什么要给工人涨工资,主要还是因为工人不愿意干 活,只要工人还愿意干 活就没必要涨工资,鹰大,工资是给不愿意干活的人,奖金是发给做得差的人,做好了有必要发奖金吗,总不能发个好人奖吧,; j" T  v) T# N1 J

春哥所言甚是,我们公司即使给新员工高工资也不给老员工加  发表于 2022-9-21 16:47
还有几年退休,  发表于 2022-9-21 09:47
弱弱的问一下,老鹰都称呼尹老板是尹哥,尹老板今年‘’高寿‘’啊?  发表于 2022-9-21 09:24
有时候好话反过来说,才是真理,句句透露的是世态炎凉  发表于 2022-9-21 09:20
春哥这话有深刻道理。好好干活不提要求一般不会给你涨薪。多么滑稽的逻辑,但现实就是这样。  发表于 2022-9-21 08:45
回复 支持 3 反对 0

从我这么多年见过的一般提出离职的,已经找好了下家,加薪也留不住的。老板加薪要有前瞻性,等到别人提出离职,多加几倍的薪水也留不住人。
回复 支持 2 反对 0