机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

提了离职才给涨薪的公司,值得留下吗?

我要有了辞职的念头,谁说都不管用

如果是我因为钱不到位的问题,提了离职之后就会直接走,领导挽留也不考虑,因为这次加了以后呢,不能每次都这样搞吧?难道指望公司主动给加薪吗?员工在提离职的时候才考虑加薪挽留的公司,有什么好考虑的呢?早干什么去了?

这种公司太多了,老板尽量省钱。

/ m5 \. b3 [& t# m) q- c0 z# f3 s( z# i0 Z# `5 }+ ?
好吧,几年前,在上一家公司,我因为领导加薪,留下来多干了半年多,当时工作量太大老是要出差熬夜,就什么都不管打算裸辞的。领导说别走,下个月给加2000要是现在走,去年的年终奖也拿不到,多亏。想想自己还要还房贷就又留下了。后来因为追求同事失败,为了平复内心,为了新的生活,为了有女朋友,毅然找好下家离职了。虽然因为项目关系硬是拖了两个月,但是走得时候还给我算了加班费,说是今年加班积累的。要是回非标设备公司工作,我是会考虑回上家公司。不过我估计我回不去了,现在加班少习惯了,有点不敢回去了。

4000还是5000 我忘了 反正超级心动  发表于 2022-9-21 22:46
其实直属上司说是加5000的,后来大领导找我谈话,说为了平衡不能这么加先加2000,过一年再加。我也冷静下来,毕竟我有房贷,就继续干了  发表于 2022-9-21 22:45

探根究底 发表于 2022-9-21 22:43
  u- m) D! T3 ?* ]7 l好吧,几年前,在上一家公司,我因为领导加薪,留下来多干了半年多,当时工作量太大老是要出差熬夜,就什么 ...

9 r6 d8 o& N# w6 R所以要想留人,除了加钱,还得要帮忙介绍女朋友才行啊,干这行的好多光棍,我们这边工会定期举办一些相亲活动,只限未婚人士参加,其实就算不相亲,过去吃吃喝喝的也不错' z6 p1 l1 x" y

长桥卧波 发表于 2022-9-21 10:03) G" j  j% Y2 p8 F
一般提出离职都是铁了心要走的,加薪是大概率留不住的。而且离职的人提出的离职理由都是一些奇奇怪怪的让 ...
+ }0 F( K2 B4 V
我当时说了真正原因,就是工资低,我离职俩月左右吧,疫情消停点了,我之前同事还约我吃饭,一个是董事长侄子,一个是老板弟弟,平时处的比较好,他俩觉得是公司对不住我,我觉得跟公司两不相欠1 T. F* Y# R' J1 R6 v

这更说明走是正确的,走的时候提出加薪,老板还是无动于衷的话,这种公司更没有待下去的必要。  发表于 2022-9-22 09:51

留个啥 早干嘛去了,这明显公司老板管理不行,以前我刚毕业那会在一个小公司一年涨薪3次,都不是我自己提的,只是偶尔漏点风声说自己想走,当然也要自己能搞点业绩出来,同时把握时机该提薪的时候就该提薪

反正我是没留下,外面的工资都已经透露给他能不能有,还那么抠抠搜搜

加肥猫devil 发表于 2022-9-21 08:06
) _# {  l9 d5 a我以前的公司有个现场的小主管,他的主管走了以后领导让他开始管但是没提等级和工钱,大抵是想看看他有没有 ...
& P7 }$ G8 F1 `! S0 }) P9 l
一盏油灯,偶尔添油还行,如果太频繁的需要被人添油,人家不如高价用电灯。$ m+ A. m$ a9 q+ r0 m

那要看这家公司是否值得追随,问问自己的心......