机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对老实木讷的新同事应该怎么带

和老板提了大半年,终于招了位新同事毕业刚一年了。会SW软件,其他基本啥也不会。人是老实,让干啥就干啥不偷懒,就是太闷、太老实木讷,还有就不爱学习,我把一些非标选型手册发给他,从审图看出他基本也没看,有些机械的基础知识要教两三遍才能接受。我也不知道应该怎么带新了。现在就是他提问我回答的方式。我手上本来也压了很多项目,花半天培训,就得多加半天班。" r4 O  U6 N. ~& j# [
     还是说走那句老话:劝人学机,天打雷劈。其他行业也是不错的,比如搞电气。# [2 @- L8 R$ k0 E: O

评分

管理团队 + 100 公众号采用

遇到不爱问的又不爱学的没法带,我现在带人就告诉他们遇到什么就问什么,我不会从头一点一点教,没时间的。大家都是成年人了,自己的路自己走

是不是刚来,有点不熟悉。多聊下呗

电不如机,机电机电,先有机后有电,楼主不要误导

老实木讷好啊!!!不会威胁到你,要是来了个花花肠子多的同事,有你后悔的时候!

qq642446015 发表于 2022-9-13 12:40& ]3 F% G# A0 x# ^
老实木讷好啊!!!不会威胁到你,要是来了个花花肠子多的同事,有你后悔的时候!
# @+ K+ R8 y9 _$ u  T! W
我们是机不出差,电经常出差
: n7 Z3 p, Y2 E

破碎重组 发表于 2022-9-13 12:14( M; l% n  X; k, E! u) u
电不如机,机电机电,先有机后有电,楼主不要误导
( C. Q' R5 c5 q, j
机被叫的最多

我就问一句,他什么待遇?

带他保键几次就好了,这明显是缺性高潮带来的后果,
/ t, ^( y% H5 {- H% G

这种才是最完美的坯子,只要你肯花时间,就能塑造成你想要的人才,由简而难地交给他具体的工作,而不是让他自己去看书,那对于他来说太抽象,要让他在工作中进步,尽快独立承担你交给他的工作,减轻你的压力,这正是你招他的目的