机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dtltc123

发个牢骚贴,搞技术的有遇到过这种情况么

还是要部门领导硬气,不然日子真的很难过;如果抱怨太重的话,建议还是尽早换工作

广州粤研钟彦华 发表于 2022-9-5 15:54
+ }8 b1 I6 @9 ^! |: |4 X5 t7 T如果还想呆下去首先看是否自己的问题,再想怎么样表达让人家心服口服,会说话其实有时比技术更重要,你看那 ...

$ l0 s7 A. n+ e你说的我不否认,但我想表达的不是这个问题,我就是想吐槽一下生产系统的管理人员水平不行,素质不够。+ A3 E+ i; F0 B+ v. S

注册机008 发表于 2022-9-5 15:57
. x. @7 {: B. w. z! a5 Y9 }还是要部门领导硬气,不然日子真的很难过;如果抱怨太重的话,建议还是尽早换工作

$ j! v7 D+ d) ~" ?+ l2 {  U现在是整个部门的怨气都很重,哈哈哈哈。我感觉我算比较轻的
- P& h4 i0 c, f/ ]

我上一个公司领导就跟你说的一样,还TM找我谈话,说我加班少(关键是免费加班)。我果断不伺候了,现在找了一家新公司,双休,不加班,工作还比原来高。
0 Z4 }0 A* N/ D* R6 t

dtltc123 发表于 2022-9-5 15:49- p9 x% z8 i) h7 A3 X3 \
你说的真是太对了,就跟自己手底下人有能耐。
看来你公司内部就是这种情况了!?. e: W& A, f3 P0 `$ J7 Z3 o

jxzdh1002 发表于 2022-9-5 16:03
: `, S8 Z# d" \0 Q0 o0 w% V我上一个公司领导就跟你说的一样,还TM找我谈话,说我加班少(关键是免费加班)。我果断不伺候了,现在找了 ...
7 O1 _1 P, Y3 A( R: k% z6 q) d
看来跳槽才是最终的归宿
8 d/ C% k, A# a6 g1 p

东北制造 发表于 2022-9-5 16:04+ d2 [1 M7 o. [& l3 s1 H$ G2 j
看来你公司内部就是这种情况了!?

8 }  A% p  d! i冰山一角吧' w0 [6 I! L, t# c+ f8 G, A

机械工程师大多工农子弟,社会底层,穷人。
# W' j+ {4 X% Q. r当别人欺负你时,都是看准了的。
& a; ~* u& N$ ~8 E7 |6 J/ e我厂有个技术员,父亲是个小领导,他在厂里整天晃悠,无人问。! c5 ~7 q$ ]6 M& ?& M
有个农村的,所有人做事都找他,半路喊起来上流水线帮忙,他没有退路,都看的准准的,错不了。半个月后上医院了,医生说累的。4 I+ t6 d. c) B: n, B7 f+ W  w
平时还被小领导的儿子安排事,虽然都是平级。
6 r: P/ L; m& u7 G4 k
& Q; d$ Q, v% a) X1 c  p  a$ A有时看到别人欺负完,心痒痒的,我也想上去整一下。/ L+ I2 `9 a: H/ ]7 G! ~5 k: G

# {( ?- ~% a" B+ \一个厂里,不同家庭背景的人会各自成群。
$ i% v+ B  V0 V" X% q: I1 s. w# G3 S* w4 P3 p, B7 b; E  Y
身怀利刃,杀心自起。没有人能控制住自己欺压别人的冲动,除非圣贤。

dtltc123 发表于 2022-9-5 15:57
. `. ~. g* _5 V7 L7 F: F你说的我不否认,但我想表达的不是这个问题,我就是想吐槽一下生产系统的管理人员水平不行,素质不够。
/ M8 H5 C: M- B6 M; X8 ]/ ?

& U6 l" z" N* `其实,生产部门也是这样想的~~~~~~···.。
8 l; e% W7 u1 I8 {. C$ I, v* s9 c: t/ [5 r

. d! l9 G7 B4 W! N: K! U: f% J“我想表达的不是这个问题,# h6 {* b) w& [% o
我就是想吐槽一下技术部门的技术工程师水平不行,3 ]% y' W5 ^3 C. T1 r
技术能力不够。”
  o' X6 f; u+ O8 D8 V! d9 h5 H

机器画家 发表于 2022-9-5 16:09& v# s/ W5 \4 C4 V4 T/ |
机械工程师大多工农子弟,社会底层,穷人。! u5 n5 M2 N2 y
当别人欺负你时,都是看准了的。
5 l2 G: q8 a" U  u0 P: s% V我厂有个技术员,父亲是个小 ...
9 o) |8 n% S4 D* x% ~8 H. k- i3 K
你的角度挺特别,但也不无道理0 }1 d" O* u$ T: v" ]' m