机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

竞业协议

木兰少侠 发表于 2022-8-16 09:308 L6 @. y; s! `
你离职了没,离职后如果没有每个月给补偿金,签了也是无效的。竞业协议每个月的补偿金是有法律标准的,不是 ...
1 c/ ~8 d4 W4 M$ H0 Q1 Y& x
这个真没啥关系,签就签有好处的,协议不符合标准也是无效的,到时候补偿金还是提上来就行了。如果了解法律应该装不知道就签,因为给对方知道对方也不会让你签不要你了,哈哈

首先,你看下离职后公司是否按时给你1000元,且备注为竞业协议补偿。否者是无效的。第二下面这句话值得深究了,一般来说补偿时间都是协议时间,找到新工作就不补偿,那是否是你找到新工作还得向原公司报备?按此说法,我离职马上就找到工作,我实习一天,然后离职,再找就OK了。上述都是我个人理解,可以问下专业律师。8 r/ e/ F' i* D& Z, J) K8 _) u

0 q& z% Y3 h9 D8 h) o 025.jpg 3 @5 ?7 o  v% V

基本是没多大用的东西,很多公司“竞业协议”都是乱写的,严重侵犯打工人利益,这是不符合劳动法的,签不签字都没有法律效用。而且还有很多公司是不会支付费用去启用竞业协议,也就成摆设了。还有一点就是,我们离职了,去应聘别的公司,未必是同行业。竞业协议是限制“行业大佬”用的,没到级别就不要胡思乱想了

我签了两个合同,然后老板没给我看。也没给副本...签的时候他就在边上不让你看。也是当时太年轻。我都不知道签了啥

曲嘛黑 发表于 2022-8-16 10:022 t1 [5 j6 J" R2 o4 F0 J- S
首先,你看下离职后公司是否按时给你1000元,且备注为竞业协议补偿。否者是无效的。第二下面这句话值得深究 ...

" z+ m& B; u' C) y& p+ q4 q你的话不是重点,没必要想这么多,这个合同等同废纸。补偿金是最低生活工资,所以最低也没1000 ,要他支付最低好几千呢,企业会去承受吗,想都别想,另外就业与补偿金无关的,除非你工作是一个行业,比如我造火车出去还是造火车,如果我造飞机呢,那么你的补偿金还是要给的因为我没和你冲突。懂了吧。这个文字都写的乱七八糟的不符合法律固定,你认为这些东西是有用的吗,哈哈 。
: @2 B4 Q4 k0 [0 A5 h: F

现在哪家公司不象征性的签这个,你可以问问以前离职的同事他们怎么做的。同时你查下你的竞业协议的合法性,很多实际是不合法的

上家公司入职时签了,三年后离职,老板听说我时跳同类不同行的企业,在离职的前一夜安排认识做了个保密协议,一百多家企业不能进,我笑了,呵呵不签

nice

没多大用,这种协议,不遵守法律的大概率法律不承认。

学习下' u$ H' O2 O! ^5 w8 I; x3 v! |