机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dtltc123

求助关于热装的问题

642093071 发表于 2022-6-9 09:34
( d* G8 W+ H& [. M1 O2 L5 @! M2 `配合过盈量多少要270°C,零件尺寸要实测一下
" K4 m' Y; A) W. l/ P
肯定实测,过盈量大约1.6mm
. C4 j7 T5 m4 g9 l# z

DianGongN 发表于 2022-6-9 09:49, z" l% c  D! v- n2 w
买高温云母导线,直接缠绕到环形件外圈,通电加热,控制加热温度即可。成本低,效率高。2 K) |2 W; u1 _" d
如果批量较大,可 ...
1 Z; i3 O% f( t
学习了,多谢2 Y# O" ]8 F/ Y" v# x( E( R

状态失控 发表于 2022-6-9 15:54
* L2 Q' E: c- n7 b& V2 \要加热到270℃,过盈不少吧,冷却后不会张裂吗
2 F7 J* l. Q/ C1 Q8 `) |1 `客户没有要求必须油加热吧。

( n- M, f  O4 G# p& G1 M按照图纸看,过盈量应该是1.6mm左右,油热的方案肯定是有人定的,而且提交方案后客户也是默许状态
; z- X8 O1 Q; `# v/ G

1800,1.6的过盈,什么材料?怎么要270度?

702736 发表于 2022-6-9 18:33
$ z0 F) Z, O, M3 _  {" N$ a, I9 t1800,1.6的过盈,什么材料?怎么要270度?
* }3 P0 r4 W, i! O# f
装配尺寸是φ1650mm左右,材料是ASTM473CA6NM,应该属于是马氏体不锈钢的一种吧,温度是有另外的技术人员计算出的。其实对这个材料的热膨胀系数我有点叫不准,我自己感觉这个270°C的温度算的好像有点问题,与我自己算的不太一样

dtltc123 发表于 2022-6-10 08:53# M/ |1 E" S8 x) M: o) E
装配尺寸是φ1650mm左右,材料是ASTM473CA6NM,应该属于是马氏体不锈钢的一种吧,温度是有另外的技术人员 ...

( e8 h7 a- M( ]嗯,有问题
( U3 A& Y- K* C$ _; d

702736 发表于 2022-6-10 09:32
6 {% B0 a. \' D嗯,有问题

% ^& I; A% c; L/ H2 A看来我怀疑的是对的,而且我刚刚问了一下,跟我说热膨胀系数按照铸钢的值取的。。。。。。虽然我这个是铸件,但我总感觉不太对,因为热膨胀系数差一点,温度就差的特别多,一定得准,我目前对这个件油热的方案持非常怀疑的态度,奈何我能量实在有限,只能一级一级往上汇报。
/ r# f' \; v. _- ]% b# y5 j

如果有蒸汽,饱和蒸汽是可以轻松达到270℃的,我们现在热套的700mm直径的,材质304,直接就是电磁感应加热的!0 V! [5 t, T0 U" S2 l, s0 ]: @# t$ m

dtltc123 发表于 2022-6-10 09:41
) W5 ?: M1 t; e* J* M3 }& ~2 ?看来我怀疑的是对的,而且我刚刚问了一下,跟我说热膨胀系数按照铸钢的值取的。。。。。。虽然我这个是铸 ...
: S9 M/ w! M! Z( K' b5 b
最好是做个试验确定一下。对方工程师是老外吗,别算的是华氏温度?还有个可能是表格参数是华氏温度的
: i7 B+ Y3 W+ \

接触过的特种低膨胀精密合金才0.7,你这个都0.4了,严重怀疑